Барбра Стрейзанд

Барбра Стрейзанд, фото
Полное имя
Барбра Стрейзанд
Дата рождения
24 Апреля 1942 (79 лет)
Рост
165
Вес
66
Род деятельности

Барбра Стрейзанд в социальных сетях

wikipedia

Детство Барбры Стрейзанд

Барбара Стрейзанд родилась в небогатой семье еврейских эмигрантов из Австрии. У будущей звезды было тяжелое детство: ее отец умер, когда ей исполнился год, а отчим постоянно избивал девочку. От матери тоже было мало поддержки: она почти не занималась ребенком, пропадая на работе. Когда Барбара подросла и стала мечтать о шоу-бизнесе, мать заявила, что дочка недостаточно для этого привлекательна: ее смущало косоглазие, кривые ноги и крупный нос с горбинкой дочери.

Однако Барбара все равно действовала согласно своим желаниям: школа ее не сильно интересовала, и она постоянно прогуливала уроки, зато с удовольствием пела в хоре и устраивала импровизированные шоу перед соседями, а после получения аттестата начала активно участвовать в музыкальных конкурсах.

Сначала ее не воспринимали серьезно: к тому времени Барбара была лысой (в знак протеста она выкрасила волосы в зеленый цвет, и мать не нашла лучшего способа избавиться от такого окрашивания, чем побрить дочь) и посещала кастинги в ярких париках и боа. Однако рвение и талант будущей звезды были награждены: ее пригласили выступать в нескольких ночных клубах. Теперь ее имя часто произносили со сцены, и девушка сократила его до благозвучного Барбра.

Параллельно с певческой карьерой юная исполнительница пробовала себя на театральных подмостках. В 1962 году она получила маленькую роль в мюзикле на Бродвее «Я достану тебе это оптом». Этот успех позволил ей подписать контракт со знаменитым музыкальным лейблом Columbia Records.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Звездный путь певицы и актрисы

В 1963 году вышел дебютный поп-альбом Барбры Стрейзанд с незатейливым названием The Barbra Streisand Album и сразу попал в яблочко: он занял верхние позиции чата Billboard, а сама звезда получила две «Грэмми». На волне этого музыкального успеха Барбра полностью посвятила себя музыке: почти каждый год она выпускала по альбому, которые нравились публике все больше и неизменно держались на верхних местах в чартах.

Оказавшись на вершине олимпа, Барбра решила развиваться и в новом для себя направлении — кино. Здесь Стрейзанд сорвала не меньший куш: за первый фильм с ее участием, «Смешная девчонка», она получила «Оскар». Комедия отчасти биографична: она рассказывает историю провинциальной скромной и закомплексованной девушки, мечтающей прославиться в Нью-Йорке. Главная героиня, Фанни Брайс, постоянно срывает музыкальные шоу, вызывая у публики смех своими перевоплощениями и комичным поведением.

Эта роль принесла актрисе не только мировую славу, но и меткое прозвище — Смешная девчонка, которым ее наделили журналисты. Она не была похожа на остальных звезд: вместо драм она выбирала комедии, вместо ножа хирурга предпочитала косметику и высокие прически, скрадывающие ее крупные черты лица.

Следующими кинопроектами Стрейзанд также стали комедии: «Хелло, Долли!», «Филин и кошечка», «Встреча двух сердец». Все ленты с участием Барбры, снятые в 60-х и 70-х годах, сделали многомиллионную кассу. Но после провала в прокате ленты «Всю ночь напролет» в 1981-м актриса переместилась в кресло режиссера: она не только играла главные роли в фильмах «Йентл», «Повелитель приливов» и «У зеркала два лица», но и занималась продюсированием и сценарием.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В 90-х годах карьера Барбры переживала застой. Менеджеры предложили ей провести гастрольный тур, и певица в течение двух лет обдумывала, как сделать свое возвращение на сцену более эффектным. Барбра, боявшаяся, что поклонники успели забыть о ней, ошиблась: билеты на концерты были распроданы за полчаса, а после тура звезда получила сразу 5 статуэток «Эмми».

