РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

История успеха Юлии Колядиной

Юлия Колядина – ведущий обозреватель, лицо телеканала World Fashion Channel и его представитель на мировых неделях моды в Нью-Йорке, Лондоне, Милане и Париже. Одну из самых знаменитых передач — «Модный шопинг на двоих» — телеведущая ведет на пару с Алисой Радловой – главным редактором Cosmopolitan Shopping.
Тэги:
История успеха Юлии Колядиной
предоставлено Юлией Колядиной

Сейчас Юлия является одной из самых любимых российских телеведущих. Несмотря на плотный рабочий график, девушка успевает радовать своих поклонников присутствием в соцсетях и появлениями на светских мероприятиях. Мы попросили Юлию рассказать о своей работе и раскрыть секрет своего успеха.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

О первом опыте работы на камеру

На самом деле, это произошло совершенно случайно. Я работала координатором на телевидении, то есть тем, кто организует съемки, сбор гостей, собирает всякие бумажки. Мне не раз говорили, что надо обязательно попробовать себя в роли ведущей, но я никак не соглашалась, все думала: «Ну, куда? Ну что я? Они все такие красивые и звездные». А потом подумала, почему нет? Зашла на сайт show-media-art, увидела объявления о кастингах и решила рискнуть. Было непонятно, какая программа, написали просто: «Приходите, попробуем». Я стояла в какой-то неосвещенной студии, мне поставили задачу говорить. Все равно что, главное продержаться пять минут. В тот день у меня было хорошее настроение, я разговорилась и вроде как справилась. Сразу же после кастинга мне сказали, что я подхожу, надо только потренероваться недельку и потом сразу в эфир. Это было так легко, что я сначала не поверила! В течение недели приезжала в студию, тренировалась, меня обучали всем премудростям и как сделать этот взгляд, который говорит: «Я жду, назови мне букву, иначе я останусь без победителя». Самое смешное, что порой мне приходилось делать этот серьезный и жаждущий звонка взгляд, когда мне в ухо операторы рассказывали анекдоты. Хотелось рассмеяться, но надо было стоять с серьезным лицом и вести передачу.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Помню, он пытался одеть меня в латексное платье, но я наотрез отказалась. В знак протеста надела на съемку обычную темно-коричневую водолазку с высоким горлом.

Мне очень нравилась моя работа, я получала от нее истинное удовольствие и, что важно, хорошие деньги. Но потом пришел новый режиссер, что принесло с собой ряд изменений, которых я боялась больше всего. Новый начальник предлагал надеть всем короткие юбки, чулки в сетку и в таком виде вести передачу. Помню, он пытался одеть меня в латексное платье, но я наотрез отказалась. В знак протеста надела на съемку обычную темно-коричневую водолазку с высоким горлом. Он тогда сильно нажаловался, но процент просмотра в тот день был практически такой же, как и у моей коллеги в латексе.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

О канале World Fashion Channel

предоставлено Юлией Колядиной
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Помню, мы с сестрой сидели в кругу друзей и думали, как разместить их продукт на ТВ. Предложили им снять этот материал и отнести его на WFC. Пришли и сразу как-то сработались. Так и остались на телеканале: я, как телеведущая, а Марина (сестра Юлии. — прим.ред.) как продюсер. Сейчас Марина является генеральным директором канала, а я — продюсер специальных проектов и ведущая. Да, мы росли на WFC, и, тем не менее, у каждой из нас параллельно были проекты. У меня, например, несколько передач на разных каналах. Сегодня мы полностью сосредоточилась на моде. Теперь все своё время посвящаю проектам на WFC. Мне это нравится, я отдаю этому все свои силы и энергию. Конечно, это сложно, но очень круто!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Об отпуске и командировках

О, я так люблю свою работу, поэтому иногда даже командировки для меня — это маленький отпуск. Недавно я узнала, что не была в официальном отпуске полтора года! Но это не так ощутимо, ведь я постоянно нахожусь в разъездах. Так или иначе, я отдыхаю: смена обстановки положительно действует на меня. Съемки проходят по всему мира, это и Америка, и Европа, и другие страны. Кстати, моя работа помогла мне исполнить большую мечту — я побывала в Нью-Йорке.

О самой необычной поездке

Самой необычной рабочей командировкой стала поездка на съемки нашего календаря на Багамах. Удалось не только загореть, отдохнуть и, конечно же, поработать, но и поплавать с акулами. Впечатления нереальные! А еще мы с нашим режиссером увидели затонувший самолет! Пожалуй, самая запоминающаяся не только командировка, но и поездка в общем)

Ну а самой неудачной поездкой назову поездку на Бали в декабре прошлого года. Прилетев 30-го декабря вечером, уже в 9 утра 31-го я попала в аварию на байке. Да так, что, называется, шили «на живую». Причем лицо. Губа, щека, колени, локти, бока... Как вы понимаете, не только мой новый год был испорчен, но и все 12 дней отдыха у океана. В общем, друзья, не смотрите по сторонам, особенно в стране с левосторонним движением.

Секрет успеха от Юлии Колядиной

Я делаю любимое дело. Когда занимаешься тем, что тебе нравится, ты делаешь это хорошо. Я люблю свою работу.

Загрузка статьи...