РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Анна Старшенбаум

Анна Старшенбаум, фото
Полное имя
Анна Старшенбаум
Дата рождения
26 Апреля 1989 (32 года)
Где живет сейчас
Москва, Россия
Образование
ГИТИС
Рост
168
Вес
53
Родители
отец – Геннадий, мать - Оксана
Дети
сын Иван
Род деятельности

Анна Старшенбаум в социальных сетях

instagram

Анна Старшенбаум: все о творческой биографии актрисы

Анна Старшенбаум – российская актриса, которая прославилась благодаря тому, что ее первая картина была номинирована на престижную кинематографическую премию, а сама Аня получила прозвище «ангела с детским взглядом». За довольно короткий срок Старшенбаум удалось построить карьеру в отечественном шоу-бизнесе и добиться известности, благодаря которой в ее фильмографии с каждым годом появляются новые картины и интересные роли.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
instagram.com/starshenbaum_anna

Несколько фактов из личной жизни и биографии Анны Геннадьевны Старшенбаум

  1. Анна Старшенбаум по национальности русская, хотя у ее предков были немецкие корни.
  2. У актрисы есть своя страница в Инстаграме, на которой она делится фото со своим сыном и рекламирует будущие проекты.
  3. Ее отец и мама поддерживали девушку, когда та решила строить карьеру в кинематографе.
  4. Творческая биография Старшенбаум началась с ролей в массовке.
  5. Свою личную жизнь в последние годы Анна старается хранить в секрете, так как не любит отвечать на вопросы журналистов и попадать на первые страницы таблоидов.
  6. «Скажи Лео» с Анной в главной роли стал ее первым серьезным проектом, который участвовал в кинофестивале.
  7. Отцом единственного ребенка Старшенбаум стал Алексей Бардуков.
  8. Некоторое время актриса встречалась с Владимиром Яглычем.
  9. В детстве Анна увлекалась музыкой и танцами.
  10. Родители Старшенбаум не были связаны с творческими профессиями и кинематографом.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
instagram.com/starshenbaum_anna

Биография Анны Старшенбаум

Анна появилась на свет весной 1989 в столице Советского Союза, где познакомились и поженились ее родители. Чтобы быть с матерью будущей актрисы, Оксаной, ее отец Геннадий оставил свою предыдущую жену. Встреча будущих супругов произошла в психиатрическом институте, где работал Старшенбаум, который занимал должность профессора психологии. Никто из семьи Ани не был связан с творческими профессиями и кинематографом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

С юных лет Аня проявляла интерес к музыке и хореографии. Девочках посещала танцевальную секцию, а также занималась с преподавателем по вокалу. Желание стать актрисой пришло к Старшенбаум после просмотра «Страны глухих», где главную роль исполнила Чулпан Хаматова. Впечатлившись картиной, юная Аня решила, что тоже хочет стать актрисой.

С четырнадцатилетнего возраста Старшенбаум уже точно знала, с какой профессией она собирается связать свою жизнь – даже не ожидая окончания последнего класса средней школы девушка подалась в студию, организованную Театром Спесивцева, которая предлагала обучение начинающим актерам. Родители Анны, в особенности отец, который был профессором, не одобрял решения дочери посвятить себя творчеству, хотя и сам в юности больше увлекался музыкой, а не психологией, которой впоследствии посвятил свою жизнь. Папа сменил гнев на милость только после того, как увидел свою дочь на сцене – Анна тогда как раз декламировала часть своего текста.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Чуть позже Старшенбаум решила стать студенткой ГИТИСА, выбрав факультет эстрады, однако она так и не получила диплом. Вместо этого она с головой окунулась в работу, которую ей предложили в Центре драматургии и режиссуры имени Казанцева и Рощина.

instagram.com/starshenbaum_anna

Карьера Анны Старшенбаум

Дебютными работами молодой актрисы были эпизодические персонажи и представители массовки. Работа того времени, которой девушка очень гордится – проект Владимира Назарова, в котором она перевоплотилась в незначительного, но яркого персонажа из «Продается детектор лжи». Создатель картины придумал персонажа для Анны специально, так как она смогла впечатлить его своей артистичностью и харизмой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Главная роль досталась Старшенбаум в 2008, когда она принялась за работу над «Скажи Лео». Для того, чтобы воплотить на экране персонажа из данного фильма, девушке пришлось сбрить волосы – однако такая жертва была оценена и зрителями, и критиками по достоинству. Проект был номинирован на приз «Кинотавра».

