Кристина Риччи

Кристина Риччи, фото
Полное имя
Кристина Риччи
Дата рождения
12 Февраля 1980 (41 год)
Страна рождения
США
Город рождения
Санта-Моника
Рост
155
Вес
55
Семейное положение
Замужем
В браке с
Джеймс Хеердеген (с 2013 г.)
Род деятельности

Кристина Риччи в социальных сетях

facebookinstagramwikipediatwitterimdb.comkinopoisk

Биография Кристины Риччи

Кристина Риччи была младшенькой в большой семье адвоката Ральфа Риччи и риэлтора Сары Мердок.

Вскоре после рождения Кристины, четвертого и последнего ребенка, вся семья переехала в штат Нью-Джерси, где в основном и прошло детство Кристины.Когда маленькой Риччи было 13 лет, родители развелись.

Фильмография актрисы и путь к славе

О карьере в кино Кристина мечтала с самых юных лет. Ее первое появление на большом экране состоялось, когда девочке было всего девять лет. В фильме «Русалки» Риччи появилась с такими звездами, как Шер, Боб Хоскинс и Вайнона Райдер.

И уже через два года настал истинный звездный час маленькой актрисы. В 1991 году ее приглашают на съемки в комедию «Семейка Адамс», которая и сделала Кристину одной из самых популярных актрис подросткового возраста.

Первой же взрослой и более серьезной работой Риччи стала картина «Ледяной ветер», где Кристина показала свою способность к сложным драматическим ролям. Проявив свой актерский талант в этом фильме, Риччи зарекомендовала себя как настоящая искусница перевоплощения, и неудивительно, что после такого успеха ее стали все чаще приглашать известные и выдающиеся режиссеры.

Несмотря на свой весьма юный возраст, Кристина снялась в десятках фильмов, среди которых и фильмы ужасов, и комедии, и сложные психологические драмы. Особо следует подчеркнуть участие актрисы в таких нашумевших фильмах, как «Нация прозаика», «Противоположность пола», «Сонная лощина», «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», «Человек, который плакал». Партнерами по съемочной площадке Кристины становились такие звезды кинематографа, как Джонни Депп, Шарлиз Терон, Сэмюэл Ли Джексон, Риз Уизерспун и многие другие.

Кристина проявила себя с лучшей стороны в фильме «Монстр», номинированном в нескольких номинациях на «Оскар», комедии «Пенелопа» и драме «Стон черной змеи». В 2009 году она сыграла в лентах «Нью-Йорк, я люблю тебя» и «Жизнь за гранью», а в 2012 году вошла в актерский состав картины «Милый друг», в которой также снялся Роберт Паттинсон.

Тем не менее, признание Кристина Риччи получила не за ее работы в картинах для широкой публики, а в качестве одной из самых талантливых актрис независимого и авторского кинематографа. Не вызывает сомнения, что лучшими ролями Риччи являются созданные ею сложные образы в драмах.

Помимо этого Кристина владеет своей собственной кинопродюсерской компанией и одно время была лицом модного дома Louis Vuitton.

Личная жизнь Christina Ricci

«Долгое время все мои романы продолжались не дольше трех месяцев. Я обманывала парней — просто так, чтобы добавить в отношения драматизма», - рассказывала журналистам Риччи.

Однако этот номер не удался с режиссером Адамом Голдбергом. Ему удалось охмурить красавицу, несколько лет они были вместе и пытались поладить друг с другом. Но сделать отношения надежными так и не вышло. Поэтому в скором времени актриса «переключилась» на другого мужчину - комика Оуэна Бенджамина. В 2011 году они объявили о своей помолвке, но об их женитьбе так ничего и не сообщалось.

Фото Christina Ricci: Rex Features/Fotobank.ru

Фильмография

  • 2014 Лиззи Борден взяла топор
  • 2012 Милый друг
  • 2012 "Милый друг"
  • 2011 "Война цветов"
  • 2011 "Баки Ларсон: Рожденный быть звездой"
  • 2009 «Жизнь за гранью»
  • 2008 «Спидигонщик»
  • 2008 «Белая роза»
  • 2007 Пенелопа
  • 2007 «Стон черной змеи»
  • 2007 «Пенелопа»
  • 2006 Стон чёрной змеи
  • 2006 «Дом храбрых»
  • 2005 Оборотни
  • 2005 «Оборотни»
  • 2004 Монстр
  • 2003 «Монстр»
  • 2003 «Кое-что еще…»
  • 2003 «Две жизни Грея Эванса»
  • 2002 «Тыква»
  • 2002 «Проект Лярами»
  • 2002 «Найти Алису»
  • 2002 «Город проклятых»
  • 2001 «Парень – хоть куда»
  • 2001 «Нация Прозака»
  • 2000 Сонная Лощина
  • 2000 «Человек, который плакал»
  • 2000 «Спаси и сохрани»
  • 1999 «Сонная лощина»
  • 1999 «Мест нет»
  • 1999 «200 сигарет»
  • 1998 Страх и ненависть в Лас-Вегасе
  • 1998 «Я проснулся рано в день моей смерти‎»
  • 1998 «Фотограф»
  • 1998 «Страх и ненависть в Лас-Вегасе»
  • 1998 «Пустынная грусть»
  • 1998 «Противоположность пола»
  • 1998 «Баффало-66»
  • 1997 «Этот ужасный кот»
  • 1997 «Красная шапочка»
  • 1996 «Ублюдки, прочь из Каролины»
  • 1996 «Последний из великих королей»
  • 1995 «Сейчас и тогда»
  • 1995 «Каспер»
  • 1993 Ценности семейки Аддамс
  • 1993 «Ценности семейки Аддамс»
  • 1993 «Кладбищенский клуб»
  • 1991 Семейка Аддамс
  • 1991 «Семейка Аддамсов»
  • 1991 «Напролом»
  • 1990 «Русалки»