РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Анна Чиповская

Анна Чиповская, фото
Полное имя
Анна Чиповская
Дата рождения
16 Июня 1987 (34 года)
Страна рождения
СССР
Город рождения
Москва
Где живет сейчас
Москва, Россия
Образование
школа-студия МХАТ
Рост
168
Вес
54
Семейное положение
Не замужем
Родители
отец – Борис, мать - Ольга
Род деятельности

Анна Чиповская в социальных сетях

facebookinstagramvkwikipediakinopoisk

Красотка Анна Чиповская: все, что нужно знать об актрисе

Анна Чиповская – одна из самых красивых и популярных актрис российского кинематографа, которая прославилась благодаря разнообразным ролям в ярких проектах. Анна родилась в семье актрисы, от которой и унаследовала свою любовь к театру и актерскому мастерству. Первая красотка отечественного шоу-бизнеса появляется на глянцевых обложках и снимается в рекламе знаменитых брендов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
instagram.com/chi_pa

10 фактов о личной жизни и творческой биографии Анны Чиповской

  1. Анна Чиповская по национальности русская, однако от родственников и предков она унаследовала польские корни.
  2. Аня активно ведет социальные сети – ее страница в Инстаграм пользуется популярностью у поклонников творчества актрисы, так как благодаря профилю можно узнать новости из жизни Чиповской и ознакомиться с фото со съемочных площадок новых проектов.
  3. Аня и ее нынешний бойфренд – Дмитрий Ендальцев – познакомились на съемочной площадке «Гороскопа на удачу».
  4. В детстве Чиповская много времени проводила в театре имени Вахтангова, где работала ее мама.
  5. Родители будущей актрисы были тесно связаны с творческими профессиями.
  6. От отца Анна унаследовала любовь к музыке. Она так и не научилась играть на музыкальных инструментах, однако может похвастаться неплохими вокальными данными.
  7. Анна Борисовна Чиповская отличается невероятно привлекательной внешностью, благодаря которой ей удается получать романтические роли в кассовых картинах.
  8. В свое время избранниками красавицы-актрисы были Алексей Воробьев, музыкант и певец, и рекламщик Даниил Сергеев.
  9. Аня из тех, что старается не афишировать свою личную жизнь и отказывается делится подробностями романов и отношений.
  10. У Чиповской есть кот, которого зовут Куся. Своего домашнего питомца актриса постоянно балует, а совместные снимки выкладывает на своей странице в Инстаграм.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
instagram.com/chi_pa

Биография Анны Чиповской

Аня появилась на свет в семье музыканта и актрисы. Ее мать прославилась благодаря ролям на театральной сцене имени Вахтангова, а отец всю свою жизнь посвятил джазовой музыке и на момент рождения дочери сумел стать прославленным музыкантом, а также состояться в качестве солиста «Мелодии».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

У родителей будущей актрисы была невероятно большая разница в возрасте – и именно она, скорее всего, послужила причиной разрыва звездной пары, так как спустя несколько лет после рождения дочери Борис и Ольга приняли решение развестись. Отец Анны на данный момент уже несколько лет проживает в немецкой столице, но после развода и по сей день старается поддерживать отношения с дочерью и принимать активное участие в ее воспитании. Именно он привил девушке любовь к музыке и помог ей увлечься джазом – Чиповская даже может похвастаться неплохими вокальными данными, однако музыкальные инструменты актрисе так и не покорились.

