Антонио Бандерас

Антонио Бандерас, фото
Полное имя
Антонио Бандерас
Дата рождения
10 Августа 1960 (60 лет)
Страна рождения
Испания
Город рождения
Малага
Рост
174
Семейное положение
Разведен
В браке с
Ана Леса (1987-1996 гг.), Мелани Гриффит
Дети
Стелла Бандерас
Род деятельности

Антонио Бандерас в социальных сетях

facebookinstagramwikipediatwitterimdb.comkinopoisk

Детство Антонио Бандераса

Антонио Бандерас родился 10 августа 1960 года в маленьком испанском городке в обычной католической семье. Его отец работал комиссаром полиции, а мать – учительницей в местной школе.

В детстве Антонио мечтал о футбольной карьере, однако судьба распорядилась иначе, в 14 лет мальчик получил серьезную травму, после которой о серьезной карьере футболиста пришлось забыть. Мечты юного Бандераса перешли в мир кино. Он поступил в местную школу драматических искусств, а в 19 лет отправился покорять Мадрид.

Фильмография актера

В Мадриде актер Антонио Бандерас играл незначительные роли в театрах, но в 1982 году удача повернулась к нему лицом – уже в те годы известный режиссер Педро Альмодовар предложил ему роль в картине «Лабиринт страстей». Кинодебют принес немалый успех молодому актеру. И в дальнейшем Антонио начинает все чаще появляться в картинах Альмодовара. Фильмы «Свяжи меня», «Матадор», «Закон желания», «Женщины на грани нервного срыва» принесли Бандерасу настоящую известность и славу в испанском кинематографе.

В начале 90-х актер решает переехать в Голливуд, чтобы добиться признания за пределами своей страны. Не проходит и года, как актер получает роль в оскароносном фильме «Филадельфия», где его партнером становится знаменитый Том Хэнкс. Затем следуют роли в «Интервью с вампиром», «4 комнаты» и «Отчаянный», принесшие Бандерасу долгожданное признание всего мира.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Однако настоящая известность приходит к актеру после выхода на экраны фильмов «Эвита» и «Маска Зорро», в которых партнерами Антонио стали Мадонна, Энтони Хопкинс и Кэтрин Зета-Джонс. Лишь после них Бандерас получает статус голливудского актера мировой величины. Одной из последних актерских работ Бандераса является роль в картине «Кожа, в которой я живу».

Помимо актерской работы Бандерас пробовал себя и в роли режиссера. Его картинами стали: «Женщина без правил» и «Летний дождь». Также актер занимается выпуском собственной линии мужской парфюмерии, и именно его голосом разговаривает Кот в сапогах из популярного мультфильма «Шрек». Кроме того, еще одним занятием Антонио является виноделие. Бандерас — владелец виноградника в родной Испании. 

За свою жизнь актер Антонио Бандерас сделал головокружительную карьеру. Он по праву считается одним из самых популярных испанских актеров. Бандерас стал первым в своей стране, кто получил номинацию на «Золотой глобус» и первым испанским актером, получившим свою звезду на Аллее славы.

Кстати, рост Антонио Бандераса равен 174 см.

Личная жизнь Antonio Banderas

В 1988 году Антонио Бандерас женился на испанской актрисе Анне Леса. Бракосочетание проходило в Мадриде, а среди именитых гостей на свадьбе присутствовали Педро Альмодовар и актриса Кармен Маура. Антонио и Анна прожили в браке одиннадцать лет, пока на съемках картины «Двое – это слишком» актер не познакомился с американской звездой Мелани Гриффит.

В 1996 году влюбленные поженились, и в этом же году на свет появилась их дочь Стелла Дель Кармен. Семья проживает в Лос-Анджелесе с двумя дочерьми Мелани от предыдущих браков. Однако общественность все равно не оставляет их в покое: по слухам, в 2012 году пара начала распадаться из-за того, что Антонио проводил время в компании актрисы Малики Шерават.

Оказалось, в семье актеров действительно были проблемы. В 2014 году Мелани подала на развод после 18 лет брака. В качестве причины расставания Гриффит употребила стандартную формулировку «непримиримые противоречия». Позже в СМИ появились слухи, что истинной причиной развода пары стал роман Антонио на стороне.

