Сколько ты стоишь

Он не умеет мыслить такими категориями и не понимает твоей усталости. Поэтому мы предлагаем тебе, вооружившись калькулятором, подсчитать, сколько же твой благоверный экономит на сфере обслуживания благодаря тому, что ты сидишь дома.

Cosmo Online редакция Cosmo.ru

Не ценят у нас труд домохозяйки. НЕ ЦЕ-НЯТ! Так и зудит из-за угла: “Вот ты сидишь дома, ничего не делаешь, а я деньги зарабатываю!” И бесполезно перечислять, что ты сегодня и в магазин сбегала, и полы помыла, и унитаз вычистила, и обед сварила, и за квартиру заплатила, и с собакой погуляла, и белье погладила… Он не умеет мыслить такими категориями и не понимает твоей усталости. Поэтому мы предлагаем тебе, вооружившись калькулятором, подсчитать, сколько же твой благоверный экономит на сфере обслуживания благодаря тому, что ты сидишь дома.

ТЫ – МАМА
Пусть он представит себе на минутку, что ты оставила ребенка на няню и вышла на работу. Для пущей доказательности заберись в Интернет и пробегись по сайтам агентств, предлагающих такие услуги. Итак, няня, для чистоты эксперимента не имеющая медицинского образования, но имеющая опыт ухода за ребенком в возрасте до 1 года, которая будет кормить малыша, купать его, гулять с ним, подмывать и пеленать, а также готовить ему еду и гладить детские пеленки, обойдется его кошельку в сумму около 130 рублей в час. При стандартном рабочем дне (с 9 до 18 часов плюс два часа на дорогу) ты получишь 1430 рублей в день. В месяц эта сумма составит почти 32 тысячи рублей. Няня для ребенка постарше обойдется чуть дешевле – 120 рублей в час, 30 тысяч рублей в месяц. А если ребенок уже достаточно большой и ты ежедневно проверяешь у него домашние задания, разъясняешь, заставляешь, вместе с ним решаешь задачки и учишь стихи? Услуги репетитора нынче недешевы – минимум 300 рублей в час. Допустим, ребенок тратит на выполнение домашних заданий два часа в день – 600 рублей, около 14 тысяч в месяц.

ТЫ – ДОМОХОЗЯЙКА
Даже если малыш еще только в неопределенной перспективе, а ты уже осела дома, подсчитай, во сколько обойдутся твоему мужу услуги домработницы, которые ты, заметь, оказываешь ему абсолютно бесплатно. Даже не всегда за спасибо.
Торной дорогой отправляйся в Интернет, бери в руки калькулятор и считай. Домработница без специального образования, которая будет заниматься в вашем доме качественной уборкой, глажкой и стиркой одежды (как правило, нижнее белье сюда не входит) и приготовлением несложных блюд, будет стоить около 140 рублей в час. Теперь подсчитай, сколько времени у тебя ушло сегодня на уборку дома, мытье полов, извлечение его носков из-под дивана, отмывание брызг зубной пасты с зеркала в ванной, мытье посуды, раскладывание по местам им же разбросанных вещей, стирку одежды, глажку постельного белья и прочие манипуляции по приведению квартиры в нормальный вид. Часа четыре, не меньше. 560 рублей в день. Это при условии, что ты не мыла окна, кафель в ванной и вообще не развлекалась генеральной уборкой помещения. Последняя обойдется его кошельку рублей в 800. Ладно, генеральную уборку посчитаем один раз в месяц, а все остальное – через день. Итак, в месяц на тебе как на домработнице твой мужчина экономит чуть больше 9 тысяч рублей. Вроде немного. Но ты забыла, что сегодня ходила в магазин и принесла на своих хрупких плечах несколько килограммов продуктов? Смотрим: доставка продуктов в пределах МКАД – около 300 рублей, за пределами +10 рублей за километр. Нет, ты, конечно, не меряешь километраж от магазина до дома, но пусть он учтет, что продукты ты выбираешь сама, свежие и согласно его потребностям. Значит, даже если ты ходишь по магазинам через день, 4500 пусть будет любезен приплюсовать. Ах, ты еще и за квартиру ходила платить? И в ЕИРЦ перерасчет какой-то делала, полдня в очереди отстояла? Ну, друг любезный, курьерские услуги нынче вздорожали, 200 рублей туда и 200 обратно. Ходила в два места – не вопрос, 600 рублей на бочку!

ТЫ – ПОВАР
Услуги домработницы включают в себя простые блюда, надеемся, он это понял. Домработница не будет готовить ему ежедневно свежий обед из трех блюд, вставать в 7 утра, чтобы сварганить ему завтрак и сварить кофе. Смело набирай в поисковике по Яндексу “услуги повара”: от 1500 рублей за выход! В обязанности повара входит составление меню, готовка и закупка продуктов, поэтому 4500 за походы по магазинам из предыдущего пункта вычеркивай и смело плюсуй себе 45000 за то, что ты ежедневно готовишь ему вкусную и здоровую пищу.

ПЕРЕЧЕНЬ УСЛУГ “ЖЕНА НА ЧАС”
ПЕРЕЧЕНЬ УСЛУГ “МУЖ НА ЧАС”
(думаем, что твоему мужу это видеть не обязательно)