Благодаря маме с самого детства Аня много времени проводила в мире театра – знакомилась с тайнами закулисья и наблюдала за тем, как работают самые знаменитые актеры советского кинематографа. Она познакомилась с Василием Ливановым и Юлией Борисовой, а Галина Коновалова иногда выполняла роль няни для Анны Чиповской.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
instagram.com/chi_pa

Несмотря на то, что Ольге Чиповской удалось добиться высот и успехов в театральном мастерстве, она не желала, чтобы дочь пошла по ее стопам. Мать будущей актрисы поддерживали и дедушка с бабушкой, которые посоветовали Ольге отдать Аню в гимназию с углубленным изучением языков – так в детстве Чиповской удалось овладеть немецким.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Хотя родные были против решения Анны стать актрисой, сама девушка была настойчивой и уверенной в правильности своего пути – уже после окончания девятого класса юная актриса отправилась покорять Щукинское училище, однако стать студенткой ей так и не удалось – понадеявшись на собственные силы, Чиповская завалила экзамен и не произвела на приемную комиссию должного впечатления. Девушке пришлось целый год усердно трудиться, заниматься и готовиться, после чего она отправилась в школу-студию МХАТ и смогла попасть на курс к одному из местных преподавателей – ее наставником стал Константин Райкин.

Карьера Анны Чиповской

В начале нулевых Анна закончила свое обучение, во время которого не раз выходила на сцену одного из московских театров – за это время она исполнила роль Катарины Кавальери из «Амадея» и Юдит из «Танца Альбатроса». После выпуска из школы девушке практически сразу предложил работать в театре Олега Табакова, в котором она стала получать свои первые серьезные и значимые для карьеры роли.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
instagram.com/chi_pa

«Табакерка» принесла в творческую биографию Чиповской роль Фаншетты из «Безумного дня, или Женитьбы Фигаро», Елены Васильевны Кармины из «Женитьбы Белугина», а также Глафиры из «Волков и овец».

Сама Анна предпочитает работать на театральной сцене, так как подмостки нравятся ей намного больше, чем съемочные площадки. Она наслаждается миром закулисья и сценической атмосферой, а также тем адреналином, который ощущает каждый актер, когда появляется на сцене и осознает, что у него всего лишь одна попытка сделать все правильно. Чиповская старается выбирать только те проекты, которые кажутся ей интересными и привлекательными – ее совершенно не волнуют карьерные успехи, так как она становилась артисткой, чтобы играть для души, а не ради престижных наград и заоблачных сумм.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Аня и сегодня является завсегдатаем «Табакерки», в которой выступает с «Кинастоном». Сюжет этого спектакля переносит зрителей и главные действующие лица в Англию семнадцатого века. В числе последних театральных работ Чиповской – «Три сестры» и «Сестра надежда». Компанию Ане на сцене театра составляют Максим Матвеев, Арина Автушенко, Алена Лаптева, Наталья Тенякова, Татьяна Доронина и Денис Никифоров.

instagram.com/chi_pa
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Несмотря на то, чт предпочтение Анна отдает работе на сцене, ее фильмография насчитывает несколько десятков картин. Благодаря своей привлекательности и врожденному артистизму девушке всегда удается оказываться в центре внимание. Также внешние данные помогают Чиповской получать яркие в популярных картинах.

Первой кинематографической работой Анны является героиня из «Операции "Цвет нации"». На съемочной площадке военной картины Чиповская научилась пользоваться разнообразным оружием, а также освоила навыки сборки автомата и выполнения различных опасных трюков, во время которых молодая актриса не пользовалась услугами дублера.

Когда Анне предложили сняться в фильме «Стиляги», девушке пришлось отказаться, так как на тот момент она была занята учебой, однако уже спустя несколько месяцев актриса смогла наверстать упущенное благодаря «Сматывай удочки», в котором Чиповской досталась роль сумасшедшей героини, стреляющей из гранатомета. Сама актриса считает работу над данным проектом очень интересной и познавательной – сценарий привлек ее сразу, и она решила взяться за съемки без долгих раздумий.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Впоследствии Анна появилась в «Мужском сезоне. Бархатная революция», и на этот раз работа отняла практически все ее силы, так как картина принесла в карьеру Чиповской одну из самых сложных и психологически глубоких ролей. Она перевоплотилась в самоубийцу.

