Александр Петров

Александр Петров, фото
Полное имя
Александр Петров
Дата рождения
1989-01-25
Место рождения
г. Переславль-Залесский
Род деятельности
актер, режиссер
Знак зодиака
Водолей
Рост
174
Вес
75

Биография Александра Петрова

Александр Петров родился 25 января 1989 года в городе Переславль-Залесский в обычной российской семье. Его отец Андрей работал электриком, а мама Алевтина – фельдшером. Кроме Александра, в семье также есть старшая дочь Екатерина.

instagram.com/actorsashapetrov

Александр планировал стать известным футболистом, но его планам помешала травма – на школьной площадке на него свалилась гора кирпичей. Сильное сотрясение мозга поставило крест на карьере спортсмена, и он сконцентрировался на актерском искусстве. Петрова сделала по‑настоящему известным роль Гриши Измайлова в культовом комедийном сериале «Полицейский с Рублевки».

instagram.com/actorsashapetrov

10 фактов об Александре Петрове

  1. Мама Александра Петрова ожидала рождение дочери Танечки – она сильно расстроилась, когда в Татьянин день (25 января) у нее родился сын.
  2. Талант к актерскому ремеслу у Александра от мамы – в молодости она активно занималась в театральной студии.
  3. В детстве актер сильно увлекался футболом, но развитию его спортивной карьеры помешал случай. Во время летней практики в школе на него обрушилась гора кирпичей. Мальчик получил сильный ушиб головы, и врачи запретили ему в дальнейшем заниматься активными видами спорта.
  4. Актер Петров считает олицетворением домашнего уюта свежеиспеченные пироги.
  5. До старта своей актерской карьеры Петров имел свой бизнес – он вместе с другом занимался печатью принтов на футболках.
  6. Александр Петров вошел в ТОП-5 самых востребованных молодых российских актеров, которые достигли больших высот в карьере до 30 лет.
  7. Автопарк актера состоит исключительно из эксклюзивных спортивных авто немецкого происхождения. 
  8. Петров обожает продолжительные поездки на автомобиле под громкую музыку – это его расслабляет.
  9. Любимый бренд актера – Diesel.
  10. Вместе с сестрой актер открыл гостевой дом Petrov Avenue в родном городе Переславль-Залесский
instagram.com/actorsashapetrov

Александр Петров: как он решил стать актером?

В детстве никто не мог подумать, что этот спокойный улыбчивый парнишка невысокого роста станет знаменит на всю страну. Он активно занимался футболом в детской секции местного футбольного клуба, был сорванцом и не проявлял особого рвения к учебе в школе. 

instagram.com/actorsashapetrov

Сколько лет Саше Петрову было, когда у него проявились творческие способности? Это случилось примерно в 6-7 классе, когда родители заметили его талант к пародированию учеников и учителей его школы. Своими сценками он смешил родных до слез. Но окончательное решение стать актером он принял только во время учебы на экономическом факультете в местном университете. Именно там он начал играть в студенческой команде КВН и театре «Антреприза».

instagram.com/actorsashapetrov

В 2008 году Александр Петров переехал в Москву и с первого раза поступил на режиссерский факультет в РАТИ (ГИТИС). Чтобы стать студентом мастерской Леонида Хейфеца, актер прошел только 1 испытание – от остальных он был освобожден по требованию самого мастера. Его подкупил тот факт, что Александр подал документы только в 1 вуз, и именно к нему на курс.

В каких бы фильмах не снимался Александр Петров в главной роли, они неизменно собирают у экранов десятки тысяч зрителей по всей стране. Среди его фильмографии можно выделить:

  1. Сериал «Полицейский с Рублевки».
  2. Фильм «Текст».
  3. Трилогия о писателе Николая Гоголе «Гоголь».
  4. Фильм «Лед».
instagram.com/actorsashapetrov

Александр Петров: личная жизнь

Известно, что актер переехал в Москву в 2008 году со своей девушкой Дарьей Емельяновой – их отношения длились еще со школы. Гармония в паре была нарушена после первых же успехов актера и повышенного внимания к нему со стороны поклонниц. Дарья сильно ревновала Александра, и пара рассталась. 

Вполне вероятно, что причиной расставания оказался служебный роман Саши с партнершей по съемочной площадке фильма «Притяжение» Ириной Старшенбаум в 2016 году. Пара стала активно посещать светские мероприятия. Актер Петров, фото которого с Ириной выглядели абсолютно счастливыми, не скрывал своих нежных чувств. Но и эти отношения завершились – об этом стало известно летом 2019 года.

instagram.com/actorsashapetrov

В начале этого года поклонники актера Петрова Александра были заинтригованы – в Инстаграме появилось его милое фото в аккаунте Стаси Милославской, его коллеги по фильму «Стрельцов». Слухи об их романе вскоре подтвердил сам актер, прокомментировав данное фото фразой: «Я люблю тебя!». Пара до сих пор счастлива, они живут вместе и даже завели домашнее животное – кошку Саманту.

Фото: instagram.com/actorsashapetrov

Фильмография

  • 2020 Стрельцов
  • 2020 "Лед 2"
  • 2020 "Вторжение"
  • 2019 Анна
  • 2019 "Текст"
  • 2019 "Зима"
  • 2019 "Герой"
  • 2018 Т-34
  • 2018 Вниз
  • 2018 "Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел"
  • 2018 "Звоните ДиКаприо!" (сериал)
  • 2018 "Гоголь. Страшная месть"
  • 2018 "Гоголь. Вий"
  • 2017 Лавстори
  • 2017 Затмение
  • 2017 "Фронт" (сериал)
  • 2017 "Притяжение"
  • 2017 "Мата Хари" (сериал)
  • 2017 "Лед"
  • 2017 "Гоголь. Начало"
  • 2016 День до
  • 2016 "Пьяная фирма" (сериал)
  • 2016 "Полицейский с Рублёвки" (сериал)
  • 2016 "Вы все меня бесите" (сериал)
  • 2016 "Волки и овцы: Бе-е-е-зумное превращение"
  • 2015 "Фарца" (сериал)
  • 2015 "Счастье – это…"
  • 2015 "Неуловимые: Последний герой"
  • 2015 "Неуловимые"
  • 2015 "Метод"
  • 2015 "Закон каменных джунглей" (сериал)
  • 2015 "Беловодье. Тайна затерянной страны" (сериал)
  • 2015 "Sпарта" (сериал)
  • 2014 "Форт Росс: В поисках приключений"
  • 2014 "Раскоп"
  • 2013 "Привычка расставаться" (сериал)
  • 2013 "Привычка расставаться "
  • 2013 "Обнимая небо" (сериал)
  • 2013 "Любовь в большом городе 3"
  • 2013 "Второе дыхание" (сериал)
  • 2013 "Без права на выбор"
  • 2012 "Пока цветет папоротник"
  • 2012 "Петрович" (сериал)
  • 2012 "Август. Восьмого"
  • 2012 "Абхазская сказка"