Язык покажу!

Ты можешь перемножать в уме семизначные числа и помнить, что Питер Брейгель-старший знаменит своими картинами, а его сын Питер Брейгель-младший – тем, что окрутил жену своего учителя. Ты можешь хвалиться учеными степенями, а можешь стыдливо складывать их в буфет

Cosmo Online редакция Cosmo.ru
ПЕРВЫЙ В МИРЕ АБСОЛЮТНО ЧЕСТНЫЙ ЖЕНСКО-МУЖСКОЙ РАЗГОВОРНИК ДЛЯ ЖЕНЩИН В ДВУХ ТОМАХ
Приложение А       Семь фраз на все случаи жизни (с толкованием)
“Думаю, у Хиддинка неплохие шансы”.
Рекомендуется употреблять эту фразу, если разговор заходит о футболе. Хиддинк – фамилия нынешнего тренера российской сборной. Не забудьте сделать пометку в разговорнике, если его уволят (уволили)! Произносится с легким сомнением.

“А, коробка полетела…”

После слова “А” нужно махнуть рукой, как будто для вас эта невесть куда улетевшая коробка – так, досадное недоразумение. Произносится после слов “машина в сервисе”. Эту фразу нужно употреблять вместо фраз “мастер сказал, а я не поняла”, “что-то застучало, а оказалось, что это стоит 200 долларов” и “вчера я припарковалась в джип”.

“Када я куру шигару, вше время вшпоминау Хемингуэа”.
Произносится с сигарой во рту. Вы убиваете двух зайцев. Во-первых, женщина с сигарой во рту – это эротично (по крайней мере, многие сигары так считают). Во-вторых, так вы отберете тех, кого факт вашего знакомства с Хемингуэем не удивит. Запятую произносить не нужно!

“К рыбе я предпочитаю белое вино”.

Произносится с сожалением. Вам как будто жаль ставить мужчину в неудобное положение, но вопрос с вином и рыбой настолько принципиален, что переступить через себя вы не можете.

“Настоящее пиво умеют делать только чехи и немцы”.

Второй вариант: “Настоящее виски делают только на островах”.
С островным виски будьте осторожны. Если мужчина примет ваши слова за чистую монету, то вам придется пить жидкость, которая похожа на мазь Вишневского по вкусу и по запаху (знатоки называют этот вкус специфическим, но на самом деле это просто мазь Вишневского).
Еще одно примечание относительно виски. Не. Запивайте. Его. Колой. Никогда. Если совсем невтерпеж – запейте простой водой, это допускается. И виновато улыбнитесь за то, что неспособны выдержать мазь Вишневского во рту дольше десяти секунд.

“Мураками повторяется. Коэльо банален. Спилберг выдохся. Дель Торо продался. Фон Триер – провокатор. Де Пальма – маразматик”.
Это все, что вам нужно знать о кино и литературе. Если мужчина согласен, он подумает, что вы умны. Если мужчина не согласен, он покажет вам, что он умен, и, следовательно, подумает, что вы умны. Cплошной выигрыш. Спасибо Спилбергу.

“Мне больше нравится “…” 19… года”.

Фраза для мужчины-меломана. Если вы знаете группу, которая ему особенно нравится, выберите в качестве любимого самый редкий сингл группы. Вы покажете, что у вас хороший вкус. Если этот сингл случайно окажется самым худшим в истории – просто
пожмите плечами. Ну и пусть. А вам нравится.