РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Энди Макдауэлл

Энди Макдауэлл  , фото
Полное имя
Энди Макдауэлл
Дата рождения
21 Апреля 1958 (63 года)
Рост
173
Вес
66
Род деятельности

Биография Энди Макдауэлл

Энди Макдауэлл родилась в неблагополучной семье, где была четвертым ребенком. Ее родители развелись, когда ей было всего шесть лет, и матери приходилось одной растить четверых детей. Но вскоре та начала пить, периодически скрашивая детство младшего ребенка подарками и всяческими мелочами. В подростковом возрасте Энди Макдауэлл начала подрабатывать, выполняя нелегкую работу за копейки.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Звездный путь актрисы

В 20 лет Энди Макдауэлл стала частью всемирно известного модельного агентства Elite и работала моделью для таких брендов, как Yves Saint Laurent, Armani Perfume. Многим актриса Энди Макдауэлл известна как лицо марки L'Oreal.

После съемок у Calvin Klein ее пригласили в большое кино. Правда, первая работа Энди Макдауэлл не принесла популярность начинающей актрисе, после чего она предпочла сниматься в рекламных роликах, появляясь в эпизодах большого кино. Первую главную роль ей подарил продюсер Стивен Содерберг в фильме «Секс, ложь и видео», за которую Энди Макдауэлл на Каннском фестивале получила «Золотую пальмовую ветвь».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Картины с участием Энди Макдауэлл выходили все чаще и чаще, пополняя арсенал работ актрисы, но прежнего успеха ей повторить не удалось. В последнее время Энди можно было увидеть в таких лентах, как «Одинокая звезда» (2010), «Монте-Карло» (2011), «В стиле Джейн» (2012).

Личная жизнь Andie MacDowell

Энди Макдауэлл всегда чудесным образом совмещала личную жизнь с работой: съемками, подиумами. Долгое время Энди Макдауэлл была замужем за Полом Кволли. С ним она познакомилась во время очередных съемок рекламной кампании. С Полом она прожила в браке 13 лет и родила ему троих детей: двух дочерей, Рейни и Сару, и сына Джастина. Их брак был тихим и спокойным, их отношения были очень скрыты от внешнего мира, новости об этой паре редко появлялись на страницах прессы, и их развод стал очень внезапным.

Вскоре после развода в СМИ просочились новости, что Энди Макдауэлл снова выходит замуж, но уже не за нового знакомого, а за близкого друга детства Ретта Хартцога, который так же, как и первый муж, был бизнесменом. Вскоре их брак развалился, и актриса долго не заставила себя ждать и вновь объявила о третьей помолвке с 40-летним бизнесменом Кевином Гигэном.

Энди Макдауэлл всегда интересовали бизнесмены, а не партнеры по площадке, коллеги, актеры, как многих актрис.

Фото Andie MacDowell: GettyImages/Fotobank.ru

Фильмография

  • 2012 "В стиле Джейн"
  • 2011 «Монте-Карло»
  • 2010 «Одинокая звезда»
  • 2009 «Шесть жен Генри Лафэя»
  • 2009 «Без пяти минут покойник»
  • 2007 «Интервенция»
  • 2006 «Рога и копыта»
  • 2005 «Салон красоты»
  • 2005 «Последний знак»
  • 2005 «Поездки с сестричкой»
  • 2005 «Дорога на Тару»
  • 2002 «Джо»
  • 2002 «Гиностра»
  • 2001 «Ужин с друзьями»
  • 2001 «На самом краю»
  • 2001 «Клуб неудачниц»
  • 2001 «Город и деревня»
  • 2000 «Спаси Харрисона»
  • 1999 «Спекулянт»
  • 1999 «Приближение к норме»
  • 1999 «Муза»
  • 1999 «Маппет-шоу из космоса»
  • 1998 «Шадрак»
  • 1997 «Конец насилия»
  • 1996 «Множество»
  • 1996 «Майкл»
  • 1995 «Сумасшедшие герои»
  • 1994 «Четыре свадьбы и одни похороны»
  • 1994 «Плохие девчонки»
  • 1993 «Короткие истории»
  • 1993 «День Сурка»
  • 1992 «Рубин Каира»
  • 1992 «Игрок»
  • 1991 «Объект красоты»
  • 1991 «Мужчины и женщины 2: три короткие истории»
  • 1991 «Гудзонский ястреб»
  • 1990 «Вид на жительство»
  • 1989 «Секс, ложь и видео»
  • 1985 «Секреты Сахары»
  • 1985 «Огни святого Эльма»
  • 1984 «Грейстоук: Легенда о Тарзане, повелителе обезьян»