В десятку

– Понимаешь, ты должна написать что-то личное, - объясняла мне мой редактор. - <br /> Что ты думала перед свадьбой о сексе через 10 лет – и как оно оказалось на самом деле. <br /> – Понимаю, - говорила я, хотя ни черта не понимала. <br /> Ну в самом деле, кто думает перед свадьбой о сексе через 10 лет? <br />

Cosmo Online редакция Cosmo.ru


– Понимаешь, ты должна написать что-то личное, - объясняла мне мой редактор. -
Что ты думала перед свадьбой о сексе через 10 лет – и как оно оказалось на самом деле.
– Понимаю, - говорила я, хотя ни черта не понимала.
Ну в самом деле, кто думает перед свадьбой о сексе через 10 лет?

Есть такое очень грустное, но расхожее замечание: секса в браке не бывает. После медового месяца жизнь – по крайней мере половая, – согласно фольклору, заканчивается. А дальше надлежит читать пособия по реанимации утраченной страсти к супругу, ходить налево или просто жить без секса, утешаясь иными радостями.
Периодически, натыкаясь на очередное сообщение в журналах типа “после рождения ребенка женщина часто испытывает снижение сексуального желания” или “7 лет – это кризисный возраст для брака, секс становится редким”, я подпрыгивала и начинала лихорадочно размышлять на тему, где он, мой законный кризис, испытываю ли я снижение полового влечения и почему не испытываю, если положено. Кризис не обнаруживался, я успокаивалась и начинала теоретизировать.
– Девочки, - спрашивала я у подруг, - в самом деле, почему у одних секс сходит на нет или становится унылой рутиной, а другие и через сорок лет совместной жизни ходят с горящими глазами? И, что показательно, вторых не меньше, чем первых. Где они – слагаемые успеха и тайны долгой семейной страсти? А вдруг я их не знаю, а оно мне тоже надо…