Чуть позже актриса принялась за работу над «Любовь – не то, что кажется», о которой сама Старшенбаум отзывается очень тепло. По словам Анны, съемочная площадка была окутала невероятно дружеской атмосферой, а актерский состав оказался настолько удачным, что сниматься в фильме было сплошным удовольствием.

Впоследствии в фильмографии Анны появилась лента «Про любоff», на площадке которой девушке удалось сотрудничать с такими знаменитостями как Федор Бондарчук и Оксана Фандера. Несмотря на то, что роль ей досталась не главная, девушке удалось привлечь к себе внимание телезрителей и режиссеров, поэтому в последующие несколько месяцев после выхода картины на экраны Старшенбаум стала получать многочисленные предложения.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
instagram.com/starshenbaum_anna

В том же 2010 актриса появилась в «Детям до 16-ти», сюжет которой повествует о нескольких юношах и девушках, которые переживают впервые определенные опыты своей подростковой жизни. Вместе с картиной к Старшенбаум пришла первая волна сумасшедшей популярности, которая практически мгновенно записала Анну в список востребованных артистов Российской Федерации.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Спустя год Анну пригласили сняться в «Моем парне – ангеле», где ее партнером стал Артур Смольянинов. Затем в творческой биографии Старшенбаум появилась «Красотка», «Секс, кофе, сигареты», а через несколько месяцев актриса принялась за работу над «Семейным бизнесом» и «Тремя мушкетерами», в которых Анне досталась роль возлюбленной Д’Артаньяна – Констанции Бонасье.

Следующим громким проектом, который стал еще одной ступенью к популярности актрисы, оказались «Кости». Данный проект – российская адаптация американского телесериала с ярким актерским составом. На съемках детективной истории Анна сотрудничала с Натальей Высочанской, Константином Соловьевым и Артемом Осиповым.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

2014 принес Старшенбаум участие в «Вечернем Урганте», где ее партнером стал Максим Матвеев, вместе с которым актриса представляла свой новый проект, который должен был выйти в течение лета. Им стала картина «Форт Росс», съемки которой проходили на острове Мальта. Туда актриса поехала вместе со своим маленьким сыночком, которому было около полугода.

Через год фильмография Анны пополнилась одной комедией, спустя несколько месяцев она появилась в «Отеле последней надежды», который был снят по роману Татьяны Устиновой.

Главная роль досталась актрисе в «Селфи», над которым она работала с Константином Крюковым, Еленой Подкаминской, Сергеем Газаровым, Павлом Деревянко и Любовью Аксеновой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В 2017 Анна снялась в «Любви с ограничениями», сюжет которой повествует об инвалидах, которые продолжают наслаждаться жизнью и радоваться мелочам. На съемочной площадке актриса работала с Павлом Прилучным.

instagram.com/starshenbaum_anna

Еще одним ярким проектом Старшенбаум является «Мертв на 99%», партнером по картине стал Алексей Чадов. Рейтинговой картиной, где появилась Анна, стали «Психологини». В проекте девушке досталась главная роль. Она примерила на себя образ Алины, занимающей должность психолога и страдающей от мимолетных романов с представителями противоположного пола, которые не предлагают ей связать себя узами брака. Сериал вышел настолько успешным, что Старшенбаум предложили появиться и во втором сезоне.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Впоследствии Анна снялась в «Московских тайнах». Данный проект повествует детективную историю Насти Вяземской, которая оставляет свою работу историком и становится частью расследования после того, как погибает ее жених. Помогает в следовательской деятельности героине Старшенбаум персонаж Евгения Пронина.

Карьера Анны идет в гору – она снова получает множество предложение и постоянно снимается в новых фильмах и сериалах. 2018 принес в ее фильмографию «Волшебника» и «Няньку», а впоследствии Старшенбаум принялась за работу над «Дипломатом» вместе с Александром Лазаревым-младшим. Данный проект рассказывает историю девушки, владеющей несколькими иностранными языками.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В 2020 актриса снова вернулась на площадку «Психологинь». Сериал теперь затронул наболевшую тему карантина, так как повествует именно о том, как развивались события в жизни главных героинь во время всемирной пандемии.

Личная жизнь Анны Старшенбаум

Впервые Анна влюбилась в Гелу Месхи, который стал для нее платонической любовью на долгие месяцы, однако признаться в своих чувствах к актеру девушка так и не смогла из-за того, что они стали учиться в разных театральных училищах, а затем их пути и вовсе разошлись.

