Клиторы - народу! Зачем американка рисует их мелом на асфальте по всему миру?

Подними руку, если тебе кто-то из взрослых рассказывал непосредственно о клиторе или ты читала о нем в книжке для девочек. Нет? И так - у большинства. А ведь этот участок содержит аж 8000 нервных окончаний и во многом ответственен за твое удовольствие от секса. К тому же видимая его часть - лишь верхушка айсберга. Расстроившись, что люди так мало знают о клиторе, американка Лаура Кингсли решила нести свет науки в массы… и рисовать клиторы мелом по всему миру!

instagram.com/clitorosity

24-летняя Лаура создала образовательный проект Clitorosity, для которого придумала этот необычный способ продвижения. Клиторы нарисованы с анатомической точностью, под ними написано название аккаунта в Инстаграме, где можно узнать больше. “Мы много знаем о матке, яичниках, фаллопиевых трубах, почках, но многие совершенно не представляют себе, как на самом деле выглядит клитор, - сокрушается Кингсли. - Но ведь это помогает понять женскую сексуальность и получить больше удовольствия!”

Идея пришла ей в голову во время учебы в колледже, когда она поняла, что “современная культура уделяет сексу немало внимания. Нам предлагают секс в рекламе, в журналах, в фильмах, но не рассказывают об анатомии”. Секс-просвет Лаура начала в общежитии и поняла, что для многих строение клитора было откровением. Потом она придумала необычный способ продвижения, чтобы люди не только узнали, куда идти за информацией, но и увидели клитор таким, какой он есть.

Первый рисунок был сделан в октябре в нью-йоркском парке имени Вашингтона. Он был достаточно простым. Лаура нарисовала клитор вместе с друзьями, подписав рисунок: “Заинтересуйся клитором!” И стала ждать реакции.

“Многие подходили и задавали вопросы, это было прекрасно, ведь я не знала, как они отреагируют. Людям было интересно, они хотели об этом поговорить и уходили, шокированные тем, что так мало знали о клиторе раньше. Они говорили: “Мне столько лет, а я понятия об этом не имею! Он похож на осьминога”, - говорит Кингсли. - И многие вообще не понимали, что я рисую, первый угадавший появился аж на двадцатом рисунке. Это было в Новом Орлеане, мужчина подошел и сказал: “Это клитор”. Я спросила, откуда он знает, а он ответил, что он гинеколог!”

Но ее любимая реакция была получена в Лондоне. Женщина, которая ехала на велосипеде вместе с двумя дочками, остановилась и восхитилась: “Ой, это клитор! Целиком! Девочки, посмотрите, разве он не прекрасен?” А когда девочки спросили, что это, она ответила: “Прекрасная часть вашего тела!” Мы встретились взглядами и прослезились.

Но такая позитивная реакция бывает не у всех. Кингсли вспоминает, что однажды в Нью-Йорке мимо прошла семья с тремя детьми, а их мать была заметно рассержена и спросила, что они делают. Кингсли рассказала, а ее друг спросил: “Вас это задевает?” Та ответила: “Нет, но некоторые вещи должны оставаться приватными”. “Я не осуждаю ее, - говорит Лаура. - Но я полностью не согласна, эта информация так долго оставалась тайной!”

Такие ситуации ее вдохновляют. Помимо США, она уже нарисовала клиторы в Великобритании, Португалии, Дании, Швеции. Перед поездкой она всегда проверяет, не пойдет ли этот рисунок вразрез с культурными традициями местности. Например, в Португалии она написала “Voa, Pombinha”, потому что это слово, в переводе означающее “маленький голубь”, служит для обучения девочек анатомии.

Что она собирается делать дальше? “Сейчас это главный путь, с помощью которого я распространяю информацию, - говорит Кингсли. - Но я ищу другие способы заинтересовать людей”. Она надеется, что рисунки помогут понять, что клитор - не крошечная бесполезная штуковина, а большая внутренняя структура, ответственная за наслаждение: “Все мы заслуживаем удовольствия, на которое способны, и чем больше знаешь об этом - тем проще получить его сполна!”