Вольный ветер (в голове)

Есть такие двусмысленные высказывания в наш адрес, которые с одинаковым основанием могут быть восприняты и как обидные провокации завистников, и как умелые комплименты женской природе: “Ах, какая она легкомысленная!”

Cosmo Online редакция Cosmo.ru

Есть такие двусмысленные высказывания в наш адрес, которые с одинаковым основанием могут быть восприняты и как обидные провокации завистников, и как умелые комплименты женской природе: “Ах, какая она легкомысленная!”

Слыть девушкой легкомысленной и хочется и колется: кажется, что идти по жизни смеясь, чуть касаясь пальцами опоры, приятнее во всех отношениях, но совершенству образа вредят туманные упреки в несерьезности и беспечности. Положительная и основательная, современная особа вполне может себе позволить делать все с легким сердцем, но вот терять голову в жизненных хитросплетениях и грациозно ступать по оставленному за собой пепелищу ей настойчиво не рекомендует опыт поколений в лице семьи, педагогов и идеальных мужчин, а также Уголовный кодекс, который совершенно недвусмысленно трактует понятие “преступное легкомыслие” (оно же  “преступная самонадеянность”).

Легкомысленная в отношениях
“Спутником красоты всегда было легкомыслие”, - вздыхал на заре христианской эры римский поэт Пропорций Секст, и с тех достославных времен ничего не изменилось. Именно легкомыслие добавляет женскому образу необходимый шарм и привлекает даже таких положительных и серьезных мужчин, как рассудительный Ипполит в новогоднем хите советских времен и народов “Ирония судьбы, или C легким паром”.

Представим себе ситуацию вне кино. Вообразите себе девушку с беспечным отношением к собственной недвижимости, имуществу и себе самой. А рядом с ней – основательного, практичного и в чем-то преуспевающего мужчину. Который уже выстроил все планы на 50 лет вперед и ресторан для празднования их золотой свадьбы тоже выбрал. Надо ли будет удивляться, если жертвой ее беспечности станут и их отношения, когда на горизонте появится принц совершенно неожиданного формата – пусть слегка помятый, зато романтик, да еще и безумно влюбленный? Любой, кто осудит нашу девушку за выбор в пользу неожиданной любви, будет немедленно закидан камнями  аудиторией этого журнала. 

“Спутником красоты всегда было легомыслие”, - вздыхал на заре христианской эры римский поэт Пропорций Секст.