Алексей Макаров

Алексей Макаров, фото
Полное имя
Алексей Макаров
Дата рождения
15 Февраля 1972 (48 лет)
Страна рождения
СССР
Город рождения
Омск
Где живет сейчас
Москва, Россия
Образование
ГИТИС
Рост
191
Вес
90
Семейное положение
Разведен
В браке с
Мария Миронова (2011-2013 гг.), Виктория Богатырёва, Ольга Силаенкова, Мария Сперанская
Родители
отец – Валерий Макаров, мать – Любовь Полищук
Дети
Варвара Алексеевна Макарова
Род деятельности

Алексей Макаров в социальных сетях

instagramyoutubewikipediakinopoisk

Алексей Макаров: все, что нужно знать о сыне Любови Полищук

Алексей Макаров – популярный в России и странах ближнего зарубежья актера, прославившийся разнообразными образами, которые примерил на себя во время работы над кинокартинами. Алексей – представитель детей знаменитостей, который сумел доказать, что он и сам способен добиться высот, которыми гордилась его известная мать.

instagram.com/makarov_alexey_

10 фактов об Алексее Макарове

  1. Алексей  Макаров, детство которого прошло вдали от матери, провел несколько лет в интернате, куда отправили его родители из-за постоянных гастролей. Мать и отец будущего актера расстались, когда мальчику было около пяти лет. Ни одного родственника в Москве у него не было, так как все близкие проживали в Омске.
  2. У Макарова есть сводная сестра по матери, которая родилась во втором браке известной актрисы. Девушка младше Алексея на тринадцать лет, и она также строит карьеру в отечественном кинематографе под псевдонимом Мариэтты Цигаль.
  3. Существует странная история, связанная с днем рождения Алексея – сам он утверждает, что появился на свет в феврале, в то время как официальные документы указывают совершенно другую дату – апрель. Год и день остались неизменными – 15 число 1972.
  4. На теле Макарова есть татуировка – это рисунок в виде гуманоида, который покрывает руку артиста. Сам Алексей Макаров, фильмы с которым некогда были очень популярными, никому не рассказывает о замысле тату и о причине ее появления.
  5. Некоторые бывшие возлюбленные Макарова нарекают на его вспыльчивый характер, чрезмерную гордыню и ужасную ревность, из-за которой распался третий брак актера с Марией Мироновой. Поговаривают, что ревнивый сын Полищук Алексей Макаров не смог вынести появления своей супруги в откровенной эротической сцене, и их отношения перестали ладиться после громкого скандала.
  6. Также пресса долгое время обсуждала то, что Макаров может поднять руку на свою избранницу. Неприятная ситуация произошла между актером и его возлюбленной Анастасией Макеевой – тогда парочка работала над совместным проектом в Африке, и рукоприкладство видела вся съемочная группа.
  7. Несмотря на то, что сам актер Алексей Макаров, фильмография которого состоит из нескольких десятков проектов, считает себя верным и преданным мужчиной, его избранницы могут оспорить такое заявление актера – несколько раз бывало, что своих супруг Макаров оставлял ради нового увлечения другой женщиной.
  8. Когда Макаров подался в ГИТИС впервые, с целью поступить на курс актерского мастерства, он провалил вступительные экзамены, из-за чего упустил целый год. Вместо обучения Алексей Макаров, личная жизнь которого наполнена домыслами и скандальными расставаниями, занялся работой – он попробовал подрабатывать продавцом, грузчиком и пожарным.
  9. Самой яркой театральной ролью Макарова стал царь Ирод, в которого он воплотился во время работы над постановкой «Иисус Христос – Суперзвезда». В то время актер состоял в труппе Театра имени Моссовета.
  10. Долгое время Алексей Макаров, инстаграм которого заполнен постерами будущих проектов, был склонным к полноте – после своего первого появления в кинофильме он не слишком заботился о своем весе и продолжал налегать на кулинарные изыски. В то время он весил больше ста килограммов, однако впоследствии решил всерьез заняться своей физической формой и за несколько месяцев добился стройной фигуры и привлекательного внешнего вида. С тех пор он уже несколько лет поддерживает своей вес в районе девяноста килограммов.
instagram.com/makarov_alexey_

Биография Алексея Макарова

Алексей Макаров, фото которого в девяностых украшали обложки авторитетных изданий, появился на свет в творческой семье актеров Любови Полищук и Валерия Макарова в Омске, где супружеская пара выступала и работала над совместным проектом. До этого родители Макарова уже успели обрести определенную популярность, выступив в Кремле, однако в Москве на тот момент им задержаться не удалось, поэтому пара вернулась в родной город, и первые годы Леши прошли именно там.

