Беги, кролик, беги

Почувствовать себя генералом проще всего солдату. Как управлять городом, знает кто угодно, только не мэр. Руководить страной умеет каждый, особенно после третьей рюмки. Чем меньше у человека власти, тем лучше он знает, что с ней делать!

Cosmo Online редакция Cosmo.ru

Почувствовать себя генералом проще всего солдату. Как управлять городом, знает кто угодно, только не мэр. Руководить страной умеет каждый, особенно после третьей рюмки. Чем меньше у человека власти, тем лучше он знает, что с ней делать!

Бубликов успешно руководил отделом. Причем начальник отдела об этом не знал. В редкие минуты отдыха Бубликов переставал бродить по Интернету, оглядывал товарищей по кубиклу и незаметно для окружающих поощрял, увольнял и давал ценные указания. Собственно, только пару дней назад он уволил без выходного пособия секретаршу и К. Уволенные, конечно, ничего об этом не узнали.
Но в один прекрасный день все закончилось.
– Слушай, Бубликов, - вдруг сказала ему секретарша в курилке, - ты единственный человек, с которым я могла бы работать в этой организации.
Бубликов застыл. Так застывает кролик, который шел домой с кочаном капусты, но неожиданно встретил удава. Чего это он, думает кролик.
“Чего это она?” - подумал Бубликов.
– Просто помни об этом, - сказала секретарша и отправилась раскладывать пасьянс дальше.
На рабочем месте Бубликов обнаружил в аське два неотвеченных сообщения.
– Покурим? - спрашивали К., сидевший напротив, и З. с седьмого этажа.
Бубликов кивнул К., взял еще одну сигарету и вышел в коридор.
– У нас многое придется поменять, - сказал К. - Нужна жесткая рука. Если потребуется помощь – обращайся.
Бубликов моргнул. Так моргает кролик, который встречает двух удавов в один день. Насколько нам известно, Бубликов – первый кролик в истории, которому так повезло. Не успел Бубликов дойти до рабочего стола, как его перехватил И., пообещавший “полную поддержку во всем”. Четвертую сигарету Бубликов выкурил с Леночкой из соседнего отдела, которой “требуется профессиональный рост”. После седьмой сигареты Бубликов короткими перебежками добрался до рабочего места и, прикрывшись монитором, начал анализировать ситуацию. Его тошнило.
– Уволят, - вдруг понял Бубликов. - Затеяли сокращение, сволочи. А я у них как баран. Как агнец на заклание.
Все встало на свои места. Он все-таки не кролик, а агнец. Эти странные разговоры всего лишь прощание. Все уже в курсе, и только ничего не подозревающая жертва радостно блеет...
Опустив глаза, Бубликов увидел на экране новое сообщение.
– Зайдите ко мне, - написал начальник.
Не чувствуя ног, Бубликов доплыл до кабинета и сел на краешек кресла.
– Это пока секрет, - сказал начальник. - Но с марта я ухожу на повышение. И мне кажется, что вы, Бубликов, могли бы меня заменить.
Бубликов молчал.
– Я рекомендовал бы начать,
так сказать, с очистки рядов. Потому что секретарша и К., если честно, ничего не делают. У меня просто руки не дошли, - нервно сказал начальник, - а вы новая метла и все такое.
Новая метла молчала. Когда ты действительно можешь уволить человека, сделать это гораздо сложнее. В конце концов, Бубликов – единственный, с кем может работать секретарша.
К. и И. во всем его поддержат. И т.д. Насколько нам известно, Бубликов – первый кролик (все-таки кролик!) в истории, которому предложили возглавить отдел удавов.

опрос для него на www.cosmo.ru
Вы лучше, чем ваш начальник, разбираетесь…
 в менеджменте    5%
 в своей работе    27%
 в жизни    23%
 в психологии    23%
 во всем    22%

мужской совет: ЕСЛИ МУЖЧИНА ГОВОРИТ, ЧТО ПРЕКРАСНО В ЧЕМ-ТО РАЗБИРАЕТСЯ, НИКОГДА НЕ ПЫТАЙСЯ ПРОВЕРИТЬ, ТАК ЛИ ЭТО НА САМОМ ДЕЛЕ.

Бубликов, как всегда, угадал.Начальникам требуется помощь! Сему мы решили посвятить нашу новую рубрику Cosmoбосс. Ищи ее уже в этом номере!