Несмотря на официальное заявление о завершении карьеры певицы (Стрейзанд даже устроила по этому случаю прощальное выступление в Лас-Вегасе), знаменитость продолжила заниматься музыкой, выступая с концертами по всему миру и записывая песню за песней.

За свою карьеру Стрейзанд выпустила более 20 студийных альбомов (почти каждый из них получил статус платинового) и выиграла 11 статуэток «Грэмми».

В 2008 году журнал Forbes назвал Барбру одной из самых богатых певиц современности.

А 2010 год подарил миру очередной хит с именем Стрейзанд: правда, в этот раз его исполнила не сама звезда, а команда Duck Sauce. Сингл Barbra Streisand, в которой единственными словами становятся имя и фамилия легенды, взрывает танцполы. Сама Барбра заявила, что такая композиция польстила ее творчеству.

Личная жизнь Barbra Joan Streisand

В 1963 году одинокая и тогда еще не уверенная в себе Барбра вышла замуж за актера Эллиота Гулда. В браке родился сын Джейсон, однако он не спас звездный союз от краха: спустя 8 лет Эллиот и Барбра развелись.

После неудачного замужества Смешная девчонка не спешила вновь бежать под венец, хотя отбоя от поклонников не было: она влюбила в себя премьера-министра Канады Пьера Трюдо (из-за нее он даже хотел бросить свой пост), в своих пылких чувствах ей признавались теннисист Андре Агасси и принц Чарльз, а миллионер Доди аль-Файед часто брал с собой в заграничные поездки. Ее даже подозревали в связи с Биллом Клинтом, на инагурации которого она пела.

Однако все эти громкие романы приносили только разочарование и боль: после каждого расставания Барбра чувствовала себя все более несчастной. В 1996 году друзья познакомили Барбру с актером Джеймсом Бролином в надежде, что одинокие сердца найдут друг друга. Так и вышло, и спустя два года они поженились. В жизнь Стрейзанд пришли спокойствие и гармония, о которых она так долго мечтала.

Текст: Надя Зубрева

Фильмография

  • 2012 «Проклятие моей матери»
  • 2010 «Знакомство с Факерами — 2»
  • 2004 «Знакомство с Фокерами»
  • 1996 «У зеркала два лица»
  • 1991 «Повелитель приливов»
  • 1987 «Чокнутые»
  • 1983 «Йентл»
  • 1981 «Всю ночь напролет»
  • 1979 «Главное событие»
  • 1976 «Рождение звезды»
  • 1975 «Смешная леди»
  • 1974 «Все ради Пита»
  • 1973 «Встреча двух сердец»
  • 1969 «Хелло, Долли!»
  • 1968 «Смешная девчонка

Дискография

  • 2011 What matters most
  • 2009 Love in the answer
  • 2005 Guilty Pleasures
  • 2003 The movie album
  • 2001 Christmas Memories
  • 1999 Love like ours
  • 1997 Higher Ground
  • 1993 Back to Broadway
  • 1988 Till I loved you
  • 1985 The Broadway Album
  • 1984 Emotion
  • 1980 The Guilty
  • 1979 Wet
  • 1978 Songbird
  • 1977 Streisand Superman
  • 1976 Classical Barbra
  • 1975 Lazy afternoon
  • 1974 Butterfly; The way we were
  • 1973 Barbra Streisand... and other musical instruments
  • 1971 Barbra Joan Streisand; Stoney end
  • 1969 What about today?
  • 1967 A Christmas album; Simply Streisand
  • 1966 Je m’appelle Barbra; Color me Barbra
  • 1965 My Name Is Barbra, Two...; My Name Is Barbra
  • 1964 People; The Third Album
  • 1963 The Second Barbra Streisand Album; The Barbra Streisand Album