История успеха Елены Кулецкой

Модель и телеведущая Елена Кулецкая поделилась историей успеха и рассказала, как шла к своей мечте.

Топ-модель и лицо международных марок Елена Кулецкая ведет программу о моде и стиле «Идеальная пара» на «Домашнем». Она знает, как делается Неделя моды в Москве и может выучить французский за полгода. Из каких еще компонентов складывается ее формула успеха?

Кем ты хотела стать в детстве?

Как и положено, космонавтом (смеется).

С чего началась твоя карьера модели?

В Москве меня пригласили на кастинг, куда приехал директор французского модельного агентства. Я пришла туда, он меня увидел и пригласил в Париж. Мне повезло, что случилось все летом, когда как раз начались каникулы в институте. Благодаря этому мои родители спокойно отпустили меня «на чужбину», ведь мое отсутствие не грозило навредить учебе. Сложнее пришлось после моего возвращения из первой поездки – в сентябре я вернулась за парту, и раз в неделю стабильно улетала во Францию на съемки. Устав мотаться, и поняв, что модельная работа может быть настоящей и прибыльной профессией, я перевелась на заочное отделение и Новый год встречала уже в моей съемной квартире в Париже.

С какими трудностями пришлось столкнуться?

Когда в первые разы приходишь на кастинги, то видишь, что в очереди еще сидит, по меньшей мере, 80 девушек, каждая по-своему красива и каждая имеет право получить эту работу. А возьмут только одну. Приходилось вливаться в эту систему отбора и понимать, что от тебя, твоих навыков ничего не зависит. Все решает только вкус фотографа и заказчиков. Поначалу было сложно жить в другой стране. Люди говорили на чужом языке. Там не было родных, друзей, близких, которые могли бы поддержать. Приходилось самостоятельно разбираться с кучей бытовых проблем, учиться общаться с неприветливым французским сервисом – поверьте, в ресторанах это цветочки по сравнению с тем, что творится в их ЖКХ! Ну а самое главное – это, конечно, постоянная неуверенность в завтрашнем дне. Сегодня тебя могут снимать в мировой рекламе косметики, а потом в течение 3-х месяцев не приглашать даже на просмотры. В эти моменты важно верить в себя и иметь какое-то хобби – оно отвлечет от лишних раздумий и заставит заняться делом.

Как быстро тебе удалось освоить французский?

Французский я освоила достаточно быстро: где-то через 6 месяцев могла более или менее свободно общаться. Потом пошла на курсы и выучила его уже по всем правилами.

Почему ты решила попробовать себя в качестве стать ведущей?

В какой-то момент меня стали приглашать на различные программы в качестве участника, эксперта, гостьи, брали интервью. Многие модели идут в актрисы, а у меня вот появились мысли попробовать себя в качестве ведущей. Но я продолжала работать моделью. Со временем приоритеты переместились, теперь моя основная деятельность – это телевидение.

Как выглядит один день из твоей жизни?

Всегда по-разному, но это ни в коем случае не сон до полудня. Утренние часы – единственное время, которое я могу посвятить дому. Потом еду на съемки, интервью, в офис... Я же, помимо модели и телеведущей, еще и программный директор Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Подготовка к этому событию занимает месяцы. Поэтому сегодня половина дня у меня прошла в офисе за компьютером. После обеда у меня встреча с одним из журналов: мы обсудим интервью и утвердим фотосессию, сделанную на днях. А вечером у меня следующая фотосессия для обложки другого журнала, которая, я полагаю, продлится до ночи. Вот такие примерно дни.

Как ты считаешь, что важнее: талант, упорство или счастливый случай?

Мне кажется, что все эти три условия обязательны для успешного самовыражения человека. Без упорства ты не достигнешь желаемого. Может быть, что-то и придет здесь и сейчас, но оно не задержится надолго. Работа без таланта не будет получаться, особенно, если ты выбрала творческую профессию. Ну и, конечно, в любом деле, не только в работе, какая-то доля счастливого случая должна присутствовать. Но только полностью на него полагаться ни в коем случае нельзя. Счастливый случай приходит к людям, которые делают шаги и усердно работают.

Елена Шелдагаева
Елена Шелдагаева 14 Июня 2014, 19:08
Она несомненно молодец и трудяга) Восхищаюсь такими девушками.
Анна П ღ
Анна П ღ 10 Июня 2014, 15:51
мне Лена очень нравится, такая умная, целеустремленная. Молодец!
Плохая девочка
Плохая девочка 08 Июня 2014, 22:39
Почитала про нее с удовольствием
Сова Ƹ̴Ӂ̴Ʒ Белая
Сова♥Ƹ̴Ӂ̴Ʒ♥ Белая 07 Июня 2014, 21:49
Какая же она классная! Вот просто с удовольствием ее высматриваю фото в социальных сетях. И в том числе и на телевизионных шоу. Ее родители и поклонники могут гордиться ее воспитанностью,умением корректно осаживать недоброжелателей и через чур назойливых поклонников. одним словом,настоящая леди нашего времени!
Ася
Ася 05 Июня 2014, 18:19