Вместе с родителями он с малых лет знакомился с миром театральных подмостков, секретами закулисья и радостью от оваций зрителей. Любовь и Валерий брали с собой на выступления малыша, так как его не с кем было оставить. Во время гастролей он тоже всегда сопровождал Полищук и Макарова, которые за пять лет успели побывать практически в каждом городе страны.

instagram.com/makarov_alexey_

Карьера Любови постепенно шла в гору, из-за чего пара решила отправиться в столицу, чтобы снова попробовать покорить мир театра и кинематографа. Через несколько месяцев после того, как актеры купили в Москве квартиру, отношения в семье перестали ладиться, и это привело к неминуемом разводу. Больше всего расставание родителей ударило по маленькому Леше, который теперь остался совершенно один. У мамы, которая трудилась в столичном мюзик-холле, не оставалось возможности приглядывать за сыном, и, чтобы мальчик не был все время в одиночестве, актриса приняла решение отправить его в школу-интернат. В ней будущий артист Алексей Макаров провел несколько лет.

К тому времени, как он снова вернулся в семью, мать актера Макарова успела второй раз выйти замуж и обзавестись еще одним ребенком. Слава матери гремела по всему Советскому Союзу. Леша теперь жил с Полищук, отчимом и младшей сестренкой – Машей, которая впоследствии, как и мать, решила связать свою жизнь с карьерой актрисы, посвятив себя выступлением в Театре у Никитских ворот и съемкам в телесериалах.

Алексей Макаров, рост которого превышает 190 см, знакомый со всеми тонкостями актерской жизни и тайнами театрального закулисья, которые ему удалось познать в нежном возрасте, во время обучения в школе совершенно не думал о том, что однажды станет актером, пойдя по стопам родителей. После окончания восьмого класса молодой человек решил поступить в училище, выбрав себе профессию краснодеревщика. Однако родители выступили против подобной задумки, считая, что мальчику лучше закончить полный курс общеобразовательной школы, а только потом определяться со своей будущей специальностью. Серьезный разговор с пасынком провел Сергей Цигаль, у которого с Алексеем сложились доверительные отношения. Он уговорил Макарова остаться в школе, и тот его послушался. За два года будущий актер пришел к выводу, что его все-таки манит кинокарьера и театральная сцена.

instagram.com/makarov_alexey_

После школы Алексей Макаров, родители которого были связаны с творчествами, подался в ГИТИС. Однако первая попытка оказалась неудачной – он провалил вступительные экзамены и целый год провел на различных подработках: грузчиком, пожарным, продавцом. Второй раз поступление окончилось удачно, и спустя несколько лет Макаров выпустился с дипломом престижного театрального училища.

Восемь лет он провел на театральной сцене, однако Театр имени Моссовета так и не принес ему ярких персонажей. Самой удачной своей работой актер считает царя Ирода для постановки «Иисус Христос – Суперзвезда».

instagram.com/makarov_alexey_

Карьера Алексея Макарова

  Дебютной ролью Алексея стал один из персонажей «Чека», а уже вторая работа принесла ему оглушительный успех и всероссийскую славу. Антагонист в «Ворошиловском стрелке», которого воплотил на экране Макаров, получил множество хвалебных отзывов от критиков и зрителей. Фильм впоследствии попал в разряд культовых картин и стал трамплином для прыжка Алексея в мир большого отечественного кино.

Чуть позже Макаров Алексей Валерьевич появился в сериале «Дальнобойщики» и «Марш Турецкого, а затем снялся в военном драматическом фильме «В августе 44-го».

Вторая волна популярности настигла актера после выхода на экраны «Личного номера», качественного отечественного боевика, в котором Алексею досталась роль отважного майора. Многие зрители прозвали Макарова Брюсом Уиллисом.