instagram.com/chi_pa

2012 сделал из Анны популярную и востребованную артистку. Девушка прославилась благодаря «Шпионскому роману», снятому по мотивам произведения Бориса Акунина». Чуть позже в фильмографии Чиповской появился «Шпион», который может похвастаться поистине звездным актерским составом – Анна сотрудничала с Данилой Козловским, Федором Бондарчуком, Андреем Мерзликиным и Владимиром Епифанцевым.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Спустя несколько месяцев Чиповская появилась в «1812». В исторической драме ей достался образ юной княжны, которая совершенно случайно узнает некоторые государственные секреты Российской Империи. Опыт работы над данным проектом принес Анне не только популярность, но также возможность насладиться живописными окрестностями средневекового замка. И благодаря съемкам в «Уланской балладе» девушка смогла узнать новую информацию о своих предках, которыми были поляки.

После «Оттепели», которую снял Валерий Тодоровский, Анна проснулась настоящей звездой. Данная картина стала первым проектом Чиповской, в котором присутствовали эротические сцены. Они дались Ане тяжело, однако труд того стоил – зрители остались довольны не только чувственной игрой артистки, но и ее восхитительной фигурой, которая впоследствии украсила глянцевые обложки мужских изданий в откровенных фотосессия.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В последующие годы фильмография Анны пополнилась «Вычислителем» — первым фантастическим фильмом в карьере Чиповской, «Тайнами города Эн» и «Чистым искусством». За все время съемок актрисе пришлось примерить на себя различные образы: она была и любопытным блогером, который всячески мешает полицейскому следствию, и фотографом, пытающимся скрыться от преследования после того, как в собственной квартире она обнаруживает тело возлюбленного, и героиней футуристической истории, которая борется за права женщин в мире, где к ним относятся как к второсортному материалу.

Чуть позже Анна поработала над «Суперплохими», появилась в «О любви» и снялась в «Году, в котором я не родился». На съемочных площадках Чиповской не раз удавалось сотрудничать с самыми востребованными и знаменитыми актерами российского кинематографа. Так, например, ее коллегами становились в свое время Дмитрий Певцов, Алексей Чадов, Олег Табаков, Дарья Мороз, Павел Табаков и Наталья Тенякова.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В фильмографии актрисы за последние несколько лет появились картины «Хождение по мукам» — о событиях Гражданской войны и революции и ее влиянии на интеллигенцию, «Конец сезона» — о трех сестрах, мечтающих оставить опостылевшую страну и отправиться на поиски приключений в столицу России, и «Победители», где актрисе досталась роль супруги знаменитого юриста, которая помогает своему мужу справиться с тяжелым периодом и преодолеть все препятствия, главным из которых становится прокурор, жаждущий разрушить карьеру и репутацию главного героя. Партнером Чиповской стал Никита Панфилов, а второстепенный актерский состав пополнился Никитой Ефремовым и Евгением Антроповым.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Последними проектами Анны стала киноактриса-стерва из «Пекаря и красавицы», а также пациентка хирургического отделения, которая вдруг осознает, что до безумия влюбилась в своего врача из «Вмешательства».

Личная жизнь Анны Чиповской

Привлекательная, стройная и очаровательная Анна всегда была предметом воздыхания представителей противоположного пола. Ее внешние данные дали СМИ и прессе предполагать, что Чиповская является типичной сердцеедкой, однако сама актриса далека от подобного образа. Она всячески оберегает свою личную жизнь и старается не делиться ее подробностями с журналистами. Девушку редко можно встретить на официальных мероприятиях и торжественных событиях. Однако, как бы ни старалась скрыть от общественности свои романы Анна, публике все равно удалось узнать о романтической связи, которая объединила ее с первым официальным избранником.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Им стал Алексей Воробьев, популярный российский исполнитель, который посвятил девушке некоторые из своих композиций. После того, как Аня ответила на его чувства, музыкант пригласил актрису сняться в музыкальных видео на песни из своего альбома.

Парочка рассталась спустя несколько месяцев. Причина была типичной – не сошлись характерами.

