Опять не досуг (отдых по-мужски)

Вообще говоря, это очень по-женски – заставить писать о мужском отдыхе мужчину, который никогда в жизни толком не отдыхал. Все тридцать лет моей жизни наполнены тяжким трудом и отдыхом, который на поверку оказывается еще тяжелее.

Cosmo Online редакция Cosmo.ru

 Вообще говоря, это очень по-женски – заставить писать о мужском отдыхе мужчину, который никогда в жизни толком не отдыхал. Все тридцать лет моей жизни наполнены тяжким трудом и отдыхом, который на поверку оказывается еще тяжелее.


 “Настоящий мужской отдых” придумали мужчины, у которых не складывается с женщинами…
В ПРИМОРСКОМ ГОРОДЕ С


Когда я первый раз попал в Сочи, мне было около двух лет. До этого я думал, что мир состоит из песочницы, телевизора и раскладного столика, за которым я ел. Лично меня все устраивало. Последние полгода я лепил кулички в верхнем левом углу, а трехлетний Артем из правого угла собирался идти в детский сад, так что я имел виды на его место, куда собаки почти не заходили.
Но родителям было наплевать на мой карьерный рост, и в один прекрасный летний вечер меня посадили на заднее сиденье “Жигулей” и под завывания Юрия Антонова машина устремилась к морю.
Впрочем, “устремилась” – это сильно сказано. Нам приходилось довольно часто останавливаться, потому что меня укачивало. Родители не сразу поняли, что меня укачивает. Сначала они решили, что меня тошнит от Юрия Антонова, и поменяли кассету. Когда это не помогло, папа остановил машину и вытянул меня подышать.

– Послушай, - сказал папа, - отдых – дело серьезное. Я тебя как мужчину прошу: продержись еще 200 километров.
Я обиженно икнул. Я не знал, что такое двести километров.
– Ну, давай посидим, - сказал папа и тяжело опустился на траву у обочины. Я сел рядом. Мне нравилось сидеть с папой, хотя, конечно, я немного скучал по песочнице. Я считал, что у каждого мужчины должна быть своя песочница. Ткнув папу в бок кулаком, я попытался поделиться с ним этой ценной мыслью.
– Все верно, - неуверенно сказал папа, - но мама очень сильно устает на работе и ей нужно отдохнуть, так что ты уж потерпи. Я же терплю.
Уставшая на работе мама в это время вывернула звук на максимум и танцевала с другой стороны капота.
– И мороженое куплю, - сказал папа куда-то в пространство, - дай только доехать. На море хорошо, тебе понравится.
Родители всегда меня понимали с полуслова.

ЯРКИЙ ПРИМЕР ЧИСТО МУЖСКОГО  ОТДЫХА – РАЛЛИ. КОНЕЧНО, БАЙДАРКИ И ПОХОДЫ ТОЖЕ ПОДОЙДУТ… НО ЛУЧШЕ РАЛЛИ – ТОЛЬКО РАЛЛИ НА АВТОБУСЕ.
 
РАЛЛИ ЗАРАЗНО, И ИНОГДА В НЕМ ПРИНИМАЮТ УЧАСТИЕ СОВЕРШЕННО НЕВИННЫЕ ЛЮДИ.