Последующие годы для артиста были отмечены особой активностью. Кино с Алексеем Макаровым набирало популярность. Он снялся в более, чем трех десятках картин. Макаров поработал над съемками «О чем говорят мужчины», «Офицеров», «Тихого московского двора», «Анжелики», «Царя», «Уланской баллады» и «Требуется няня». Последний проект стал для актера знакомством с новым, еще не испробованным им жанром семейной мелодрамы, так как до этого он появлялся преимущественно в остросюжетных боевиках, наполненных выстрелами и погонями.

instagram.com/makarov_alexey_

В 2016 на экраны вышел «День выборов – 2», через несколько месяцев – «Против всех правил», на съемочной площадке которого Алексей сотрудничал с Александром Яценко, Маргаритой Шубиной и Анатолием Горячевым.

За свою актерскую карьеру Алексей Макаров, в молодости решивший пойти по стопам знаменитой матери, успел перевоплотиться в различных персонажей: он был и ветреным отцом подкидыша, и капитаном разведывательной службы, и даже адвокатом. Роль космонавта досталась Алексею во время съемочного процесса «Частиц вселенной». Данный проект был посвящен Дню Космонавтики и собрал многих популярных актеров на одной площадке. Над фильмом Макаров работал вместе с Викторией Исаковой, Владимиром Яглычем, Сергеем Пускепалисом и Анной Михалковой.

В «Истории одного назначения» Макарову выпал образ сына Льва Николаевича Толстого, которого воплотил на экране Евгений Харитонов.

Помимо карьеры в кинематографе, Алексей Макаров, тату которого остается загадкой для многих его знакомых и друзей, также был частым гостем на телевидении. Макаров работал над проектами «Форд Боярд», «Мой герой», «10 фотографий» и «однажды с Сергеем Майоровым». Он также появился в «Ледниковом периоде», где ему составила пару Анна Семенович. Вместе с бывшей фигуристкой и певицей актеру удалось достичь финала, однако им не хватило баллов для получения призовых мест.

instagram.com/makarov_alexey_

Личная жизнь Алексея Макарова

Сейчас возраст сына Полищук уверенно движется к 50, однако в его жизни все также бушуют страсти. Алексей Макаров может похвастаться насыщенной личной жизнью, так как все его романы даже сосчитать тяжело. Актер был трижды официально женат и состоял в отношениях с многими красавицами и коллегами-актрисами.

Первой избранницей и официальной супругой Алексея была Мария Сперанская. Девушка работала журналисткой, и с ней Макаров познакомился на заре своей карьеры. Парочка провела вместе несколько месяцев, после чего бурный нрав актера привел к ссорам и скандалам, которые стали сначала причиной раздельной жизни, а затем и развода.Алексей Макаров и его женщины нередко становились предметом активного обсуждения в прессе.

Чуть позже артист познакомился со своей второй женой – ею стала Ольга Силаенкова. Вскоре первое очарование спало, и парочка перестала испытывать друг к другу теплые чувства. Но был у Алексея и другой мотив расторгнуть брак – на тот момент его увлекла другая женщина – актриса Екатерина Семенова.

Вместе с коллегой Макаров провел не так много времени – они жили вместе до того момента, как сердцем Алексея завладела Анастасия Макеева. Она также была актрисой, и парочка даже работала над совместным проектом в Северной Африке. Именно проект в Тунисе стал причиной разрыва артистов. Алексей Макаров и Анастасия Макеева поссорились вовсе не из-за фильма, а из-за того, что во время вспышки гнева Алексей поднял руку на свою избранницу. И ладно бы это случилось за закрытой дверью, тогда, возможно, девушка и простила бы возлюбленного, но свидетелями рукоприкладства стала вся съемочная группа. Такого оскорбления стерпеть Настя не смогла. Она ушла от Макарова.

instagram.com/makarov_alexey_

Однако Алексей недолго пробыл в одиночестве – совсем скоро он увлекся другой женщиной, с которой познакомился на очередных съемках. Виктория Богатырева и Алексей Макаров не были официально жената, но Вика родила возлюбленному дочь, который дали имя Варвара. Союз двух актеров разрушила Мария Миронова, в которую до беспамятства влюбился Макаров, едва увидев девушку.

С осени 2011 пара начала жить вместе. Они официально расписались и на протяжении двух лет казались гармоничной и счастливой семьей, однако счастье Мироновой и Макарова было недолгим, как и все предыдущие отношения Алексея. Вспыльчивый и ревнивый характер мужчины не позволил ей вынести созерцания возлюбленной в объятиях другого мужчины даже несмотря на то, что это была лишь постановка. Мария появилась в откровенной сцене, а разнервничавшийся Алексей устроил по этому поводу настоящий скандал. В итоге пара развелась.

