Себе любимой

Мы частенько слышим: “Думай о партнере во время секса”. Наш автор Варвара Граблина абсолютно убеждена, что во время секса нужно думать в первую очередь о себе любимой.

Cosmo Online редакция Cosmo.ru

Мы частенько слышим: “Думай о партнере во время секса”. Наш автор Варвара Граблина абсолютно убеждена, что во время секса нужно думать в первую очередь о себе любимой.

– Милый, хочешь я сделаю тебе глубокий минет? Ты, главное, не стесняйся, только скажи мне – так я сразу… Вот так хорошо? А может, подуть еще? Подожди, давай-ка я хлебну горячего чайку… Вот… Как? А теперь? Что значит – уже не хочешь? А может, тебя потрогать? Ты, главное, покажи мне – как. Вот, возьми мою руку и веди ей туда, где тебе особенно нравится… Тебе не больно? Щекотно? А если вот так? Нет, не издеваюсь. Сам такой!

Вот так благие намерения разбились о скалу непонимания.

Я же, черт побери, хотела как лучше, дорогой. Я, между прочим, думала о тебе, а не о себе. Тебе, между прочим, меня не понять, сексуальный эгоист ты законченный!

И вместо единовременного оргазма по сценарию – теперь перекур на лестничной клетке в единовременном задумчивом молчании на тему “Кто дурак сильнее”.

 Кем быть? 
СЕКС-ЭГОИСТЫ И СЕКС-АЛЬТРУИСТЫ

А какой он, типичный эгоист, в постели? Думаешь, это человек без трусов, который печется исключительно о своем эгоистичном удовольствии, используя твое девичье тело как агрегат для самоудовлетворения (“…сделай так, вот так, а теперь сюда”)? Нет! Настоящий эгоист – это тот, кто возомнил себя сексуальным альтруистом и таким образом решил подпортить праздник обоим. Возможно, это даже эгоистка. Один мой хороший друг заметил: “Если девушка что-то через силу делает для меня, но при этом не получает сама удовольствие – я это вижу. И вместо каких-либо ощущений меня гложет чувство вины. Кажется, что меня обслуживают и я должен буду заплатить за это высокую цену”.

“Думай об удовольствии партнера – и назовут тебя хорошей любовницей, и будет вам счастье сексуальное”, - твердят многие статьи и книжки. Но позвольте: если я серьезно буду задумываться над тем, как именно поласкать его яички, насколько глубоко заглотить его член и не подавиться при этом (а уж если подавиться, то как бы сделать это красиво), то мне уже не до секса будет, честное слово! Секс – это ведь материя тонкая. Им нужно или заниматься, или думать о нем.

И дело тут ни в коем случае не в безразличном отношении к партнеру. А в отношении к сексу. И к себе любимой в этом деле. Ведь, согласно опросам, большинство мужчин – за здоровый женский эгоизм!

То удовольствие, которое получает женщина в процессе секса, заводит его намного больше, чем самая отточенная техника, чем самая глубокая глотка и поза №78. И ради этого они, мужчины, готовы (да, представь себе, готовы!) прощать нам многие наши маленькие слабости в постели. Даже если мы какое-то время будем заняты исключительно собой. Даже если мы на какое-то время напрочь забудем о его присутствии рядом. Лишь бы, как говорится, шло нам на пользу. Так что не нужно лишних угрызений совести и опасений, что своим удовольствием ты лишишь удовольствия его.

Иначе зачем вы здесь сегодня собрались?

 Опасение первое  
БЕЗ ТЕБЯ – КАК БЕЗ РУК

“Если я буду ласкать себя, помогать себе достичь оргазма, то он подумает, что не справляется, что мне недостаточно его одного”.

На самом деле:
Он увидит, что ты целиком вовлечена в процесс и получаешь истинное удовольствие. Это значит, что он играет не в одни ворота. Что тебе вообще интересно быть сейчас с ним здесь. А если его это смущает, то подумай: зачем этот эгоист, к тому же закомплексованный, тебе нужен?

 Опасение второе 
ВЗАИМНОСТЬ?

Я обязательно должна буду ему ответить взаимностью. Так же и по тем же местам. А может, я не хочу? Да, вот ТУДА, куда он меня сейчас целует, я его целовать не хочу! А ведь придется… Ведь он так старался. И только эта мысль мелькнула у тебя в голове, как вышеназванное удовольствие покатилось в тартарары. Ты возвращаешься на землю. А твое сосредоточенное выражение лица и натужные стоны спускают его туда же.

На самом деле:
Помни, что в сексе никто никому ничего не должен. А если есть сомнения, ими стоит поделиться заранее.

 Опасение третье 
ЕЩЕ НЕМНОГО, ЕЩЕ ЧУТЬ-ЧУТЬ…

“Он ждет от меня оргазма. Вон как старается, пыхтит как! Нужно срочно выдать ему оргазм. Ау, оргазм!”

На самом деле:
Концентрация на ожидании финала ужасно отвлекает от самого забега. Это как в жизни: настолько живешь ради будущего, что забываешь жить в настоящем. Результат – как в пословице про двух зайцев. Вспомни восточную философию, которая превозносит путь над целью. Расслабься, наслаждайся здесь и сейчас. И даже если чувствуешь, что оргазмоистическое будущее сегодня уже не светит, у тебя есть прекрасное настоящее. Слушай себя, а не его нудное: “Ну ты как? Кончила?”

 А что говорят 
ПСИХОЛОГИ

Умные мужи всецело на нашей девичье-эгоистичной стороне. Неосуществленные желания рождают чувство неудовлетворенности. А оно, в свою очередь, – всякие страшные комплексы. Нам это надо?

Поделись с ним не только своими тревогами, но и посвяти в свои сокровенные мечты! Возможно, он только этого и ждет. Кто сказал, что мужчины смелы, активны и раскрепощены в сексе? Они уже сами настолько забиты стереотипом, что “всем мужикам только одного и надо”, что боятся рот лишний раз открыть, дабы не запятнать твои светлые чувства.

Хороший секс – это не тщательно отработанная сценаристом постановка, блестящая игра двух актеров. Это импровизация. Да, иногда с осечками, глупостями и нелепыми ситуациями – а как же иначе, без суфлеров-то?