Эштон Катчер

Эштон Катчер , фото
Полное имя
Эштон Катчер
Дата рождения
1978-02-07
Место рождения
Сидар-Рапидс, США
Рост
189
Вес
84

Биография Эштона Катчера

Детство

Когда Эштону было 13 лет, его родители развелись. Через два года мама, ее новый муж и дети (у Эштона есть брат-двойняшка и старшая сестра) переехали на небольшую ферму в Хомстэд, городок с населением 100 тыс. человек.

С детства Эштон Катчер мечтал о кино, хотя нередко побеждал на крупных школьных спортивных соревнованиях.После школы Катчер уехал из дома и поступил в Университет Айовы. Изучал биохимическую разработку. Но Эштон не изменил своей голливудской мечте. Он прошел прослушивание в один из местных театров. Эштон Катчер играл в мюзикле «Плачущая Принцесса и Золотой Гусь», а потом в постановке «Энни». Работа практически не оплачивалась, но приносила молодому человеку удовольствие.
 

Эштон Катчер: фильмография

Однажды его заметили скаут модельного агентства и предложил принять участие в одном модельном конкурсе. Почти сразу с молодым человеком связались агенты из Нью-Йорка.  Эштон Катчер работал на Versace, Calvin Clein, Tommi Hilfiger, снимался для глянцевых обложек.  Несмотря на успешную карьеру модели, Катчер все еще мечтал играть в кино.

В 1998 году он снялся в популярном сериале «Шоу 70-х». Одна из создательниц сериала заметила комедийный талант актера, и через некоторое время Катчер вел шоу Saturday Night Live.

В 2000 году актер Эштон Катчер получил роль в комедии «Где моя тачка, чувак?». Эта комедия стала прорывом в карьере Эштона. Его мечта стать настоящей кинозвездой наконец сбылась. Однако за актером на долгое время закрепился имидж несерьезного комедианта.

Драма «Эффект бабочки» позволила Катчеру кардинально изменить мнение зрителей и критиков о своем образе. Хотя актер не переставал использовать в работе свои комедийные задатки. В 2005 году на канале MTV вышло шоу «Подстава», в котором Эштон Катчер разыгрывал, порой жестоко, своих звездных друзей. Передача была необыкновенно популярна. Не менее любимы зрителями и другие фильмы с Эштоном Катчером в главной роли — в фильмографии Эштона Катчера картины «Однажды в Вегасе», «Бабник», «День Святого Валентина», «Киллеры». 
 

Эштон Катчер: рост, вес

Рост Эштона Катчера 189 см, а вес — 84 кг.

Личная жизнь Эштона Катчера

После успешного фильма «Где моя тачка, чувак?» Эштон Катчер, вмиг ставший популярным, начал крутить роман за романом с актрисами, фотомоделями, певицами.

Но в 2003 году Катчера познакомился с бывшей женой Брюса Уиллиса – актрисой Деми Мур. Деми старше Катчера на 16 лет, но это не остановило влюбленных.
Катчер считает свою избранницу самим совершенством и не устает благодарить ее. Только благодаря Деми Эштон Катчер приобрел свой стиль и свою индивидуальность и обрел смысл жизни.

Свадьба Эштона Катчера и Деми Мур состоялась 24 сентября 2005 года. Актриса даже официально сменила фамилию, что отказалась делать в первом браке. У Эштона отличные отношения с тремя дочками Деми от Уиллиса: Румер (1989), Скаут (1992) и Таллулой (1995). Однако оставаться образцовой семьей они так и не смогли: в ноябре 2011 года Деми решила развестись из-за измены Катчера. 

Семейное счастье актер обрел вместе со своей давней подругой, актрисой Милой Кунис. Пара начала встречаться в 2012 году, а 1 октября 2014 года у пары родилась дочка Вайатт Изабель. В марте 2015 года Мила заявила, что официально вышла замуж за Эштона, а 30 ноября 2016 года у супругов родился сын Димитрий Портвуд Кутчер.

Фильмография

  • 1990 «Скоро» (Coming Soon)
  • 2000 «Только ты и я» (Down to You)
  • 2000 «Азартные игры» (Reindeer Games)
  • 2000 «Где моя тачка, чувак?» (Dude, Where’s My Car?)
  • 2001 «Техасские рейнджеры» (Texas Rangers)
  • 2003 «Молодожёны» (Just Married)
  • 2004 «Эффект бабочки» (The Butterfly Effect)
  • 2008 «Однажды в Вегасе» (What Happens in Vegas)
  • 2010 Больше чем секс (No Strings Attached )
  • 2010 "Киллеры" (Killers)
  • 2011 "Старый Новый год" (New Year’s Eve)
  • 2014 Энни (Annie)
  • 2013 Джобс: Империя соблазна (jOBS)
  • 2010 День Святого Валентина (Valentine's Day)
  • 2008 Личное (Personal Effects)
  • 2008 Бабник (Spread)
  • 2008 Мисс Управляемая ( Miss Guided)
  • 2006 Спасатель (The Guardian)
  • 2006 Бобби (Bobby)
  • 2005 Больше, чем любовь (A Lot Like Love)
  • 2005 Угадай, кто? (Guess Who)
  • 2005 Робоцып (Robot Chicken)
  • 2003 2,5 человека (Two and a Half Men)
  • 2003 Дочь моего босса (My Boss's Daughter )
  • 2001 Основа для жизни (Grounded for Life)
  • 2016 "Ранчо"
  • 2017 "Долгий дом"