Возмутители, спокойствие!

Все мы чем-то периодически бываем недовольны: плохой погодой и хамством окружающих, хвостом уходящего автобуса и даже обилием елок и иллюминации под Новый год. Мы попросили нашего дотошного автора собрать самые мощные раздражители. Список получился длинный…

Все мы чем-то периодически бываем недовольны: плохой погодой и хамством окружающих, хвостом уходящего автобуса и даже обилием елок и иллюминации под Новый год. Мы попросили нашего дотошного автора собрать самые мощные раздражители. Список получился длинный…

Составлять коллекцию раздражителей хорошо в мороз минус сорок при среднестатистическом ПМС. Желательно делать это в рабочий понедельник после отпуска, во время переговоров, когда пытаешься под столом замазать лаком (как потом выясняется, красным) стрелку на новых колготках, вспоминая вчерашнюю ссору с лучшей подругой.


Не сдаюсь!
Видимо, именно для “раздражительного” настроя я рисковала получить выговор, опоздав на работу. Поймала попутку, и, как водится, машина застряла в пробке. Водитель долго не обращал на меня внимания. Ровно до тех пор, пока в радионовостях не сказали, что у спортивных женщин безымянный палец априори длиннее указательного. Он кинул косой взгляд на мою руку, очевидно, зауважал и доверительно рассказал, что от него уходит жена. Я тоже пригляделась к собственным пальцам, выяснила, что руки у меня не слишком идентичные, повезло, что мой случайный попутчик разглядел только левую, судя по ней, я просто Рональдиньо Шарапова… И все же  предложила Мите (так представился водитель) за время стояния в пробке составить полный перечень раздражителей, которые будут преследовать нас всегда…

Идеальными раздражителями для нас выступают мужчины. Обычно чужие, но и свои, бывает, тоже вызывают недовольство. В них злит нерешительность, безответственность, лень, нежелание жениться, постоянный голод, излишняя любовь к компьютерным играм и футболу, к женскому полу в целом и к “вон той Мане” в отдельности, неумение понять и простить, а также умение снимать свитер таким жестом, после которого все вышеперечисленные факторы раздражения забываешь. А еще у них не бывает целлюлита. Раздражает…

Да и женщины, что там говорить, тоже непростые попадаются. Не так кокетничают, едят, кладут ногу на ногу, не о том сплетничают. Раздражают ботоксы и силикон, накладные ногти и ресницы… И то, что есть слово “климакс”. А хуже всего – женщины с ПМС.

Даже в любви периодически находятся раздражители. Почему первый поцелуй только один? И первая любовь такая дикая, что всю оставшуюся жизнь приходится повторять: “Ну и дура же я была… по морозу босиком…”? Почему самый выгодный жених планеты – ушастый лысый вегетарианец Моби, в сексуальной ориентации которого лично я сомневаюсь, а Эван Макгрегор давно и плотно женат? Почему, когда ты чувствуешь себя одинокой, брошенной и замерзшей, все эскалаторы (подъезд, остановки, улицы, клубы и т.д.) запружены целующимися парочками? Почему любовь обычно уступает место привычке? Почему Ромео с Джульеттой не поженились, а Чайковский любил мужчин? Раздражает…

КЛУНИ ЗЛИТ ПО ПРИНЦИПУ “ВИСИТ ГРУША – НЕЛЬЗЯ СКУШАТЬ”, ХОТЯ БОЕВИКИ ЕЩЕ ХУЖЕ. А УЖ КАК РАЗДРАЖАЕТ ЗАКАЧАННАЯ БОЙФРЕНДОМ В ТВОЙ ЛЭПТОП ПОРНУХА…