Бен Стиллер

Бен Стиллер, фото
Полное имя
Бен Стиллер
Дата рождения
30 Ноября 1965 (55 лет)
Страна рождения
США
Город рождения
Нью-Йорк
Рост
170
Семейное положение
Разведен
В браке с
Кристин Тейлор (с 2000 г.)
Дети
Куинн Демпси Стиллер, Элла Оливия Стиллер

Бен Стиллер в социальных сетях

facebookinstagramwikipediatwitterimdb.comkinopoisk

Детство Бена Стиллера

Бен Стиллер родился в семье актеров-комиков. В 10 лет родители (Джэрри Стиллер и Энн Мира) подарили ему 8-миллиметровую камеру. И Бен вместе со своей сестрой Эми сразу же начал снимать кино. В своих фильмах будущая звезда в основном мстил хулиганам, донимающим его во дворе. Вскоре состоялся дебют Стиллера в настоящем кино: мальчик снялся в сериале «Кейт МакШейн». В 1983 году Бен поступил в университет штата Калифорния на отделение кинематографа. Но, проучившись в университете около года, Стиллер бросил учебу, вернулся в Нью-Йорк и поступил на актерские курсы.

Звездный путь актера

В Нью-Йорке Бен Стиллер с помощью агента получил роль в пьесе «Дом синих листьев» Джона Гуаре. Пьеса завоевала четыре премии «Тони», а Бен Стиллер — путевку в большое будущее. В это же время актер снимает короткометражные фильмы. Один из них, пародию на фильм Скорсезе «Цвет денег», приобрел телеканал NBC для телешоу Saturday Night Live. В 1990 году Бен Стиллер получил от MTV предложение поставить комедийное шоу «Назад в Бруклин». Программа имела огромный успех, но просуществовала всего год. Далее было «Шоу Бена Стиллера» на телеканале Fox. И несмотря на то, что транслировалась программа всего полгода, Бен и его коллега по шоу Джуд Апатоу получили за нее премию «Эмми» в номинации «Лучшая сценарная работа». ТВ-критики взбунтовались против молодого актера и его острого юмора, но это лишь подстегнуло режиссера. В 1996 году Бен снял черную комедию «Кабельщик» с Джимом Кэрри в главной роли.

На большом экране Бен Стиллер дебютировал еще в 1987 году в фильме «Империя солнца» Стивена Спилберга. В 1996 году он сыграл главную роль в трагикомедии «Не будите спящую собаку», а двумя годами позже — в популярной комедии «Все без ума от Мэри». Фильм «Знакомство с родителями» со Стиллером в главной роли собрал в американском прокате более ста миллионов долларов. Все последующие роли актера были не менее удачными. «Дюплекс» в 2003-м, «А вот и Полли» в 2004-м, «Ночь в музее» в 2006-м, «Девушка моих кошмаров» в 2007-м, «Солдаты неудачи» в 2008-м, «Ночь в музее — 2» в 2009-м. Все эти картины принесли Бену Стиллеру заслуженную славу комедийного актера. В восьми фильмах Стиллера вместе с ним снимался его хороший друг Оуэн Уилсон.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Личная жизнь Ben Stiller

В 2010 году Бен Стиллер создал фонд по поддержке детей, лишенных возможности получить среднее образование. Актер долго не мог придумать название для своего благотворительного фонда и в итоге назвал его «Фонд обнаженной Дженнифер Энистон».

Известно, что Стиллер является поклонником экстремальных видов спорта. Актер обожает сноуборд, горные лыжи, парашют и дельтапланеризм.

Стиллер вошел в список самых сексуальных вегетарианцев по версии организации PETA. И его сексуальность оценили немало голливудских барышень. Бен Стиллер встречался с Джинн Трипплхорн, Джанин Гарофало, Калистой Флокхарт и Амандой Пит.

В 1999 году Стиллер познакомился со своей будущей женой Кристин Тэйлор. В мае 2000 года состоялась их свадьба. Сейчас пара живет в Голливуде и воспитывает дочь Эллу Оливию и сына Квинли Дэмпси.

