РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кристофер Уокен

Кристофер Уокен, фото
Полное имя
Кристофер Уокен
Дата рождения
31 Марта 1943 (78 лет)
Страна рождения
США
Город рождения
Куинс
Рост
183
Семейное положение
Женат
В браке с
Джорджанн Уокен (с 1969 г.)
Род деятельности

Кристофер Уокен в социальных сетях

wikipediaimdb.comkinopoisk

Биография Кристофера Уокена

Рональд Уокен родился 31 марта 1943 года в Квинсе в Нью-Йорке. Уже с детства мальчик проявлял свои творческие таланты: он серьезно занимался танцами и играл в различных телесериалах. Казалось, что свой путь Рональд избрал с самых пеленок. В 10 лет Уокен начал играть в театре, а в 16 уже выступал на Бродвее в постановке «Лев зимой».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

После окончания школы в 1961 году Рональд поступил в Университет Хофстра, в Хэмпстеде, где его однокурсницей, кстати, была сама Лайза Минелли.

Но уже через год юноша забросил учебу и отправился покорять мир. Чем только не занимался в этот период своей жизни будущий знаменитый актер – он колесил по миру, подрабатывал в цирке дрессировщиком львов, танцевал в музыкальных ревю и именно в этот период по совету друга сменил имя Рональд на Кристофер.

Фильмография и звездный путь

Долгожданный кинодебют актера состоялся в начале 70-х годов. Первой более-менее заметной ролью Кристофера в кино принято считать небольшую эпизодическую роль в фильме Сидни Люмета «Магнитные ленты Андерсона», где Уокен сыграл со знаменитым актером Шоном Коннери. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Однако эта картина не принесла Кристоферу желаемых популярности и – славы. И в дальнейшем, более пяти лет, кинокарьера Уокена ограничивалась эпизодическими и никем не замеченными ролями.

Известность обрушилась на актера лишь в 1977 году, после выхода на экран фильма Вуди Аллена «Энни Холл». Наконец-то начинающего и чрезвычайно талантливого актера заметила как публика, так и непреклонные критики мира кино.

Успех этой картины во многом сыграл решающую роль в карьере актера и привел к ее благоприятному поворотному моменту. Уже через год Кристофер снялся в не менее успешной ленте Майкла Чимино «Охотник на оленей». И фильм не только закрепил едва начинающую разгораться славу актера, но и сразу принес ему самую престижную кинонаграду – премию «Оскар» за мужскую роль второго плана.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

После такого триумфа карьера Уокена шла только вверх. Он пополнил свою творческую копилку огромным количеством фильмов, снимаясь примерно в пяти картинах ежегодно.
В его фильмографии такие известные ленты, как «Криминальное чтиво», «Вид на убийство», «Мертвая зона», «Возвращение Бэтмена» и другие.

Несомненная харизма актера привлекала к нему и режиссеров фильмов ужасов – их также немало в его творческом опыте: «Пророчество», «Сонная лощина» и так далее. В последние годы Кристофер все чаще появляется в комедийных проектах, например, в фильмах «Незванные гости», «Человек года», «Любимцы Америки». В 2012 году ему удалось принять участие сразу в двух съемочных проектах — в фильмах «Игры богов» и «Семь психопатов». 

За время своей карьеры Кристофер смог появиться в двух музыкальных видео: клипах на песню Weapon of choice, которую исполняет Fatboy Slim, и композицию Bad Girl от Мадонны

Личная жизнь Christopher Walken

Подробности личной жизни Уокера никогда не были доступны поклонникам актера и широкой публике. Известно лишь о том, что еще в 1969 году он женился на своей возлюбленной Джорджианне, работавшей в кастинговом агентстве. Они остаются вместе и сейчас, но детей в семье нет. Голливудские коллеки Кристофера всегда знали о том, что детей он не любит. 

