Альбина Джанабаева

Альбина Джанабаева , фото
Полное имя
Альбина Джанабаева
Вес
55
В браке с
Валерий Меладзе
Дети
Константин Меладзе
Род деятельности

Альбина Джанабаева в социальных сетях

wikipedia

Детство Альбины

Альбина родилась в небольшом городке в Волгоградской области. Ее отец работал геологом, а мама продавцом. Через некоторое время на свет появились брат Борис и сестра Катя. Альбине, старшей в семье, приходилось много помогать маме по хозяйству.

Как и многие дети, Альбина Джанабаева хотела быть врачом, затем думала пойти по стопам отца и стать геологом. Когда девочке исполнилось всего пять лет, ее тетя настояла, чтобы Альбину отвели в музыкальную школу. Сначала занятия не привлекали ее, но потом появился интерес к вокалу и фортепьяно. Альбина Джанабаева стала петь в хоре и играть в школьных спектаклях.

В 14 лет Джанабаева начала участвовать в конкурсах красоты, о которых давно мечтала. В волгоградском конкурсе она получила приз зрительских симпатий. После этой победы Альбина вдохновилась. Мама поддержала ее решение переехать в Москву, и в 17 лет Альбина покинула дом и поступила в Гнесинское училище в столице.

Звездный путь певицы

После окончания обучения в училище Альбина Джанабаева работала в Корее. Девушка пела партию Белоснежки на корейском языке в одноименном мюзикле. После четырех месяцев сотрудничества Джанабаева разорвала контракт из-за более заманчивого предложения. Валерий Меладзе позвал Альбину работать бэк-вокалисткой в его команду. В 2004 году Альбина Джанабаева родила сына от Валерия Меладзе, и через какое-то время после этого стала солисткой в трио «ВИА Гра». Альбина Джанабаева проработала в группе вплоть до ее закрытия в 2013 году.

Личная жизнь Альбины Джанабаевой

В конце 2009 года произошел скандал, касающийся личной жизни певицы. Музыкант Валерий Меладзе, на тот момент женатый, подтвердил, что является отцом ребенка Джанабаевой Константина. Это послужило одной из причин развода Меладзе с женой после 18 лет брака и троих родившихся в семье детей. Расставшись с женой, певец продолжил отношения с Джанабаевой. 2 июля 2014 года у Валерия и Альбины родился второй ребенок — мальчик. Родители решили дать малышу необычное имя — Лука. 

Текст: Александра Кудрявцева
Фото:Fotobank

Фильмография

  • 2012 Измена
  • 2009 Операция „Праведник“
  • 2007 Держи меня крепче
  • 2006 Звёздные каникулы
  • 2001 Львиная доля
  • 2000 ДМБ 002
  • 1999 Воровка
  • 1998 Лесные болота

Дискография

  • 2018 Самба белого мотылька
  • 2018 Мне просто показалось
  • 2017 Самое главное
  • 2017 Острая, как бритва
  • 2016 По любви
  • 2016 Новая земля
  • 2016 На счастье
  • 2015 Один на один
  • 2013 Надоели
  • 2013 Капли
  • 2008 Эмансипация
  • 2007 Поцелуи
  • 2006 L.M.L.
  • 2005 Бриллианты