Текст: Маша Ведехина

Фильмография

  • 2016 Стойкие мужчины (The Hardy Men)
  • 2015 Помоги мне распространять добро (Help Me Spread Goodness)
  • 2015 Образцовый самец 2 (Zoolander 2)
  • 2014 Пока мы молоды ( While We're Young)
  • 2014 Пока мы молоды
  • 2014 Невероятная жизнь Уолтера Митти
  • 2014 "Ночь в музее 3" (Night at the Museum 3)
  • 2013 "Тайная жизнь Уолтера Митти" (The Secret Life of Walter Mitty)
  • 2012 Жгучая любовь (Burning Love)
  • 2012 Дружинники
  • 2012 Дружинники (The Watch)
  • 2011 Как украсть небоскрёб
  • 2011 Как украсть небоскреб (Tower Heist)
  • 2010 Орлиное сердце (Eagleheart)
  • 2010 Знакомство с Факерами 2 (Little Fockers)
  • 2010 Телеканал «Гори в Аду» (Funny or Die Presents)
  • 2009 Гринберг (Greenberg)
  • 2009 Ночь в музее 2 (Night at the Museum: Battle of the Smithsonian)
  • 2008 Солдаты неудачи (Tropic Thunder)
  • 2008 Солдаты неудачи
  • 2008 Знакомство с Марком (The Marc Pease Experience)
  • 2007 Финес и Ферб (Phineas and Ferb)
  • 2007 Девушка моих кошмаров
  • 2007 "Девушка моих кошмаров" (The Heartbreak Kid)
  • 2006 Ночь в музее (Night at the Museum)
  • 2006 Школа негодяев (School for Scoundrels)
  • 2006 Выбор судьбы (Tenacious D in The Pick of Destiny)
  • 2004 Телеведущий: Легенда о Роне Бургунди (Anchorman: The Legend of Ron Burgundy)
  • 2004 Старски и Хатч (Starsky & Hutch)
  • 2004 Знакомство с Факерами (Meet the Fockers)
  • 2004 Дюплекс
  • 2004 Вышибалы (Dodgeball: A True Underdog Story)
  • 2004 А вот и Полли (Along Came Polly)
  • 2004 А вот и Полли
  • 2003 Черная зависть (Envy)
  • 2003 Замедленное развитие (Arrested Development)
  • 2003 Дюплекс (Duplex)
  • 2002 Образцовый самец
  • 2002 Дети свободы (Liberty's Kids: Est. 1776)
  • 2001 Семейка Тененбаум (The Royal Tenenbaums)
  • 2001 Образцовый самец (Zoolander)
  • 2001 Неопределившиеся (Undeclared)
  • 2001 Знакомство с родителями
  • 2000 Сохраняя веру (Keeping the Faith)
  • 2000 Независимость (The Independent )
  • 2000 Знакомство с родителями (Meet the Parents)
  • 1999 Черное и белое (Black and White)
  • 1999 Умерь свой энтузиазм (Curb Your Enthusiasm)
  • 1999 Таинственные люди (Mystery Men)
  • 1999 Короли рока (The Suburbans)
  • 1998 Твои друзья и соседи (Your Friends & Neighbors)
  • 1998 Все без ума от Мэри (There's Something About Mary)
  • 1998 Вечная полночь (Permanent Midnight )
  • 1998 Нулевой эффект (Zero Effect)
  • 1998 Король Квинса (The King of Queens)
  • 1996 Не будите спящую собаку (Flirting with Disaster)
  • 1996 Кабельщик (The Cable Guy)
  • 1996 Если Люси упадет (If Lucy Fell)
  • 1995 Новостное радио (NewsRadio)
  • 1995 Доктор Кац (Dr. Katz, Professional Therapist)
  • 1995 "Толстопузы" (Heavyweights)
  • 1995 Господин Шоу с Бобом и Дэвидом (Mr. Show with Bob and David)
  • 1994 "Реальность кусается" (Reality Bites)
  • 1994 Реальность кусается (Reality Bites)
  • 1993 Фрейзер (Frasier)
  • 1992 "Привет с дороги в ад" (Highway To Hell)
  • 1991 Дорога в ад (Highway to Hell)
  • 1990 Стелла (Stella)
  • 1990 Рабочая дрянь (Working Tra$h)
  • 1989 Это адекватно (That's Adequate)
  • 1989 Ближайший родственник (Next of Kin)
  • 1988 "Свежие лошади" (Fresh Horses)
  • 1987 Преследование по пятам (Hot Pursuit)
  • 1987 Дом голубых листьев (The House of Blue Leaves)
  • 1987 Империя Солнца (Empire of the Sun)
  • 1984 Кейт и Элли (Kate & Allie)
  • 1984 Полиция Майами: Отдел нравов (Miami Vice)
  • 1981 "Американский театр" (American Playhouse)