Фото Christopher Walken: GettyImages/Fotobank.ru

Фильмография

  • 2018 Кто наш папа, чувак?
  • 2012 "Семь психопатов"
  • 2012 "Игры богов"
  • 2010 Ирландец
  • 2010 «Гражданин Брандо»
  • 2010 "Ирландец"
  • 2009 «Кража в музее»
  • 2008 «Пять долларов в день»
  • 2007 "Шары ярости»"
  • 2007 "Лак для волос"
  • 2006 Клик: С пультом по жизни
  • 2006 "Человек года"
  • 2006 "Уход в чёрное"
  • 2006 "Клик: С пультом по жизни"
  • 2005 "Незваные гости"
  • 2005 "Любовь и сигареты"
  • 2005 "Домино"
  • 2004 Гнев
  • 2004 "Чёрная зависть"
  • 2004 "Степфордские жёны"
  • 2004 "Свихнувшиеся"
  • 2004 "Гнев"
  • 2003 Поймай меня, если сможешь
  • 2003 "Сокровище Амазонки"
  • 2003 "Кенгуру Джекпот"
  • 2003 "Джильи"
  • 2002 "Юлий Цезарь"
  • 2002 "Поймай меня; если сможешь"
  • 2002 "Поединок"
  • 2002 "Деревенские медведи"
  • 2001 "Сок джунглей"
  • 2001 "Скотланд; Пенсильвания"
  • 2001 "Приключения Джо Грязнули"
  • 2001 "Любимцы Америки"
  • 2001 "История с ожерельем"
  • 2000 Сонная Лощина
  • 2000 "Пророчество 3: Вознесение"
  • 2000 "Отступники"
  • 1999 "Сонная лощина" Sleepy Hollow
  • 1999 "Крёстный сынок"
  • 1999 "Взрыв из прошлого"
  • 1999 "Вендетта"
  • 1998 "Пророчество 2"
  • 1998 "Отель «Новая роза"
  • 1998 "Иллюмината"
  • 1997 "Мышиная охота"
  • 1997 "Лишний багаж"
  • 1997 "Короли самоубийства"
  • 1997 "Касание"
  • 1996 Герой- одиночка
  • 1996 "Целлулоид"
  • 1996 "Похороны"
  • 1996 "Герой-одиночка"
  • 1996 "Баския"
  • 1995 Криминальное чтиво
  • 1995 "Чем заняться мертвецу в Денвере"
  • 1995 "Пророчество"
  • 1995 "Найти и уничтожить"
  • 1995 "Зависимость"
  • 1995 "Дикая возня"
  • 1995 "В последний момент"
  • 1994 "Криминальное чтиво"
  • 1994 "Деловой роман"
  • 1993 "Настоящая любовь"
  • 1993 "Мир Уэйна 2"
  • 1992 Бэтмен возвращается
  • 1992 "Чисто американское убийство"
  • 1992 "Любовница"
  • 1992 "День расплаты"
  • 1992 "Бэтмен возвращается"
  • 1991 "Макбэйн"
  • 1990 "Король Нью-Йорка"
  • 1990 "Комфорт незнакомцев"
  • 1989 "Общение"
  • 1988 "Свой парень"
  • 1988 "Кот в сапогах"
  • 1988 "Война на бобовом поле Милагро"
  • 1988 "Билокси блюз"
  • 1987 "Последний срок"
  • 1986 "В упор"
  • 1985 "Вид на убийство"
  • 1983 Мёртвая зона
  • 1983 "Мёртвая зона"
  • 1983 "Мозговой штурм"
  • 1983 "Кто я на этот раз?"
  • 1981 "Псы войны»"
  • 1981 "Манна небесная"
  • 1980 "Врата рая"
  • 1979 "Последнее объятие"
  • 1978 "Пристрели Солнце"
  • 1978 "Охотник на оленей»"
  • 1977 "Энни Холл"
  • 1977 "Часовой"
  • 1976 "Следующая остановка деревня Гринвич"
  • 1972 "Клетка счастья"
  • 1969 "Я и мой брат"
  • 1969 "Три мушкетера"
  • 1966 "Босиком в Афинах"

Премии

  • 1978 Премия "Оскар" в номинации "Лучшая мужская роль второго плана" за фильм "Охотник на оленей"