Вне закона (подлости)

Мы умеем постоять за себя не хуже мужчин

Cosmo Online редакция Cosmo.ru

Закон подлости – это когда с любовью намазанный толстым слоем масла бутерброд предательски падает сливочным лицом вниз. А дорогие колготки (с эффектом push-up и лилиями по бокам) рвутся, аккурат когда ты опаздываешь на свидание. Или ты только забралась в пенную ванну и решила на час забыть обо всех, как звонит телефон – ты срочно понадобилась на работе. Но что бы с тобой ни случилось, реакция у тебя будет одна: “Ну почему именно сейчас?”  Далее, возможно, следует непереводимая игра слов.
Если ты действительно хочешь знать, почему страшное случилось в самый неподходящий момент, – изволь. Ты веришь в судьбу? Тогда логично предположить, что и судьба должна в тебя верить. Сидят, допустим, Судьба и Случай где-нибудь на облаке и смотрят вниз, людей разглядывают. Вдруг Судьба показывает Случаю на тебя и говорит: “Вот эта девочка точно добьется успеха. Я в нее верю”. А Случай – ну он же коварный такой – возьми да и скажи: “Почему это ты так уверена? Да она при первой же неудаче сдастся!” Тут Судьба, конечно, разгорячится и заявит Случаю: “А давай ее проверим!” Ну а Случаю только того и надо. Он придумывает тебе какую-нибудь мелкую пакость и потирает руки, видя, как ты расстроилась.
Есть и еще одно объяснение закона подлости, более научное. Помнишь фразу о том, что наши мысли материализуются? Соответственно, если мы будем сосредоточенно думать о плохом, то, скорее всего, так оно и случится. Торопясь на свидание, ты продираешься сквозь толпу в метро и не перестаешь думать: “Господи, я сейчас порву колготки!  Вот точно порву!” А потом с горьким сознанием своей правоты: “Ну я же говорила, что порву, вот и порвала!” Выходит, ты сама “накаркала” себе неприятности.  
“На лицо ужасным”, но “добрым внутри” жителям острова Невезения жутко хотелось есть и пить, но крокодил, как назло, не ловился, и кокос не рос. А все потому, что они смирились с тем, что они неудачники. Наверное, поэтому бедолаги и вымерли. Но мы не последуем примеру несчастных туземцев.
Мы будем бороться с законом подлости и утрем нос гадкому Случаю! И вот как.

СПОСОБ ПЕРВЫЙ
Дальновидный
СПОСОБ ВТОРОЙ
Оптимистичный
СПОСОБ ТРЕТИЙ
Дальновидный
Заключение