РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Дакота Фаннинг

Дакота Фаннинг, фото
Полное имя
Дакота Фаннинг
Вес
46
Род деятельности

Дакота Фаннинг в социальных сетях

facebookinstagramwikipediatwitterimdb.comkinopoisk

Биография Дакоты Фаннинг

Первая дочь в семье спортсменов, Стива и Джой Фаннинг, появилась на свет 23 февраля 1994 года, и ей было решено дать красивое двойное имя Ханна Дакота. Еще в раннем детстве обнаружилось, что она очень способная девочка: в два года она уже научилась читать, а чуть позже начала посещать уроки балета.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

К занятиям в балетной студии вскоре добавилась и театральная деятельность: Дакота обучалась актерскому мастерству и каждую неделю участвовала в постановках местного театра. Ее преподаватели отмечали, что Дакота сильно выделяется среди других детей и советовали Дакоте заняться актерским мастерством более серьезно. Родители Стив и Джой не стали терять времени и наняли агента, который помогал бы дочери искать роли и проходить пробы. Благодаря ему уже в пять лет девочка превзошла всех детей на кастинге для рекламы стирального порошка «Тайд»: ее взяли на съемки ролика, что и стало ее телевизионным дебютом.

Звездный путь актрисы

После этого Дакота вместе с родителями не упускала ни единой возможности, которая ей выпадала: в одном только 2000 году, когда девочке исполнилось 6 лет, она приняла участие в съемках шести телевизионных шоу, среди которых сериал «Скорая помощь», «Элли Макбил», «Сильное лекарство, "Практика", "C.S.I.: Место преступления».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В этом же году ей удалось сняться и в кино – сначала короткометражном («Папино Рождество»), а затем уже в картине «Мартовские коты», в которой она получила небольшую эпизодическую роль.

Впервые ее талант был серьезно оценен уже в 2001 году после съемок в фильме «Я – Сэм», где семилетней Дакоте выпала тяжелая для ее возраста роль, – она играла дочь главного героя ленты, которую хотели разлучить с отцом из-за его психического расстройства. За эту роль Дакоте вручили ее первую кинонаграду.

После этого удача стала улыбаться ей чаще – в 2002 году Дакота очутилась на одной съемочной площадке с Шарлиз Терон и Кевином Бэконом в картине «24 часа». За этим следовала роль в сериале Стивена Спилберга «Похищенные», а также в комедии «Городские девчонки» с Бриттани Мерфи. В 2004 год Дакота поучаствовала в съемках одного из эпизодов сериала «Друзья».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В каждом новом фильме, куда ее приглашали, Дакоту окружал звездный актерский состав: в картине «Игра в прятки» она играет вместе с Робертом Де Ниро, в ленте «Война миров» она оказалась рядом с Томом Крузом. Дакота становилась старше и продолжала сниматься в кино – например, в 2008 году такую роль она получила в фильмах «Полет длиною в жизнь», «Тайная жизнь пчел» и «Пятое измерение». Ей не могла не добавить популярности и роль в знаменитой саге «Сумерки». 

2010 год положил начало и ее модельной карьере – она подписала контракт с агентством IMG Models и уже представила в рекламных кампаниях коллекцию одежды Марка Джейкобса, а также его аромат под названием Oh Lola.

Личная жизнь Dakota Fanning

Общественность не раз пыталась выяснить, что творится в личной жизни Дакоты. Но девушка лишь однажды была замечена с актером Фредди Хаймором, но о том, что у нее с ним официально есть отношения, нигде не сообщалось.

Фото Dakota Fanning: GettyImages/Fotobank.ru

Фильмография

  • 2018 Пожалуйста, приготовьтесь
  • 2018 8 подруг Оушена
  • 2017 Преисподняя
  • 2012 Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2
  • 2012 Сейчас самое время
  • 2012 "Сумерки. Сага. Рассвет: часть 2"
  • 2012 "Пока я жива"
  • 2010 «Сумерки. Сага. Новолуние»
  • 2010 «Сумерки. Сага. Затмение»
  • 2009 Сумерки. Сага. Новолуние
  • 2009 Пятое измерение
  • 2009 «Пятое измерение»
  • 2009 «Каролина в Стране кошмаров»
  • 2008 «Тайная жизнь пчел»
  • 2007 Затравленная
  • 2007 «Затравленная»
  • 2006 «Паутина Шарлотты»
  • 2005 «Игра в прятки»
  • 2005 «Война миров»
  • 2004 «Друзья»
  • 2004 «Гнев»
  • 2003 Городские девчонки
  • 2003 «Кот»
  • 2003 «Ким Всемогущая: Борьба во времени»
  • 2003 «Городские девчонки»
  • 2002 Стильная штучка
  • 2002 «Стильная штучка»
  • 2002 «Похищенные»
  • 2001 «Я – Сэм»
  • 2001 «Мартовские коты»
  • 2000 «Элли Макбил»
  • 2000 «Скорая помощь»
  • 2000 «Сильное лекарство»
  • 2000 «Практика»
  • 2000 «C.S.I.: Место преступления»