РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Алексей Чадов

Алексей Чадов, фото
Полное имя
Алексей Чадов
Дата рождения
02 Сентября 1981 (39 лет)
Страна рождения
СССР
Город рождения
Солнцево
Рост
176
Семейное положение
Разведен
В браке с
Агния Дитковските (с 2012 г.)
Дети
Фёдор Чадов
Род деятельности

Алексей Чадов в социальных сетях

instagramwikipediatwitterkinopoisk

Детство Алексея

Алексей Чадов родился на московской окраине, в Солнцево. У Алексея есть старший брат Андрей, который также стал известным российским актером. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Когда Леше было 5 лет, а Андрею – 6, отец семейства умер, и заботы по воспитанию мальчиков легли на плечи мамы, Галины Петровны. По образованию она была инженером, но из-за сложной финансовой ситуации в семье освоила сразу несколько профессий: вначале бухгалтера, затем преподавателя.

Школьником Алексей начал заниматься в театральной студии. На сцене Чадов дебютировал в 12 лет в роли зайца в спектакле Евгения Шварца «Красная шапочка». Несмотря на незначительность роли, игра Чадова была удостоена премии «Лауреат» и награды – поездки в Анталию. 

Звездный путь актера

После школы Чадов поступил в Высшее театральное училище имени Щепкина. И уже в студенческие годы Алексей начал строить карьеру в кино. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Его первым фильмом стала «Война» Алексея Балабанова, вышедшая в 2002 году. Картина имела небывалый успех не только в России, но и за рубежом, а на Чадова в один миг свалилась огромная популярность. За роль в этом фильме актер получил приз Международного кинофестиваля в Монреале в номинации «Лучший актер».

Успех первой картины с участием актера привлек к нему внимание не только зрителей, но и кинокритиков и режиссеров. За «Войной» последовал фильм «На безымянной высоте», в 2003-м – участие в драме «Игра мотыльков» и нашумевшем блокбастере «Ночной дозор». «Дозор» стал хитом отечественного кинематографа и первым высокобюджетным фильмом в жанре фантастики. Еще больший успех ожидал продолжение этой саги в январе 2006 года – «Дневной дозор». 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В 2005 году на экранах появился фильм «Живой», где братья Чадовы впервые оказались вместе на одной съемочной площадке.

Среди сокровищ творческой копилки этого молодого, но уже столь популярного актера такие успешные картины, как «9 рота», «Жара», «Слуга государев», три части фильма «Любовь в большом городе» и лента «Вий: Возвращение».

Личная жизнь Алексея Чадова

Чадову приписывали романы со многими известными девушками отечественного кино- и шоу бизнеса. Самым известным и длительным романом в жизни Алексея Чадова были его отношения с актрисой Агнией Дитковските, с которой его связывали три года совместной жизни. На некоторое время они расставались, но в конечном итоге сошлись вновь — 24 августа 2012 года состоялась их свадьба. 5 июня 2014 года у супругов появился на свет сын. Мальчика назвали Федором.  

К сожалению, в 2015 году в паре Чадов-Дитковските начались разногласия. В этом же году знаменитости объявили о своем расставании. Причиной разрыва отношений, по некоторым данным, стала измена Агнии мужу. 

Фото: fotoimedia / Антон Подгайц.

Фильмография

  • 2018 Четвёртая смена
  • 2018 Улётный экипаж
  • 2017 Оперетта капитана Крутова
  • 2017 О любви
  • 2017 Мёртв на 99%
  • 2016 Танкист
  • 2016 Молот
  • 2016 Любовь с ограничениями
  • 2015 Борец
  • 2014 «Чемпионы»
  • 2014 «ЧБ»
  • 2014 «Вий»
  • 2013 Дело чести
  • 2013 «Любовь в большом городе 3»
  • 2013 «Дело чести»
  • 2012 «Миссия «Пророк»»
  • 2011 «Мой любимый раздолбай»
  • 2011 «Двойная сплошная. Любовь»
  • 2011 «SLOVE. Прямо в сердце»
  • 2011 Slove. Прямо в сердце
  • 2010 «Любовь в большом городе 2»
  • 2010 «Ирония любви»
  • 2010 «Вий. Возвращение»
  • 2009 «Пророк: миссия пятого ангела»
  • 2009 «Любовь в большом городе»
  • 2008 «Стритрейсеры»
  • 2008 «Мираж»
  • 2008 «Валерий Харламов. Дополнительное время»
  • 2007 «Слуга государев»
  • 2007 «OrangeLove»
  • 2006 «Серко»
  • 2006 «Живой»
  • 2006 «Жара»
  • 2006 «Дневной дозор»
  • 2006 «Граф Монтенегро»
  • 2005 «Второй фронт»
  • 2004 «Ночной дозор»
  • 2004 «32 декабря»
  • 2003 «На безымянной высоте»
  • 2003 «Игры мотыльков»
  • 2002 Война
  • 2002 «Война»