Адриано Челентано

Адриано Челентано, фото
Полное имя
Адриано Челентано
Дата рождения
06 Января 1938 (83 года)
Страна рождения
Италия
Город рождения
Милан
Рост
178
Семейное положение
Женат
В браке с
Клаудия Мори (с 1964 г.)
Дети
Джакомо Челентано, Розита Челентано, Розалинда Челентано
Род деятельности

Адриано Челентано в социальных сетях

facebookyoutubewikipediatwitterimdb.comkinopoisk

Детство Адриано

Известный итальянский певец и актер Адриано Челентано родился 6 января 1938 года в Милане, став пятым ребенком в семье бедных крестьян. Они жили на востоке Италии, но позже переехали в Милан в поисках заработка; там у них и появился на свет сын Адриано.

C 12 лет, чтобы помогать родителям, Адриано совмещал учебу с работой подмастерьем у часовщика. В этом же возрасте проявилась и его любовь к музыке. Он стал принимать участие в музыкальных конкурсах и пел на них песни Элвиса Пресли (Elvis Presley), Джерри Ли Льюиса (Jerry Lee Lewis) и других популярных в то время исполнителей. Позже у Челентано появились и свои песни — в 16 лет она уже сочинял их сам. Увлеченный рок-н-роллом, молодой человек создает собственную группу под названием Rock Boys.

Звездный путь певца и актера

18 мая 1957 года Rock Boys принимает участие в Первом итальянском фестивале рок-н-ролла с песней Ciao Ti Diro, принесшей необычайный успех юным исполнителям. Однако через три года музыкальная карьера Челентано приостанавливается из-за военной службы, на которую Адриано направляется в Турин. Вернувшись в 1961 году, Челентано настойчиво штурмует музыкальный фестиваль в Сан-Ремо, однако победу он наконец одержал лишь в 1970 году, исполнив дуэт со своей женой Клаудией Мори (Claudia Mori).

За более чем 40 лет творческой деятельности Челентано выпустил 40 альбомов, подаривших миру такие итальянские хиты, как Un Albero Di Trenta Oiani, Confessa, Bellisima, Soli, Il Tempo Se Ne Va. Его песня Azzuro стала неофициальным гимном для чемпионата мира по футболу в 2006 году, а слова хита Il Ragazzo Della Via Gluck включена в обязательную школьную программу Италии.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Помимо музыкальной деятельности Челентано снялся более чем в четырех десятках фильмов. Актерский дебют Адриано состоялся в 1959 году в фильме «Ребята и музыкальный автомат», а уже через год он исполнил эпизодическую роль в картине «Сладкая жизнь». Участие в популярных фильмах «Юппи Ду», «Укрощение строптивого», «Безумно влюбленный» и «Ас» принесли Челентано славу поистине талантливого актера. Его партнерами по съемочной площадке стали такие звезды кинематографа, как Энтони Куин (Anthony Quinn), Орнелла Мути (Ornella Muti), Кароль Буке (Carole Bouquet). Он и сам снимал фильмы — его режиссерским дебютом стала картина под названием «Суперограбление в Милане».

За свою долгую и успешную творческую карьеру Адриано Челентано проявил себя также как телеведущий, композитор и общественный деятелль.

Личная жизнь Адриано Челентано

14 июля 1964 года Челентано вступил в брак с актрисой Клаудией Мори. Их знакомство на съемках фильма «Какой-то странный тип» привело не только к брачному, но и к прочному творческому союзу. Семейная пара не раз исполняла дуэтом песни, ставшие впоследствии мировыми хитами. Клаудия также является исполнительным директором компании Clan Celentano, основанной Адриано еще в 1961 году. 

Адриано и Клаудия воспитали троих детей: Розиту, Джакомо и Розалинду. В 2006 году у Джакомо родился сын Самуэль, в настоящее время единственный внук четы Челентано. 

У легендарного певца много увлечений, которым он посвящает свое свободное время. Адриано любит готовить, играть в теннис, бильярд, шахматы, а также заниматься фотографией.

Фото Адриано Челентано: Eastnews

Фильмография

  • 1992 "Джекпот"
  • 1987 Ворчун
  • 1986 "Ворчун"
  • 1985 Он хуже меня
  • 1985 "Джоан Луй"
  • 1983 Особые приметы: красавчик
  • 1983 "Синг-Синг"
  • 1983 "Особые приметы: красавчик "
  • 1983 "Он хуже меня"
  • 1982 Бинго Бонго
  • 1982 "Гранд-отель "Эксельсиор"
  • 1982 "Бинго-Бонго"
  • 1981 Туз
  • 1981 Безумно влюблённыи?
  • 1981 "Безумно влюбленный"
  • 1981 "Ас"
  • 1980 Укрощение строптивого
  • 1980 "Хозяйка гостиницы"
  • 1980 "Укрощение строптивого"
  • 1979 Бархатные ручки
  • 1979 "Суббота; воскресенье и пятница "
  • 1979 "Вот рука"
  • 1979 "Бархатные ручки"
  • 1978 "Дядя Адольф по прозвищу Фюрер "
  • 1978 "Безуме Джеппо"
  • 1977 "Другая половина неба"
  • 1976 Блеф
  • 1976 "Вот; к примеру; мы"
  • 1976 "Блеф"
  • 1976 "Благородный венецианец "
  • 1975 "Юппи-Ду"
  • 1975 "Под каким-то знаком"
  • 1973 "Эмигрант"
  • 1973 "Ругантино "
  • 1973 "Пять дней в Милане"
  • 1972 "Белый; красный и..."
  • 1970 "История любви и кинжала "
  • 1968 "Серафино"
  • 1965 "Суперограбление в Милане"
  • 1964 Суперограбление в Милане
  • 1963 "Монах из Монцы"
  • 1963 "Какой-то странный тип"
  • 1961 "Я целую... Ты целуешь"
  • 1960 "Сладкая жизнь"

Дискография

  • 2008 L’animale
  • 2007 Dormi amore, la situazione non è buona
  • 2005 L'indiano
  • 2004 C’è sempre un motivo
  • 2002 Per sempre
  • 2000 Esco di rado e parlo ancora meno
  • 1999 Io non so parlar d’amore
  • 1998 Mina Celentano
  • 1996 Arrivano gli uomini
  • 1994 Quel punto
  • 1991 Il re degli ignoranti
  • 1987 La pubblica ottusità
  • 1986 I miei americani 2
  • 1985 Joan Lui
  • 1984 I miei americani
  • 1983 Atmosfera
  • 1982 Uh...Uh...
  • 1981 Deus
  • 1980 Un po` artista un po` no
  • 1979 Soli
  • 1978 Ti avrò
  • 1978 Geppo il folle
  • 1977 Tecadisk
  • 1977 Disco dance
  • 1976 Svalutation
  • 1975 Yuppi du
  • 1973 Nostal Rock
  • 1972 I mali del secolo
  • 1971 Er più - Storia d'amore e di coltello
  • 1970 Il forestiero
  • 1969 Le robe che ha detto Adriano
  • 1968 Azzurro/Una carezza in un pugno
  • 1968 Adriano Rock
  • 1966 La festa
  • 1966 Il ragazzo della via Gluck
  • 1965 Non mi dir
  • 1963 A New Orleans
  • 1962 Peppermint twist
  • 1960 Furore
  • 1960 Adriano Celentano con Giulio Libano e la sua orchestra