Синди Кроуфорд

Синди Кроуфорд, фото
Полное имя
Синди Кроуфорд
Дата рождения
1966-02-20
Место рождения
Декальб, штат Иллинойс, США
Рост
176
Вес
56

Биография Синди Кроуфорд

Будущая звезда подиумов и глянцевых обложек росла в семье электрика Дэна Кроуфорда и его жены Дженнифер, работавшей медсестрой. Отец мечтал о сыне, а родились одна за другой три дочери. Потом родился долгожданный сын, но он не прожил и трех лет и умер от лейкемии.

Чтобы порадовать родителей, Синди училась в школе на одни пятерки, окончила ее с максимальным баллом и выиграла академическую стипендию по инженерной химии в Северозападном университете.

Но проучилась в университете она всего четверть и сделала выбор в пользу карьеры модели.

Звездный путь модели и актрисы

Счастливый случай нашел девушку во время летней работы по опылению кукурузы. Случайная фотография газетного фотографа стала началом ее карьеры. Ее увидел известный фотограф Виктор Скребнески и сделал девушке деловое предложение.
 
Она переезжает в Чикаго, принимает участие в конкурсе – «Взгляд года» модельного агентства Elite Model Management и занимает второе место. Начинается время упорной работы: занятия на подиуме, репетиции, обучение правильному макияжу и питанию. Этот период стал суровым испытанием на прочность. Рядом не было родных, которые могли бы помочь и поддержать.

И вот наконец – первые контракты. В 80-90-е годы Синди Кроуфорд становится одной из самых востребованных супермоделей. Ее с удовольствием приглашают на показы, делают лицом компании, печатают на обложках журналов.

Контракт с Синди Кроуфорд – залог успеха

Карл Лагерфельд сказал: – «В ней сочетаются классическая красота и девушка мечты каждого американца». Настоящую мировую известность приносит контракт с косметической компанией Revlon, лицом которой Синди оставалась с 1989 года и до самого ухода из модельного бизнеса.
По результатам опроса журнала Shape 1997 года Синди – вторая самая красивая женщина мира (из 4000 претенденток).

В 1995 году супермодель дебютировала в кино. Она исполнила главную роль в картине – «Честная игра». Фильм оказался провальным. В дальнейшем Синди несколько раз снималась во второстепенных ролях, но ее актерские возможности пришлись не по вкусу критике.

В 2000 году Синди Кроуфорд уходит из модельного бизнеса, чтобы посвятить себя семье.

Личная жизнь Cindy Crawford

Синди Кроуфорд – примерная жена и мать. Ее первый брак с актером Ричардом Гиром в 1995 году закончился разводом. Он проводил много времени в Тибете, а молодая жена хотела внимания.

Через три года Синди снова вышла замуж, за владельца модных ресторанов Рэнда Гербера. 2 июля 1999 года у пары родился сын Пресли Уолкер, а 3 сентября 2001-го – дочь Кайа Джордан.

Супермодель занимается благотворительностью в пользу детей, больных лейкемией, а также помогает брошенным детям через свой благотворительный фонд Little Star Foundation.

Фото Cindy Crawford: Rex Features/Fotobank.ru

Фильмография

  • 2007 -2009 "Волшебники из Уэйверли"
  • 2001 "Как сказал Джим"
  • 2000 "Телохранители"
  • 2000 "Потомки обезьян"
  • 1998 "Студия 54"
  • 1998 "Визг. Ну, очень страшное кино"
  • 1996 "Третья планета от солнца"
  • 1996 "Подиум"
  • 1995 "Честная игра"
  • 1995 "Нараспашку"
  • 1994 "Эллен"
  • 1987 "Секрет моего успеха"