Вселенский размах

Поскольку теорий возникновения Вселенной, Солнца и Земли предостаточно, причем ни одна не опровергает другую, Cosmo решил провести собственное исследование, поставить пару-тройку экспериментов, а потом выдвинуть свежую гипотезу на тему: как вышло, что в неуютном пустынном Космосе появился этот симпатичный голубой шарик, который все мы привыкли считать своим домом.

Поскольку теорий возникновения Вселенной, Солнца и Земли предостаточно, причем ни одна не опровергает другую, Cosmo решил провести собственное исследование, поставить пару-тройку экспериментов, а потом выдвинуть свежую гипотезу на тему: как вышло, что в неуютном пустынном Космосе появился этот симпатичный голубой шарик, который все мы привыкли считать своим домом.
Итак, наша версия. Жил да был Мегагеймер. Он любил играть со своим сингулярным шариком, который был сделан неведомо из чего, неведомо кем и неведомо когда. Собственно говоря, игрушка вообще досталась Мегагеймеру неведомо откуда, однако его это не смущало, потому что она была у малыша Гейми столько, сколько он себя помнил. Но однажды, как это всегда бывает, Мегагеймер понял, что безнадежно повзрослел, а вот шарик остался прежним. И тогда от досады и скуки Мегагеймер разнес свою игрушку в пух и прах. Так получился Большой Взрыв. И  появилась Вселенная.
 0 УРОВЕНЬ
Выбор
Материя, из которой был сделан сингулярный шарик Мегагеймера, стала с огромной скоростью разлетаться по всей Вселенной, образуя галактики и прочие туманности. В самих галактиках тоже творилось невообразимое: газы и пыль, оставшиеся после взрыва, завихрялись, ускорялись, раскалялись и превращались в пылающие плазменные шары – звезды, такие как наше Солнце. А вокруг звезд вращались несимпатичные ошметки, невнятные остатки и опять же тучи пыли, которые светилами не стали, но тоже стремились слипнуться в шары – на этот раз холодные. Один из таких шаров, третий от Солнца, понравился Мегагеймеру больше других. Он решил назвать этот шарик Землей и сделать его своей новой любимой игрушкой, на этот раз трехмерной и совсем настоящей. Как решил, так и сделал. Кликнул “Старт” – и вошел на первый уровень.
 1 УРОВЕНЬ
Метеориты и лунный пес
На Земле было, мягко говоря, неспокойно: ее бомбардировали куски астероидов – метеориты, на нее падали даже сами астероиды, а уж о космической пыли и говорить нечего. Закончилось все тем, что от Земли откололся приличный кусок, правда, он не улетел в Космос, а стал вертеться вокруг своей планеты, как верный пес у ног хозяина. Мегагеймер решил назвать осколок Луной.
Конечно, от таких катаклизмов игрушка Мегагеймера не на шутку раскалилась, причем не снаружи, а изнутри. Это было заметно по плотным облакам пара, потокам лавы и камней, которые вырывались из трещин и кратеров на земную поверхность. В какой-то момент внутренности планеты вообще нагрелись до ужасающей температуры – можно было подумать, что Земля просто лопнет, однако все обошлось: через разломы и вулканы она выпустила из себя неимоверное количество пара, лавы и камней, а потом поутихла. Мегагеймер покачал головой и нажал “Перейти”.
 2 УРОВЕНЬ
Земная атмосфера
После того как дым извержений рассеялся, стало видно, что у Земли появилась плотная, тяжелая атмосфера. Наверное, подумал Мегагеймер, она появилась из-за того, что в самом начале, когда планета только образовывалась, на нее налипла космическая пыль, в которой кроме всего прочего были мельчайшие крупинки льда. Вулканы растопили эту воду и вынесли ее наружу в виде пара. Но кроме водяного пара в атмосфере был еще и углекислый газ, и другие газы, не пригодные для дыхания, например метан и аммиак. Впрочем, возможно, это был азот, а не метан, только Мегагеймеру было на это плевать – он уже перескочил на следующий уровень.