РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Айшвария Рай

Айшвария Рай, фото
Полное имя
Айшвария Рай
Дата рождения
01 Ноября 1973 (47 лет)
Страна рождения
Индия
Город рождения
Мангалур
Рост
170
Вес
55
Семейное положение
Замужем
В браке с
Абхишек Баччан (с 2007 г.)
Дети
Аарадья Баччан
Род деятельности

Айшвария Рай в социальных сетях

instagramwikipediatwitter

Детство Айшварии Рай

Айшвария Рай родилась 1 ноября 1973 года в небольшом индийском городке Мангалоре в семье офицера торгового флота и писательницы, став вторым ребенком в семье. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Уже в детстве девочка увлекалась классической музыкой и танцами, однако в ее планы тогда не входили ни модельный бизнес, ни кинокарьера. Маленькая Айшвария Рай мечтала стать врачом, однако после окончания колледжа она поступила в университет Рахэджл, где получила образование архитектора. 

Звездный путь актрисы

Но после окончания ВУЗа по профессии Айшвария работать не стала. Ей подвернулась возможность начать модельную карьеру — девушка всегда слыла красавицей и пользовалась популярностью в любом окружении. В 1994 году Айшвария приняла участие в конкурсе «Мисс мира» и стала победительницей. С этого момента девушка получает звание индийской модели номер один, но ее известность очень скоро вышла за пределы родной страны. Из двух тысяч девушек Айшварию Рай выбирают для рекламной компании Pepsi, она снимается для обложки журнала Vogue и становится лицом европейских и индийских модных Домов и производителей косметики. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Неудивительно, что и кинорежиссеры не оставили юную Рай без внимания. Болливуд засыпает девушку предложениями сниматься в фильмах.

Актерский дебют, состоявшийся в 1997 году в фильме Iruvar («Дуэт»), не вызвал большого успеха, однако за второй свой фильм «Влюбленный самозванец» Рай наградили премией как лучшую дебютантку. А уже в 2000 году индийская актриса Айшвария Рай получила награду за лучшую женскую роль в фильме «Навеки твоя». 

Настоящую же славу актрисе принес известный фильм «Девдас», ставший первой болливудской картиной, показанной на международном Каннском фестивале. Фильм побил рекорды по сборам не только в Индии, но и в США. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

После этого Айшвария Рай начинает покорять вершины Голливуда. Первой англоязычной лентой, в съемках которой она приняла участие, стал фильм «Невеста и предрассудки», за ним последовали и другие: «Гордость и предубеждение», «Принцесса специй», «Последний легион», «Розовая пантера-2». В фильмах «Хаос» и «Астерикс и Обеликс на Олимпийских играх» ее партнерами стали знаменитые Майкл Дуглас (Michael Douglas), Жерар Депардье (Gerard Depardieu) и Ален Делон (Alen Delon). 

К слову, Рай также является первой индийской актрисой, ставшей членом жюри Каннского фестиваля, и первой женщиной из Индии, чья фигура появилась в музее мадам Тюссо. 

Личная жизнь Aishwarya Rai

Айшварии Рай приписаны романы с такими известными болливудскими актерами, как Салмон Кхан и Вивек Оберой. Но заполучить индийскую красавицу в жены удалось лишь актеру Абхишеку Баччану. 14 января 2007 года пара объявила о помолвке, а 20 апреля того же года узаконила свои отношения. В ноябре 2011 года в семье появился ребенок — Айшвария родила дочь.

Фильмография

  • 2015 "Взаимное притяжение"
  • 2010 Переиграть судьбу (Action Replayy)
  • 2010 Мольба (Guzaarish)
  • 2010 Демон (Raavanan)
  • 2010 «Робот»
  • 2010 Злодей (Raavan)
  • 2009 «Розовая пантера-2»
  • 2008 «По стопам отца-2»
  • 2008 «Джодха и Акбар» (Jodhaa Akbar)
  • 2006 Спровоцированная (Provoked: A True Story)
  • 2006 Красавица Лакнау (Umrao Jaan)
  • 2006 «Последний легион» (The Last Legion)
  • 2006 «Гуру» (Guru)
  • 2006 «Байкеры 2» (Dhoom:2)
  • 2005 Банти и Бабли (Bunty Aur Babli )
  • 2005 «Смятение чувств» (Shabd)
  • 2005 «Принцесса специй» (Mistress of Spices)
  • 2004 «Ну что, влюбился?» (Kyun...! Ho Gaya Na)
  • 2004 «Невеста и предрассудки» (Bride & Prejudice)
  • 2004 «Долг превыше всего» (Khakee)
  • 2004 «Встреча под дождем» (Raincoat)
  • 2003 «Сердечная привязанность» (Dil Ka Rishta)
  • 2003 «Песчинка» (Chokher Bali)
  • 2003 «Лед на душе» (Kuch Naa Kaho)
  • 2002 «Нас не догонят» (Hum Kisi Se Kum Nahin)
  • 2002 «Единственная» (Hum Tumhare Hain Sanam)
  • 2002 «Девдас» (Devdas)
  • 2002 «Вернуть сына» (Shakti: The Power)
  • 2002 Мученики, 23 марта 1931 (23rd March 1931: Shaheed)
  • 2001 «Остров любви» (Albela)
  • 2000 Мое сердце – для тебя! (Hamara Dil Aapke Paas Hai)
  • 2000 «Роковой праздник» (Taal)
  • 2000 «Несколько слов о любви» (Dhaai Akshar Prem Ke)
  • 2000 «Влюбленные» (Mohabbatein)
  • 2000 «В пылу страсти» (Josh)
  • 2000 Разум и чувства (Kandukondain Kandukondain)
  • 2000 Голос сердца (Sanam Tere Hain Hum)
  • 2000 Азарт любви (Josh)
  • 1999 Ритмы любви (Taal)
  • 1999 Навеки твоя (Hum Dil De Chuke Sanam)
  • 1999 «Музыка сердца» (Taal)
  • 1999 «Возвращение домой»
  • 1999 Возвращение домой (Aa Ab Laut Chalen)
  • 1998 «Невинная ложь» (Jeans)
  • 1997 «И они полюбили друг друга»
  • 1997 Тандем (Iruvar)