"Он торопил события": 10 историй о том, почему люди решают расстаться

Расставание не всегда дается легко, особенно если партнер по сути не сделал ничего ужасного. И если ты никак не можешь решиться (хотя надо бы), вдохновись историями других женщин - и сделай это!

  1. “В какой-то момент я поняла, что лучше бы не видела его рядом. Он не хотел брать ответственность ни за что, а мне нужен был партнер, а не великовозрастный ребенок. Я хотела чувствовать себя желанной, привязаться к партнеру в эмоциональном и сексуальном плане, но с ним ничего такого не было. Он просто не хотел сближаться, тогда я и ушла”. Карина, 30 лет.
  2. “Мы обсуждали покупку квартиры, и он игнорировал все мои предложения и пожелания. Потом мне это надоело”. Мария, 29 лет.
  3. “Он был прекрасен во всем. Но я поняла, что стареть рядом с ним не хочу. Мы тяжело расставались, он никак не мог понять причину, а я не могла объяснить”. Юлия, 27 лет.
  4. “Теперь мне кажется, я всегда думала, что мы не пара, но не хотела быть одной. Я уехала на лето и совсем не соскучилась. Вернулась - и мы расстались”. Нина, 30 лет.
  5. “Смешно вспоминать, но у него были слишком большие планы на меня. Он чуть ли не за год начал копить деньги на цепочку, чтобы подарить мне на 18-летие, прикидывал, куда ему нужно поступить, чтобы далеко не уезжать… А я хотела свободы”. Яна, 27 лет.
  6. “Он сказал, что хочет быть со мной всегда. Я запаниковала, а потом поняла, что мы слишком разные и никакого будущего у нас нет”. Наталья, 25 лет.
  7. “Мы ссорились, и я сказала, что в конфликте нет победителя, а есть договоренность. Он заспорил, что обязательно один должен победить. Получается, я считала нас командой, а он - противниками”. Евгения, 24 года.
  8. “Однажды я проснулась, посмотрела на него и поняла, что уж детей от него точно не хочу! Разошлись в тот же день”. Ксения, 24 года.
  9. “Мы с годами стали просто друзьями, а этого мне было недостаточно”. Виолетта, 29 лет.
  10. “Он начал запрещать мне встречаться с друзьями, и когда это стало традицией, я решила, что свобода дороже”. Мила, 30 лет.