Нетрудовые доходы

Одной моей подруге после бурной курортной ночи итальянец фантастической красоты со словами восторга протянул толстый конвертик с деньгами. Она, конечно же, оскорбилась, не взяла и вообще не разговаривала с ним до самого отъезда. Но до сих пор страшно мучается от любопытства: сколько же там было?..

Cosmo Online редакция Cosmo.ru

Одной моей подруге после бурной курортной ночи итальянец фантастической красоты со словами восторга протянул толстый конвертик с деньгами. Она, конечно же, оскорбилась, не взяла и вообще не разговаривала с ним до самого отъезда. Но до сих пор страшно мучается от любопытства: сколько же там было?..

На Западе намедни прошла серия статей  “Я не проститутка, но мужчины мне платят за секс”.  Про девушек в состоянии финансового кризиса, которым очень кстати подворачиваются хорошие знакомые с деньгами.  В результате им приходится расстаться с любимыми, так как встречи с “клиентами” отнимают слишком много сил. В конце обычно помещен  блок с советами, как помочь, если твоя подруга оказалась в подобной ситуации.

Но у нас все по-другому, и даже финансовые отношения не обходятся без достоевщины, слез, трагедий. И маршей Мендельсона. В статье не будет никаких дополнительных блоков, потому что я совершенно не знаю, что сказать по этому поводу: я искала циничных девушек, которые при случае не откажутся от платы за собственные удовольствия, а кого нашла?..

 О том как Настя любила и вышла замуж

Настя – нежнейшая блондинка, выглядящая гораздо моложе своих двадцати трех. Вместе с четырехмесячной дочкой Алисой они похожи на случайно заблудившихся на земле ангелов. Рассказывать Настину историю совершенно невозможно, потому что в нее все равно мало кто поверит. Ну да ладно. Настя давным-давно по уши влюблена в своего мужа, однако какое-то время назад Сергей исправно платил ей за каждый сеанс секса.
Настя из Ижевска. Однажды она поссорилась с родителями, собрала чемодан и поехала к бывшей однокласснице в Москву. Девушки работали официантками в кофейне, а все свободное время танцевали в ночных клубах и шлифовали формы в бассейне. На пути к женской раздевалке Настя столкнулась с Сергеем. Ей через два дня должно было стукнуть 19, ему через пару месяцев 40. Он был женат, а она свободна. Он был брюнетист, весел и богат, купил девушкам свежевыжатый яблочный сок, расспросил об их житье-бытье и тут же предложил Насте секс, отдельную съемную квартиру и содержание. Через две недели Настя вместе с Сергеем ездила по магазинам за ковриками в их новую ванную. Она не строила планов, а просто хотела весело провести время. Он полностью взял на себя все ее денежные заботы. На третий день знакомства она легко ушла с работы – Сергей мог встречаться с ней только днем: рестораны, магазины… Она подсчитала, что на выходы в свет они тратили около 4 тысяч долларов в месяц. Сергей покупал одежду и продукты, оплачивал все развлечения. Уходя, он оставлял на комоде небольшую денежку на Настины карманные расходы, немного, около шестисот долларов в месяц. Это был ее НЗ.

Через год Настя поняла, что влюбилась. Когда девушка проводит дни и ночи в думах об одном и том же богатом, заботливом и сексуальном мужчине (других дел у Насти не было), то несложно и увлечься. А если этот мужчина вдруг окажется на грани разорения и будет приходить серый и молчаливый и в это же время его жена объявит ему, что в нем – причина бездетности их пятилетнего брака, то как такого человека не полюбить всем сердцем? И не захотеть его и нежить, и лелеять, и утешать, и родить ему ребенка?

