Секс на троечку

Почему для многих мужчин третья –  совсем не лишняя, но только в фантазиях, попробовал разобраться наш верный автор Александр Андрианов. <br />

Cosmo Online редакция Cosmo.ru
«ДА ЗАЕЗДИЛИ ОНИ МЕНЯ, - ЖАЛОВАЛСЯ МОЙ ДРУГ. –
ПРОСТО БЕСТИИ НЕНАСЫТНЫЕ. А Я ФУТБОЛ ХОЧУ ПОСМОТРЕТЬ!»


«Родная, давай попробуем секс втроем» – для прекрасной половины подобное предложение всегда звучит как гром среди ясного неба, и не знаешь, какой реакции ждать: то ли ненаглядная огреет тебя сковородкой, то ли закатит грандиозный скандал, перебив попутно любимый мамин сервиз, то ли потребует развода и выставит вон. И все же призрачная надежда «а может, согласится и пригласит поучаствовать в этом вертепе свою лучшую подругу, о которой ты втайне мечтаешь уже не первый год», придает решимости.
Вот однажды мой приятель и рискнул. Заявив о своих тайных желаниях, он сделал на всякий случай виноватое лицо и отошел, понадеявшись, что пощечина просвистит мимо. И был весьма удивлен, когда жена загадочно улыбнулась и прошептала: «А почему бы и нет…»
Что уж греха таить, секс с двумя девушками – едва ли не самая распространенная мужская фантазия. Интересно, почему? «Согласно исследованиям Дэвида МакКлилланда, – объясняет психолог Алексей Сетов, – делая выбор, мы руководствуемся тремя потребностями:
  • быть влиятельным – власть, превосходство;
  • быть сопричастным – соучастие, известность, популярность;
  • быть успешным – достижение, удовольствие (само по себе).
Те, кто руководствуется первой, образуют сексуальную «тройку» только на условиях «я и двое для меня». Те, кто ищет сопричастности, чаще всего вступают в «тройственные» союзы по принципу «мы вдвоем его/ее…» В такой позиции есть опасность впасть в зависимость от других. Люди, чья потребность – быть успешным, в отношениях втроем ищут удовольствие, при этом важным для них является «высокое качество» подобных отношений. Из всех трех эта потребность – наиболее «здоровая», поскольку не предполагает насильственного участия и формирования зависимых отношений. Однако найти себе одного хорошего партнера – уже задача. Я не говорю о двоих».
Моему другу это удалось. Супруга его, кстати, тоже была вполне счастлива, и их абсолютно не смущало, «что там люди подумают». Но через некоторое время ситуация резко изменилась.
«Да заездили они меня, – жаловался друг, – просто бестии ненасытные. А я живой, я еще и футбол иногда посмотреть хочу, ну или в кино сходить». Хорошо, что у меня были прекрасные отношения с его супругой. Я объяснил ей ситуацию, и она сделала правильные выводы.
Теперь мой приятель снова наслаждается жизнью, присылая на электронную почту целые эссе о том, как же хорошо заниматься сексом только с одной девушкой. И я его понимаю!