Дакота Джонсон

Дакота Джонсон, фото
Полное имя
Дакота Джонсон
Дата рождения
2015-09-04
Место рождения
Остин, Техас, США
Рост
173
Вес
55

Дакота Джонсон: биография

Детство

Дакота Джонсон родилась в звездной семье: ее родители – актеры Дон Джонсон и Мелани Гриффит, бабушка – артистка Типпи Хендрен. Несмотря на то что родители Дакоты разошлись, когда девочке было семь лет, она росла в дружной семье: ее отчимом стал Антонио Бандерас, который заботился о своей падчерице.

В школе будущая звезда увлекалась танцами, а после съемки для журнала Teen Vogue (это была специальная фотосессия детей знаменитостей) всерьез заинтересовалась модельным бизнесом. В 2006 году она подписала контракт с агентством IMG Models, которое в свое время открыло миру манекенщиц Тайру Бэнкс и Хайди Клум. Правда, для Дакоты это сотрудничество оказалось не столь успешным, и девушка решила уйти в актерскую сферу.

В 2007 году у Дакоты начались серьезные проблемы с наркотиками и алкоголем. К счастью, девушка вовремя прошла реабилитацию и уже через месяц вернулась к обычной жизни.   

Фильмография Дакоты Джонсон

В большом метре у актрисы Дакоты Джонсон был небольшой опыт: в 10 лет она снялась в фильме «Женщина без правил» вместе со своей мамой и сводной сестрой Стеллой, а режиссером картины выступил сам Антонио Бандерас. Для того чтобы и дальше получать роли в кино, Дакота обратилась в агентство William Morris Agency. Уже первый фильм с участием 21-летней Дакоты «Социальная сеть» получил признание критиков и был номинирован на «Оскар».

После нескольких эпизодических ролей Дакота стала ведущей актрисой сериала «Бен и Кейт» в 2012 году. Правда, через год шоу было закрыто.

А настоящий успех пришел к актрисе после кастинга на роль студентки Анастейши Стил в эротический фильм «50 оттенков серого», который еще до своего выхода сумел наделать много шума. Кастинг проходил нелегко: мало того, что девушке пришлось сражаться за роль с сотнями претенденток, среди которых были звезды первой величины (например, Мила Кунис, Аманда Сейфрид и Эмма Уотсон), Дакота еще и несколько месяцев пребывала в ожидании звонка от продюсеров картины. На пробах она прочитала несколько сексуальных монологов из ленты «Персона» шведского режиссера Ингмара Бергмана, и это в конечном итоге и повлияло на утверждение Джонсон на роль.

После премьеры «50 оттенков» актриса Дакота Джонсон подписала контракт на участие еще в двух частях ленты. И если за первый фильм актриса получила гонорар в $250 тысяч, то уже за следующие серии артистка заработала по $7 миллионов.  

Рост и вес Дакоты Джонсон

Рост Дакоты Джонсон равен 173 см, а вес — 55 кг.

Личная жизнь Дакоты Джонсон

С 2012 года Дакота встречалась с актером Джорданом Мастерсоном, но перед съемками «50 оттенков серого» артистке пришлось сделать нелегкий выбор между личной жизнью и карьерой: парень был против того, чтобы его девушка снималась в столь откровенном фильме. Дакота предпочла славу бойфренду, и в 2014 году пара рассталась. Утешение Джонсон нашла в объятиях музыканта Мэттью Хита. Но и этот кавалер не выдержал пристального внимания к своей новой пассии, и через полгода их роман был окончен.  

Фильмография

  • 2016 «Иллюзия обмана: Второй акт» (Now You See Me: The Second Act)
  • 2015 «Мстители: Эра Альтрона» (The Avengers: Age of Ultron)
  • 2014 «Охотник на лис» (Foxcatcher)
  • 2013 «Железный человек 3» (Iron Man 3)
  • 2012 «Мстители» (The Avengers)
  • 2011 «Маргарет» (Margaret)
  • 2010 «Детки в порядке» (Kids Are All Right)
  • 2009 «Там, где живут чудовища» (Where the Wild Things Are)
  • 2008 «Слепота» (Blindness)
  • 2007 «Зодиак» (Zodiac)
  • 2006 «Вся королевская рать» (All the King’s Men)
  • 2005 «Между небом и землей» (Just Like Heaven)
  • 2004 «Вечное сияние чистого разума» (Eternal Sunshine of the Spotless Mind)
  • 2003 «Моя жизнь без меня» (My Life Without Me)
  • 2002 «Логика измены» (XX/XY)
  • 2001 «Последний замок» (The Last Castle)
  • 2000 «Можешь рассчитывать на меня» (You Can Count on Me)
  • 1998 «Студия 54»
  • 1996 «Дантист» (The Dentist)
  • 1994 «Красотка» (There Goes My Baby)
  • 1989 Лучшая сцена CBS (CBS Summer Playhouse)