Поворот налево

Зачем мы заводим любовников

Cosmo Online редакция Cosmo.ru

– Это было для меня таким шоком, – сказала Леля, – ну вот как если бы ты завела любовника.
– Почему это я не могу завести любовника, – обиделась я, – что ж я не человек, что ли?
– Да брось ты, – усмехнулась Леля, – такие, как ты, не заводят любовников. Если ты заведешь любовника, ты к нему и уйдешь. Это значит все, конец всему.
– Ну, может быть, ты и права, – согласилась я.
А сама подумала: «Любовник. Надо же. Любовник….»


Любовник – это звучит красиво. И драматично. Сразу же представляются какие-то волшебные закаты, какие-то горящие взгляды, тысячи преград на пути к счастью. Тайные встречи в условленном месте, испепеляющие страсти, лифчик с оборочками и так далее. Поэтому теоретически в своей способности (а обычно также и насущной потребности) завести любовника не сомневается ни одна женщина. Но практически это означает раз-другой в неделю, под благовидным предлогом улизнув из дома, вступать в половые отношения со своим коллегой Петром Иванычем. Или со своим студентом Петром Ивановым. Или с Петей, мужем Маши Ивановой, или со своим тренером по фитнесу. На чужой территории, в чужеродной обстановке, чаще всего – в середине дня. Практически на это может решиться далеко не каждая. Я еще не говорю о том, что после этого надо помыться, смыть с себя вкус и запах Петра Иваныча, пронаблюдать, как Петр Иваныч надевает трусы и звонит домой жене – бодро отрапортовать, что вот только что закончил совещание. И хорошо, если он делает это нахально и открыто, а не глухо бормочет что-то в трубку из-за спинки дивана… и еще надо ехать домой и по дороге заехать в универсам купить молока, сосисок и туалетной бумаги, а дома… Нет, как-то не очень много в этом поэзии. Наверное, Леля права – если бы я решилась завести альтернативного партнера, то только в том случае, если бы неальтернативный допек меня до самых печенок. Это одна из самых распространенных причин, по которой женщины вступают в постороннюю любовную связь, – чтобы ускорить окончание старых отношений. Так что в списке причин, по которым ежегодно тысячи как ни в чем не повинных, так и виновных во всем мужских голов оказываются украшенными ветвистыми рогами, можно поставить жирный номер 1.

1 причина
ДЕВУШКА СОЗРЕЛА
КАК: Я чувствую, что у наших отношений нет перспектив, но не нахожу ни повода, ни душевных сил для разрыва. А, может быть, я даже не думаю о разрыве, но только у наших отношений все равно нет перспектив. Я нахожу выход – завожу любовника. Я могу объяснять себе это как угодно:

  • Что мне всего лишь хочется почувствовать себя женщиной. Что это всего лишь маленькое приключение.
  • Что мне не хватает внимания.
  • Что вот сейчас я только немного оттянусь, а потом буду снова верной и преданной, как раньше.
  • Что хороший левак укрепляет брак.
  • Что вообще-то именно мой мужчина своим поведением буквально толкает меня на такие поступки, так что он во всем и виноват.
  • Несовпадение сексуальных темпераментов в паре (она кубинка, он эстонец – в сексуальном плане, разумеется).
  • Я просто так долго и так клево притворялась, что теперь раскрыть карты и признаться, что моя сексуальная жизнь нуждается в отладке, было бы просто жестоко. Поэтому единственная для меня возможность – это попробовать с кем-нибудь еще, на этот раз – уже по-честному.
  • Есть люди, которые считают изменой комплимент в адрес другого человека противоположного пола.
  • Есть люди, которые не считают изменой половые отношения с человеком какого бы то ни было пола в том случае, если с этим человеком не возникает эмоциональной близости.
  • Большинство мужчин не считает поводом для разрыва сексуальные отношения женщины с другой женщиной.
  • Большинство женщин считает поводом для немедленного разрыва сексуальные отношения мужчины с другим мужчиной.
  • Лишь одна женщина из восьми действительно никогда не изменяет своему партнеру.
  • Нельзя полагать, что та сторона, которая изменяет, не страдает.