Сергей довольно быстро прервал Настины нежные мечтания. Сказал, что он изначально предлагал ей место любовницы и содержанки, а на большее она никак не может рассчитывать. И ведь действительно: не успевала Настя поставить в духовку курицу в пяти специях, как звонила жена Сергея и требовала его домой. Он, чертыхаясь, срывался, а девушка оставалась наедине со слезами и дохлой птицей. Жена начала его подозревать, и Сергей объявил Насте о том, что он хочет прекратить отношения. Она устроилась на работу в свое старое кафе. Он вернулся через два месяца и сказал, что развелся. Через неделю снова пропал. На этот раз на полгода. Настя обрыдала все подушки и начала потихоньку вытравлять его из своей жизни: получила повышение на работе, задумалась о поступлении в институт и старалась не лазить в НЗ. Он пришел под Новый год, внезапно, принес букет цветов и попросил заварить чаю. Она налила в чайник воды, вскипятила, положила заварку… Сергей упал на колени, зацеловал Настины ноги, разрыдался и предложил выйти за него замуж. Через год после свадьбы она родила девочку с папиными глазами. В рестораны они с мужем теперь практически не ходят: Настя не может допустить подобного транжирства, когда дома можно поужинать гораздо вкуснее и экономичнее.

 О том как Алёна не вышла замуж за миллионера

Алёне – 25. Она хорошенькая брюнетка с ямочками на щеках, коротко стриженными кудряшками и живыми глазами. Сейчас нянчит шестимесячного Дмитрия и активно ищет работу в крупной международной компании, с широкой географией командировок и высокой зарплатой. Алена – один из лучших специалистов по корпоративным развлечениям в Москве, у нее серьезные карьерные планы, она стремится как можно быстрее вернуться к работе. Моя героиня окончила школу с золотой медалью, МГУ с красным дипломом, она легко переходит из компании в компанию, причем всегда с повышением зарплаты и должности, она оптимистична, иронична, благоразумна и честна. По все параметрам Алена абсолютно не та девушка, которая могла бы получать деньги от мужчин. Однако было дело.

Три года назад Алену с подружкой догнал при выходе из ресторанчика смешной рыжий парень и, смущаясь, попросил телефон. Девушка дала ему свой мейл. Через неделю пришло письмо от нового знакомого – из Италии, латиницей, читать которое было настоящим удовольствием. Алена развернуто ответила на английском, он прислал стихи на французском, девушка поскребла по сусекам и отправила письмо на школьном итальянском. Михаил написал что-то ироничное на немецком, и Алена сдалась.

Через полгода ежедневных писем он вернулся в Москву и на следующий же день повел Алену пить кофе. Она посмотрела на его растянутый свитер и достала свой кошелек. Михаил предположил, что существует много более интересных способов потратить ее деньги. В тот же вечер он спросил, когда у Алены отпуск: он недавно купил в пригороде Рима небольшой загородный дом и ему очень нужно, чтобы кто-нибудь с хорошим вкусом помог закупить туда мебель. Девушка удивилась такой наивной разводке и честно сообщила, что отпуск через месяц. На следующий день Михаил вручил ей билеты на самолет и попросил как можно скорее оформить визу. Он оказался учредителем нескольких банков, миллионером, эстетом и умницей. Они с Аленой действительно поехали в Италию и накупили шкафов,  столов и стульев для красивого старого дома. А потом взяли напрокат машину и две недели ездили по провинциальным городкам и деревням. Останавливались на автобанах, съезжали в лес и занимались любовью, шутили, что итальянские комары никогда не видели таких белых поп. Алене пришлось позвонить на работу и соврать, чтобы продлить отпуск. Она очень здравомыслящая девушка, но такие события не укладывались ни в какие рамки благоразумия. По возвращении в Москву Алена как-то автоматически вместе со всеми вещами осталась в квартире у Михаила. А через неделю он пропал. Две ночи подряд она обзванивала все  морги города, сотни раз набирала молчащий номер мобильного. На второе утро собрала вещи, оставила ключи под ковриком и поехала домой. Через день Михаил встретил Алену с работы с ключами и документами от новенького “Пежо”. Она нецензурно выразилась по поводу машины, попробовала дать пощечину, попала в ухо и, обхватив его за шею, горько разрыдалась. “Пежо” вернулся в салон, а Алена – в квартиру к Михаилу.

