Эта статья могла бы начинаться так: «Перед встречей со Станиславом я очень волновалась». Но она так не начнется, потому что это неправда. Я уже давно не нервничаю перед первыми свиданиями с мужчинами, которых нашла в приложении для знакомств. Это просто бессмысленно! Во-первых, ты ничего не знаешь о человеке кроме краткого списка его увлечений и какого-нибудь забавного факта (который всплывает в переписке так же непредсказуемо, как сцена секса в артхаусном фильме). Например, про Станислава я выяснила, что он хочет сделать медиа-проект в формате «красивая девушка читает спортивные новости, раздеваясь прямо в кадре». Не могу сказать, что это повод влюбиться не глядя.
Во-вторых, даже если вы ведете увлекательный диалог, а у мужчины в профиле самые очаровательные фотографии, это не гарантия того, что между вами что-то «кликнет». Химия – а без нее лично я не хочу строить никаких отношений – проявляется только при встрече. Поэтому чтобы не разочаровываться, лучше сразу бороться с любыми ожиданиями и фантазиями из серии «И я пойму, что он тот самый».
Примерно этим я и занималась, пока стояла на выходе из метро. Вдруг в кармане завибрировал телефон. На экране высветилась аватарка Станислава – он звонил через приложение. Кстати, удобная функция! Как раз для тех, кто не любит давать телефон незнакомцам. «Привет! Где ты?», — спросил Стас. «Стою прямо у стеклянных дверей». «Ясно, иду!» Через 30 секунд рядом возник крепкий молодой человек. Стильное пальто, поэтически намотанный большой шарф, умные глаза и еще более умная морщина между суровых бровей. Вряд ли такая могла возникнуть от усиленного боксирования. «Привет, я Оля», — сказала я. «Привет, я знаю», — ответил Стас и улыбнулся. — Замерзла? Все еще хочешь прогуляться?» Несмотря на то, что начинался снегопад, эта идея показалась даже романтичной.