Первым избранником и официальным бойфрендом Старшенбаум стал Роман Бабин, выпускник Гнесинки. Парочка стала встречаться в студенческие годы, после нескольких свиданий молодые люди съехались и стали жить вместе. Однако долго их совместная жизнь не продлилась – корабль романтики был потоплен пучиной бытовых проблем, которые разрушили отношения между двумя начинающим актерами. Расставание Аня переживала достаточно тяжело, однако смогла справиться с обуревавшим ее чувством вины – хотя и довольно неординарным способом, так как Старшенбаум, чтобы оставить в прошлом неудачные отношения, решила сбрить волосы.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
instagram.com/starshenbaum_anna

Сама девушка впоследствии призналась, что такой способ посоветовала ей мама, которая обрезала волосы каждый раз, когда в жизни что-то шло совсем не так, как хотелось бы. К тому же стрижка «под ноль» помогла Анне в работе над ее первой главной ролью.

В двадцатилетнем возрасте она влюбилась в Алексея Бардукова. До этогт молодые люди уже встречались – Ане тогда было не больше четырнадцати, и в то время она едва ли могла представить себе, что Бардуков однажды станет ее супругом. Однако теперь Алексей смог помочь актрисе справиться с тяжелым расставанием, которое она переживала после окончания романа с Владимиром Яглычем. Парочка решила свадьбу не играть – они расписались без особых почестей, ускользнув со съемочной площадки. Застолье проходило на лесной опушке.

Спустя год после свадьбы парочка стала родителями мальчишки по имени Иван. Сын актрисы впоследствии стал обучаться в кембриджской школе.

Брак Анны и Алексея распался через три года после рождения ребенка – так как, по заверениям СМИ, Старшенбаум снова закрутила роман с Яглычем, который оказался ее партнером по съемкам «Семейного бизнеса», однако сама актриса подобную информацию не подтвердила. Чуть позже она вернулась к Бардукову, с которым прожила еще два года. Официальный развод последовал в 2017.

И отец, и мать принимают непосредственное участие в воспитании Ивана.

Долгое время о личной жизни Старшенбаум было ничего неизвестно, пока в 2019 актриса не рассказала о закончившихся двухлетних отношениях, которые вымотали ее, но помогли расставить правильные приоритеты.

Фото: instagram.com/starshenbaum_anna

Фильмография

  • 2020 СеняФедя Даша, сексуальная блондинка
  • 2019 На рассвете Елена
  • 2019 Московские тайны. Графский парк Следователь Вяземская
  • 2019 Дипломат Инга, выпускница МГИМО
  • 2018 Московские тайны. Семь сестер Следователь Вяземская
  • 2018 Московские тайны. Опасный переплёт Следователь Вяземская
  • 2018 Московские тайны. Гостья из прошлого Следователь Вяземская
  • 2017 Психологини Алина Андреевна Кусакина, школьный психолог
  • 2017 Мёртв на 99% Варя
  • 2017 Волшебник Алиса Гордеева, блогер
  • 2016 Нянька Татьяна Козлова
  • 2016 Любовь с ограничениями Марина
  • 2016 Кости Полина Никольская
  • 2015 Семейный бизнес 2 Лида
  • 2015 SOS, Дед Мороз, или Всё сбудется! Настя
  • 2014 Семейный бизнес Лида
  • 2013 Форт Росс: В поисках приключений Марго
  • 2013 Три мушкетёра Констанция Бонасье
  • 2013 Луша Имя персонажа не указано
  • 2012 Красотка Лиза Нестерова
  • 2011 Фарфоровая свадьба Валерия
  • 2011 Секс, кофе и сигареты Имя персонажа не указано
  • 2011 Олимпиада грабителей Полина
  • 2011 Мой парень — ангел Саша Николаева
  • 2011 Два пистолета. Неуловимый бриллиант Полина
  • 2010 Школа для толстушек Лана
  • 2010 Столица греха Кристина
  • 2010 Про любоff Лена
  • 2010 Москва. Центральный округ 3 эпизод
  • 2010 Мамочки Парфёнова
  • 2010 Записки экспедитора тайной канцелярии Кэт
  • 2010 Детям до 16 Лея
  • 2009 Тайная стража Вера Куликова
  • 2009 Однажды будет любовь Светлана Громова
  • 2009 Неоконченный урок Эля Гаврилова
  • 2009 Любовь — не то, что кажется Алла Славуткина
  • 2008 Скажи Лео русская девушка
  • 2007 Ловушка Имя персонажа не указано
  • 2005 Продаётся детектор лжи девушка в общежитии
  • 2005 Обречённая стать звездой беременная девочка, фанатка
  • 2005 Кулагин и партнёры Юлия Голубева