Через несколько месяцев Макаров решил всерьез заняться своей физической формой – он похудел на тридцать килограммов. Сам актер заявил, что долгое время просто не обращал внимания на свой внешний вид, однако лишний вес плохо сказывался на здоровье, поэтому ему пришлось записаться в тренажерный зал и воспользоваться услугами диетологов. 

Спустя несколько лет пресса вспыхнула сплетнями о новом романе Алексея – вернее, хорошо забытом старом. СМИ обсуждали возможное возобновление отношений между Макаровым и Богатыревой, однако актеры этой информации так и не подтвердили.

Следующей избранницей сына Любови Полищук стала Ольга Филиппова. Вместе с ней Алексей Макаров, дата рождения которого известна всем его фанатам, появлялся на светских мероприятиях и в московских ресторанах. Чуть позже в интервью Макаров признался, что между ними нет ничего, кроме дружбы.

Актер является активным пользователем социальной сети Инстаграм, в которой делится со своими поклонниками личными фото и подробностями новых фильмов с его участием.

В последнее время пресса активно обсуждает отношения Макарова с дочерью. Поговаривают, будто он перестал общаться с Варварой и больше не принимает участие в ее воспитании. Сам актер ничего по этому поводу не говорит, а Виктория, мать девочки, призналась журналистам, что подобные выходки являются следствием непостоянности актера. В последнее время он перестал давать деньги дочери и, пообещав отвезти ее на море, забыл о собственных словах. Дочь Алексея Макарова, по словам матери, была ужасно расстроена таким поворотом событий, отчего заявила, что больше никогда не хочет его видеть. Когда Алексей снова попытался восстановить отношения с Варварой, девочка отказала отцу в совместных встречах и даже телефонных разговорах.

Фото Алексей Макаров: instagram.com/makarov_alexey_

instagram
Нажми и смотри

Фильмография

  • 2020 Разбитое зеркало, Гости из прошлого
  • 2019 Сын
  • 2019 Куба. Личное дело, Пекарь и красавица, СМЕРШ, Доктор Рихтер-3, Гроза
  • 2018 Сын, Девочки не сдаются, Московские тайны. Семь сестёр
  • 2017 Куба
  • 2017 История одного назначения, Против всех правил, Короткие волны
  • 2016 День выборов 2, Частица вселенной, Куба
  • 2015 И в горе, и в радости
  • 2014 Уйти, чтобы вернуться, Время собирать, Подарок с характером, Вдова Поташов, Верю не верю
  • 2013 Три мушкетёра, Раз, два! Люблю тебя!, Сильнее судьбы, Пока ещё жива
  • 2012 Красавица и чудовище, Личное дело майора Баранова, 1812: Уланская баллада
  • 2012 Красавица и Чудовище
  • 2011 Немного не в себе
  • 2011 На крючке!, Чистая проба, Настоящие, О чём ещё говорят мужчины, Лектор, Отдел С.С.С.Р.
  • 2010 Карусель, Сильная слабая женщина, Немного не в себе, Рысь, Дальше любовь, Анжелика
  • 2010 Анжелика
  • 2009 Цепь - Виктор, Снежный человек, Первая попытка, Царь
  • 2008 Самая красивая 2
  • 2007 Оплачено смертью, Суженый-ряженый, Ночные сёстры
  • 2007 Ночные сёстры
  • 2006 Офицеры, Знаки любви, Девочки, Не было бы счастья
  • 2006 Офицеры
  • 2005 Требуется няня, Самая красивая, Умножающий печаль
  • 2004 Моя прекрасная няня
  • 2004 Московская сага, Личный номер, Чудеса в Решетове
  • 2004 Личный номер
  • 2003 Пятый Ангел, Каменская-3, фильм 1, Иллюзия греха, Не привыкайте к чудесам, Чистые ключи
  • 2002 В движении, Дневник убийцы, Главные роли, Светские хроники
  • 2001 Дальнобойщики, Ростов-папа
  • 2000 Чек, В августе 44-го
  • 1999 Ворошиловский стрелок
  • 1999 Ворошиловский стрелок
  • 1995 На углу, у Патриарших