РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Чулпан Хаматова

Чулпан Хаматова, фото
Полное имя
Чулпан Хаматова
Дата рождения
01 Октября 1975 (45 лет)
Страна рождения
СССР
Город рождения
Казань
Рост
164
Вес
51
Семейное положение
Замужем
В браке с
Александр Шейн (с 2009 г.), Иван Волков (1995-2002 гг.)
Дети
Арина Ивановна Волкова, Ася Алексеевна Дубинина, Ия Александровна Шейн
Род деятельности

Чулпан Хаматова в социальных сетях

facebookinstagramwikipediakinopoisk

Биография Чулпан Хаматовой

С татарского языка имя Чулпан переводится как «утренняя звезда». В детстве Чулпан много болела, поэтому родители всячески поощряли ее занятия спортом – особых успехов девочка добилась в фигурном катании. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В детстве Чулпан даже не думала об актерской профессии. Она мечтала стать водителем трамвая, а затем захотела пойти по стопам родителей и связать свою жизнь с техническими науками. В принципе, к этому все и шло. Чулпан училась в физико-математической школе, а после ее окончания поступила в финансово-экономический институт.

Неизвестно, по каким причинам, но через несколько лет обучения в финансово-экономическом институте, Чулпан поняла, что ее призвание – искусство. Она бросила учебу и поступила в Казанское театральное училище.

Преподаватели девушки, разглядев в ней настоящий талант, настоятельно посоветовали ей пробиваться в Москву. И Чулпан решила рискнуть. Приехав в столицу, Хаматова с легкостью поступила в ГИТИС на курс Алексея Бородина.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Фильмография Чулпан

Еще студенткой Чулпан стала пробивать себе дорогу в кино. Однако вначале пробы не приносили результатов, один режиссер даже посоветовал девушке бросить профессию. К счастью, Хаматова не уступила.

Наконец, на третьем курсе актриса получила свою первую роль. Дебют состоялся в фильме Вадима Абдрашитова «Время танцора». После выхода фильма на небе российского кинематографа зажглась новая звезда.

Полностью эта звезда разгорелась в 1998 году, когда на экран вышел фильм Валерия Тодоровского «Страна глухих». Это был звездный час актрисы. Своим талантом актриса Чулпан Хаматова завоевала любовь как и зрителей, так и кинокритиков.

В дальнейшем Чулпан снялась в множестве российских проектов: «72 метра», «Дети Арбата», «Греческие каникулы», «Доктор Живаго», «Казус Кукоцкого», «Гибель империи», «Меченосец», «Бумажный солдат», «Домовой», «Дом солнца», «Достоевский» и многие другие.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Помимо российского кинематографа, актриса Чулпан Хаматова завоевала и мир европейского кино. Она пополнила свою творческую копилку такими зарубежными картинами, как «Тувалу», «Англия», «Гуд бай, Ленин», «Виктор Фогель – король рекламы», «Сукин сын»...

Несмотря на свой успех в кино, Чулпан в первую очередь относит себя к театральным актрисам. C 1998 года Хаматова ведущая актриса московского театра «Современник». Театральным дебютом стала роль Патриции Хольман в спектакле «Три товарища», а за ней последовали постановки «Три сестры», «Мамапапасынсобака», «Гроза», «Голая пионерка», «Антоний и Клеопатра».

В настоящее время Чулпан Хаматова – Заслуженная артистка России, лауреат Государственной премии в области театрального искусства, а также премий «Золотая маска», «Кумир», «Чайка» и многих других.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Чулпан активно занимается благотворительностью: она член Общественной палаты Российской Федерации и одна из учредителей благотворительного фонда «Подари жизнь».

Рост Чулпан Хаматовой равен 164 см, а вес — 51 кг.

Личная жизнь Chulpan Khamatova

Чулпан Хаматова была замужем за актером Иваном Волковым, сыном известной актрисы Ольги Волковой. Познакомились молодые люди в ГИТИСЕ и вскоре сыграли свадьбу. Чулпан было 18 лет, а Ивану – 19. Как и следовало ожидать, брак не просуществовал очень долго. Но в 2002 году Хаматова родила от мужа дочь Арину.

Затем у актрисы был роман с бизнесменом Алексеем Дубининым и рождение от него еще одной дочери Аси.

Сейчас муж Чулпан Хаматовой — режиссер Александр Шейн. Весной 2010 Хаматова родила третью дочку.

Фото Chulpan Khamatova: пресс-служба артиста

Фильмография

  • 2020 Доктор Лиза
  • 2016 Таинственная страсть
  • 2015 Синдром Петрушки
  • 2013 Пепел
  • 2010 Дом Солнца
  • 2010 «Дом Солнца»
  • 2010 «Вуаль Анжелины»
  • 2009 «Колыбельные»
  • 2009 «Иван Грозный»
  • 2008 Домовои?
  • 2008 «Событие»
  • 2008 «Домовой»
  • 2008 «Бумажный солдат»
  • 2008 «The Rainbowmaker»
  • 2007 «Многоточие»
  • 2006 Меченосец
  • 2006 «Меченосец»
  • 2006 «Любовь в Кёнигсберге»
  • 2006 «Доктор Живаго»
  • 2006 «Midsummer Madness»
  • 2005 «Казус Кукоцкого»
  • 2005 «Греческие каникулы»
  • 2005 «Гибель империи»
  • 2005 «Гарпастум»
  • 2005 «Tatort»
  • 2004 Дети Арбата
  • 2004 «Дети Арбата»
  • 2004 « 72 метра»
  • 2004 72 метра
  • 2003 «Сукин сын»
  • 2003 «Дрессировщица курицы»
  • 2003 «Гуд бай, Ленин!»
  • 2001 «Львиная доля»
  • 2001 «Виктор Фогель — король рекламы»
  • 2000 «Я вам больше не верю»
  • 2000 «Рождественская мистерия»
  • 2000 «Англия»
  • 1999 «Тувалу»
  • 1999 «Лунный папа»
  • 1998 Страна глухих
  • 1998 «Страна глухих»
  • 1997 «Время танцора»