Фото Antonio Banderas: GettyImages/Fotobank.ru

Фильмография

  • 2018 За гранью реальности
  • 2017 Охранник
  • 2017 Обет молчания
  • 2016 Соло (Solo)
  • 2016 Дорогой мистер Обама (Dear Mister Obama)
  • 2016 Дали (Dali)
  • 2015 Альтамира (Altamira)
  • 2015 33 (The 33)
  • 2015 Рыцарь кубков (Knight of Cups)
  • 2015 Губка Боб в 3D (The SpongeBob Movie: Sponge Out of Water)
  • 2014 Страховщик (Autómata)
  • 2014 Неудержимые 3 (The Expendables 3)
  • 2013 Мачете убивает (Machete Kills)
  • 2013 Я очень возбужден (Los amantes pasajeros)
  • 2012 "Руби Спаркс" (Ruby Sparks)
  • 2012 Американская домохозяйка (This American Housewife)
  • 2011 Черное золото (Black Gold)
  • 2011 Кожа, в которой я живу
  • 2011 «Нокаут» (Haywire)
  • 2011 «Кот в сапогах» (Puss in Boots)
  • 2011 «Кожа, в которой я живу» (La piel que habito)
  • 2010 «Шрек навсегда» (Shrek Forever After)
  • 2010 «Дали» (Dali)
  • 2010 «Большой взрыв» (The Big Bang)
  • 2010 Ты встретишь таинственного незнакомца (You Will Meet a Tall Dark Stranger)
  • 2008 «Тихо, как воры» (The Code)
  • 2008 «Новый парень моей мамы» (My Mom's New Boyfriend)
  • 2008 «Другой мужчина» (Other Man)
  • 2007 "Внутренняя безопасность" (Homeland Security)
  • 2006 Держи ритм
  • 2006 "Пограничный городок" (Bordertown)
  • 2006 "Держи ритм" (Take the Lead)
  • 2005 "Чемпион"
  • 2005 "Легенда Зорро" (Legend of Zorro)
  • 2004 "Шрек 2" (Shrek 2)
  • 2003 "Панчо Вилья" (And Starring Pancho Villa As Himself)
  • 2003 "Однажды в Мексике: Отчаянный 2"
  • 2003 "Мечтая об Аргентине" (Imagining Argentina)
  • 2003 "Дети шпионов 3: Игра окончена"
  • 2002 Роковая женщина
  • 2002 "Роковая женщина" (Femme Fatale)
  • 2002 "Дети шпионов 2: Остров несбывшихся надежд" (Spy Kids 2)
  • 2002 "В поисках Дебры Вингер"
  • 2002 "Баллистика: Экс против Сивер Фрида" (Ballistic)
  • 2001 "Тело" (The Body)
  • 2001 "Соблазн" (Original Sin)
  • 2001 "Дети шпионов" (Spy Kids)
  • 1999 13-й воин
  • 1999 "Парень с Белой реки" (The White River Kid)
  • 1999 "Бей в кость" (Play It to the Bone)
  • 1999 "13-й воин" (The 13th Warrior)
  • 1998 "Пир проститутки"
  • 1998 "Маска Зорро" (The Mask of Zorro)
  • 1996 «Эвита» (Evita)
  • 1995 Отчаянныи?
  • 1995 "Четыре комнаты" (Four Rooms)
  • 1995 "Целлулоидный шкаф"
  • 1995 "Рапсодия Майами" (Miami Rhapsody)
  • 1995 "Отчаянный" (Desperado)
  • 1995 "Незнакомец" (Never Talk to Strangers)
  • 1995 "Наемные убийцы"
  • 1995 "Двое - это слишком" (Two Much)
  • 1994 "Интервью с вампиром" (Interview with the Vampire)
  • 1993 "Дом духов" (The House of the Spirits)
  • 1993 "Джовани Муссолини" (Il giovane Mussolini)
  • 1993 "Возмущение"
  • 1992 Мексиканская трилогия
  • 1992 "Короли Мамбо" (The Mambo Kings)
  • 1992 "Женщина под дождем" (Una mujer bajo la lluvia)
  • 1991 "Новая земля"
  • 1991 "В постели с Мадонной"
  • 1990 "Свяжи меня"
  • 1990 "Против ветра" (Contra el viento)
  • 1989 "Тройное преступление"
  • 1989 "Женщины на грани нервного срыва" (Mujeres al borde de un ataque de nervios)
  • 1989 "Если они скажут, что ты чувствуешь" (Si te dicen que cai)
  • 1989 "Белая голубка" (La Blanca Paloma)
  • 1987 "Какими они были" (Asi como habian sido)
  • 1986 "Матадор" (El matador)
  • 1986 "Двор фараона" (La Corte de Faraon)
  • 1986 "Бред любви" (Delirios de amor)
  • 1986 "27 часов" (27 horas)
  • 1984 "Ходули" (Los Zancos)
  • 1984 "Сеньор Галиндез"
  • 1982 "Лабиринт страстей" (Laberinto de pasiones)