Впоследствии возлюбленным Анны стал Даниил Сергеев, с которым девушка познакомилась совершенно случайно. Креативный директор агентства по рекламе был женат до того, как встретил Чиповскую и от первого брака у него остался сын, с которым актриса быстро нашла общий язык. Парочка выглядела счастливой и влюбленной, однако дело до ЗАГСа так и не дошло.

Даниил приревновал свою возлюбленную к партнеру по съемочной площадке, и дома между ними разыгрался настоящий скандал, который привел к расставанию.

Сама актриса часто заявляла, что не считает мужа и детей необходимыми для ее развития как женщины и личности, так как в детстве, когда все ее подруги мечтали, что однажды у них появятся принцы на белом коне, Аня мечтала о путешествиях в далекие края и изучении культур различных стран. Ей удалось осуществить свою детскую мечту – и в этом ей помог ее парень, которым стал Дмитрий Ендальцев. Парочка познакомилась во время работы на «Гороскопом на удачу».

Ни Дима, ни Аня пока свои отношения не афишируют, однако романтическую связь между двумя актерами подтвердили инсайдеры пары. 

Фото Анны Чиповской: PersonaStars, instagram.com/chi_pa

Фильмография

  • 2020 Маша взрослая Маша
  • 2020 Комета Галлея Таисия
  • 2020 Взаперти Катя
  • 2019 Хандра Алёна
  • 2019 Пекарь и красавица Александра Ларина, дочь миллиардера, топ-модель
  • 2019 Конец сезона Анна
  • 2019 Вмешательство
  • 2017 Хождение по мукам Дарья Дмитриевна Булавина-Телегина
  • 2017 Победители Вера Андронова
  • 2017 Победители
  • 2017 О любви
  • 2017 Блокбастер Наташа
  • 2017 Блокбастер
  • 2016 Чистое искусство Саша
  • 2016 Чистое искусство
  • 2016 Тайны города Эн Вера, блогер
  • 2016 Суперплохие Маша
  • 2016 О любви Нина Сазонова, переводчица
  • 2015 Хорошая работа девушка в кафе
  • 2015 Зелёная карета
  • 2015 Гороскоп на удачу Рита Антонова
  • 2015 Гороскоп на удачу
  • 2015 Без границ Полина
  • 2015 Без границ
  • 2014 Уходящая натура Алла Гуляева, молодая актриса
  • 2014 Неслучайная встреча Маргарита, официантка в кафе «Марсель»
  • 2014 Неслучайная встреча
  • 2014 Зелёная карета Марина, любовница Вадима, актриса
  • 2014 Вычислитель Кристи
  • 2014 Ёлки лохматые Елена Кравчук, мама Насти
  • 2014 Sex, кофе, сигареты
  • 2013 Секс, кофе, сигареты девушка в ресторане
  • 2013 Оттепель Марьяна Пичугина
  • 2013 Оттепель
  • 2013 Ёлки 3 Елена Кравчук, мама Насти
  • 2012 Шпион Надя
  • 2012 Побег 2 Алёна
  • 2012 Дирижёр Дарья
  • 2012 Всё началось в Харбине Людмила Ержанова
  • 2012 1812: Уланская баллада панна Беата, кузина и посланница графини Валевской
  • 2011 Ёлки 2 Елена Кравчук, мама Насти
  • 2010 Братаны 2. Продолжение Настя Царёва
  • 2010 Братаны 2 Настя Царёва
  • 2009 Братаны Настя Царёва
  • 2008 Лабиринты любви Ася, горничная
  • 2005 Мужской сезон: Бархатная революция дочь Вершинина
  • 2004 Холостяки Женя
  • 2004 Сматывай удочки Паганини
  • 2004 Ландыш серебристый-2 Сани, богатая дочка, мечтающая стать певицей
  • 2004 Дорогая Маша Березина Света Попова
  • 2003 Операция «Цвет нации» Аня