Начались будни с ночными прогулками и разговорами, с километрами московских и питерских дорог, с интеллектуальными играми, которые он придумывал на ходу и в которые она неизменно проигрывала, с внезапными выходными в Париже и уроками итальянской кухни от его друга-шеф-повара. И с полнейшей неизвестностью: Михаил мог в любой момент внезапно пропасть – на день, два или неделю. Алена рыдала, писала грустные письма, не отправляла их, проводила долгие вечера, гипнотизируя телефон. Потом он возвращался, объяснял, что боится слишком сильной привязанности и она должна принять его таким, какой он есть…

От Алениных 50 кг осталось чуть больше сорока, работа шла через пень колоду, ее мама как-то в сердцах кинула: “Ну хоть бы что ты поимела со своего миллионера, кроме слез и соплей!” Алена решила быть циничной и за ужином, трясясь, объявила: “777 долларов за каждую совместную неделю”. Откуда взяла эту цифру, она сама не понимает. Михаил протер очки, потом хмыкнул: “Ну если ты хочешь сделать карьеру в этой области…” Молча отсчитал деньги, положил на стол и продолжил веселый треп. Всю следующую неделю Алена как в тумане бродила по магазинам, пытаясь понять, как ведут себя настоящие содержанки и куда ей деть внезапно свалившиеся доллары. Купила шнурок к мобильнику и кухонную лопаточку. В пятницу приехала с работы пораньше, собрала свои вещи и уехала к маме. Кошелек с выданным Алене “гонораром” аккуратно вырезали из ее сумки в метро.

Дмитрий – сын совсем другого человека, ее теперешнего мужа.

 О том как мама Маши сделала на этом бизнес

Полине Владимировне – 47, у нее тонкая талия, большая грудь, маленькая ножка и пепельные волосы. У нее собственный небольшой бизнес, изящная квартира недалеко от Садового кольца и красивая дочка-отличница Маша. От кончиков ногтей до макушки она само совершенство и комильфо чистейшего розлива. С русскими мужчинами она перестала связываться уже много лет назад – после развода с Машиным папой. Ее анкета висит на всех известных американских и европейских сайтах знакомств, а ее женихи слетаются в Москву со всего мира. Некоторые приживаются и даже на время становятся мужьями. Независимо от статуса – бывший, будущий или настоящий муж – они исправно присылают недостающие деньги на новую машину, помогают оплатить Машин МВА или операцию для старого лабрадора Полины Владимировны. Раз в два месяца она ездит в гости, каждый раз в разные – в зависимости от погоды в той или иной стороне света.

На все расспросы Полина Владимировна недоуменно вскидывает бровь: при чем тут деньги? Просто она, во-первых, любит интеллигентных, состоятельных и состоявшихся в жизни мужчин, во-вторых, не может жить без свободы, которую можно получить только в гостевом браке и, в-третьих, Йоган (или это был Стивен?) действительно прелесть, ведь он сам заметил, что в квартире уже давно пора сделать небольшой косметический ремонт…

Одно только но: если бы вы видели, насколько непривлекательны эти Йоган, Стивен и остальные претенденты! Полина Владимировна вздыхает, глядя на фотографии женихов: “Да, мы смотримся вместе не очень гармонично, зато они прекрасные люди со множеством других достоинств!” Внизу стопки хранится фото красивого загорелого немца с мускулистыми руками и седым бобриком. Он единственный из всех женат и поэтому приезжает очень редко. Ему единственному не разрешается оставаться на ночь, и он уходит спать в ближайшую гостиницу – так Полина Владимировна блюдет собственную гордость. Его маленькая фотография вместе с карточками дочери и лабрадора стоит на ее рабочем столе, что, впрочем, не освобождает его от финансовых забот по ремонту ее машины и организации летнего отдыха. Ведь бизнес есть бизнес!