Можно на три слова?

Какие три слова мужчина произносит с удовольствием? &ldquo;Когда будем есть?&rdquo;, &ldquo;В карбюраторе конденсат&rdquo;, &ldquo;Мне с кетчупом&rdquo;, даже &ldquo;Я тебя хочу&rdquo;. А с &ldquo;Я тебя люблю&rdquo; дело обстоит куда напряженнее. <br />

Какие три слова мужчина произносит с удовольствием? “Когда будем есть?”, “В карбюраторе конденсат”, “Мне с кетчупом”, даже “Я тебя хочу”. А с “Я тебя люблю” дело обстоит куда напряженнее. Вот и наш автор Миш Кошелев, к которому мы обратились за разъяснениями, в три слова не уложился. Взял и написал оправдательную статью…

С одной стороны, кого ни спроси, ответит, что пальма первенства в амурной сфере принадлежит женщине, а с другой – почти все лучшие произведения о любви созданы мужчинами. Бытует мнение, что идею сердца, традиционного символа любви, древние греки разглядели в женских ягодицах. Идея же использовать слово “любовь” в качестве свидетельства серьезности своих чувств, безусловно, принадлежит женщине. Для тебя парадокс, а для меня – пара пустяков. Сейчас все объясню.

Можем даже пропеть
Сама по себе конструкция “Я тебя люблю” выглядит довольно безобидно. Любой мужчина запросто напишет ее краской на асфальте или, если постарается, кремом на торте. Но произнести… Эти три слова становятся поперек мужского горла. Наверное, мешает кадык. Сказать вслух эти три слова для мужчины – все равно что пытаться сжать пружинку двумя пальцами. Задача кажется несложной, но непокорная железяка все время норовит выскочить. Мы даже можем пропеть “ятебялюблю”, но вот так, без страховки, взявшись за руки, глядя в глаза…
По логике мужчины, за произнесенным словом непременно должно последовать действие. И как порядочный, теперь он должен будет... сама знаешь что. Полагаю, про легендарный панический страх мужчины перед сама знаешь чем рассказывать не надо. И вообще мужская речь более конкретна и глаголы всегда наполнены действием: вот если я занимаюсь сексом, то я, безусловно, люблю... Очень часто впервые эти три слова мужчины произносят именно в постели. Ведь это как нельзя точно описывает наше состояние в эти двадцать, ну хорошо-хорошо – пять минут. За то, что, как правило, происходит потом, нас винить нельзя. Я не о том, что мы засыпаем, а о том, что забываем сказанное. То есть винить-то, конечно, можно, но лучше не надо.

Бабочки и мячики
Нужно сделать оговорку на один конкретный тип мужского поведения, характеризующийся тем, что “я тебя люблю” он произносит без каких-либо проблем и с завидной регулярностью. Связано это с тем, что этот тип (иначе не скажешь!) попросту описывает свои внутренние ощущения. Чувствуя тех самых бабочек в животе, которые в твоем присутствии больше напоминают каучуковые мячики, он и называет их тем, чему так непросто подобрать определение. Этот чудный индивид плох только тем, что сразу после того, как химия перестает действовать, коэффициент ятебялюблю-фактора у него резко снижается. И пропадают не только слова, но и цветы с подарками, а вскоре, при удачном для него стечении обстоятельств, и он сам. Думаю, тебе уже понятно, что с каждым произнесенным в твой адрес признанием пылкость последнего будет уступать пылкости предпоследнего откровения.
Мужчины быстро устают
То, что мужчины быстро устают, – общеизвестный факт. Стоит только чему-нибудь стать рутиной, как мужской интерес мгновенно улетучивается. Даже если любимая команда пару-тройку игр не забьет, то следующий матч он вряд ли проведет на стадионе – в лучшем случае в спортбаре, а то и совсем дома останется. Вспомни поговорку про сахар, который как часто ни употребляй (не в пищу, а в речи), во рту слаще не станет. С мужским “я тебя люблю” все еще хуже. Запал и искренность с каждым разом будут неизменно снижаться.
Самые умные мужчины уже давно пришли к выводу, что если они хотят сохранить в себе трепетное отношение к этим трем словам, то лучше их заменять на комплименты. Это действует не хуже, а мужская слабость осталась нетронутой. Комплимент – это даже гораздо лучше, потому как, будучи произнесенным искренне, действует на обоих как-то облагораживающе: она довольна им, он – собой! Самые умные женщины давно уже взяли на вооружение этот метод, а уж как выпросить нежные слова, не произнося вслух саму просьбу… в этом-то каждая девушка разбирается идеально.
Однако не давай ему заменять обстоятельный рассказ о том, насколько хорошо ты выглядишь в новом платье и на что он готов, чтобы помочь тебе потом его снять, банальной зайкой/деткой/милой и прочими стандартными конструкциями. Тебе совсем несложно лавировать между котиками, Сенями и Семенами Михайловичами, а у мужчины такой субститут легко входит в привычку. И очень скоро по имени он станет тебя называть исключительно для того, чтобы о чем-нибудь попросить, или перед тем, как повысить голос.
В твоих интересах хотя бы приблизительно ориентироваться в его бывших. Если до тебя эти заветные три слова он произносил уже тридцать три раза, то, даже несмотря на всю исключительность вашего союза и силу чувств, может так оказаться, что в тридцать четвертый он произнесет это только потому, что ты хочешь это услышать.
Эта суровая правда обуславливается тем, что мужчина хоть и медленно, но все же учится на собственном примере. И рано или поздно он четко замечает волшебное действие этих слов, произнесенных в правильный момент. Не то чтобы он бездушный и на уме у него лишь одно, просто мужское начало все время побуждает его к активным действиям. Сбавление оборотов для нас неприемлемо – конкуренты не дремлют.
ПЕРЕВОДЧИЦА
Вот тебе таблица, с помощью которой так легко перевести мужские фразы на русский язык: