Труба зовет

Я с детства все время что-нибудь теряю. Характер у меня такой. Когда я была маленькой, я плакала по поводу каждой посеянной вещи. Родители расстраивались и качали головой: как же так? Ну где ты могла потерять проездной/ключи/сменную обувь?
Труба зовет

Я с детства все время что-нибудь теряю. Характер у меня такой. Когда я была маленькой, я плакала по поводу каждой посеянной вещи. Родители расстраивались и качали головой: как же так? Ну где ты могла потерять проездной/ключи/сменную обувь?

Фразу “Надо уметь следить за своими вещами!” я слышала раз триста! С годами я начала к этому привыкать. Ну не умею я следить за тем, куда и когда я кладу вещи! Вот так и живу. Восстанавливаю документы, покупаю новые сумки, кошельки... Однажды за год я потеряла 7 банковских карточек. Неудачный был год. Я забывала их в банкомате. Когда я восьмой раз пришла в банк, чтобы выполнить до боли знакомую процедуру, девушка попросила меня пройти в кабинет к начальнику (какому именно, я не запомнила). Им оказался пожилой дяденька с лысиной на макушке. Он предложил мне присесть в кресло.
– Багимова Ирина Дмитриевна, если не ошибаюсь?
– Да, — ответила я и вдруг очень испугалась от того, что почувствовала себя то ли на экзамене, то ли на допросе. Хотя на допросе я ни разу не бывала.
– Насколько я понял, вы пришли для того, чтобы восстановить карточку?
– Да, я ее потеряла вчера. Понимаете, я снимала деньги в банкомате, и в этот момент мне позвонила мама...
– Я понимаю, — прервал он мои оправдания, — вы меняете карточку не первый раз, так?
– Да... седьмой... то есть восьмой... — мне стало очень стыдно. Хотя какое ему дело до того, сколько карточек я теряю?
Потом лысый дяденька задал мне еще множество вопросов, пока не убедился в том, что я не провожу никаких банковских махинаций. Как вы думаете, что мне пришлось сделать, когда я потеряла и эту восьмую карточку? Сменить банк.
Но самая ужасная потеря для меня – это мобильный телефон. Их было у меня пять, и скоро должен появиться шестой. Потерять телефон – это намного хуже, чем кошелек или даже документы. Ведь документы можно восстановить, хотя это и довольно неприятная процедура. А вот телефонную книжку! Справочник любимых и не очень, но от того не менее важных номеров, который скапливался месяцами, годами. Случайные и неслучайные знакомые, нужные связи, старые друзья, памятные sms-ки. Потерять все это в один миг!
Каждый новый мобильный означал для меня начало нового жизненного этапа. Я на память писала несколько номеров самых близких людей, а остальных вносила в книжку по мере того, как они мне сами звонили. Таким образом, некоторые телефоны не восстанавливались. Человек не звонил, потом видел, что я тоже перестала звонить, и пропадал из моей жизни навсегда. В общем, с новым телефоном у меня начиналась новая жизнь или, по крайней мере, заканчивалась старая.

1 случай. «Не судьба!»
Помню однажды я случайно познакомилась с молодым человеком. Я остановила машину около метро – мы с мамой ехали к знакомым на день рождения, и ей нужно было купить цветы, я осталась ждать ее в машине. Передо мной припарковалась старенькая иномарка, и из нее вышел молодой человек. Довольно симпатичный и как раз в моем вкусе. Поэтому я не просто обратила на него внимание, но и проводила его взглядом, когда он проходил мимо моей машины. И он это заметил. В зеркало заднего вида я наблюдала за ним, он зашел в салон связи.
“Ира, не теряйся, — сказала я себе, — помнишь, как учила тебя твоя лучшая подруга? Просто напиши свой номер телефона и положи ему под “дворник”.
Машка всегда ругала меня за нерешительность. Для нее эта операция не составила бы никакого труда, а я струсила и просто продолжила смотреть в зеркало. Правда, я не забыла поправить волосы и подкрасить губы. В общем, когда он опять проходил мимо, я демонстративно отвернулась и закурила сигарету. Он сел в машину, включил левый поворотник. “Господи! Ну неужели он так просто уедет!” — подумала я и вдруг вижу – он включает задний ход.
– Поехали пить кофе? — спросил незнакомец и в этот момент показался мне еще симпатичнее.
– Я не могу. Я маму жду. — Глупее ситуации не придумаешь. — Мы едем в гости.
– Тогда давай обменяемся телефонами! Ты не против?
– Нет! — Машка! Твои уроки не прошли даром!
В общем, так мы и познакомились. Его звали Миша. Я записала ему свой номер, потом мы переписывались, созванивались. Честно говоря, я уже представляла себя его девушкой. Мне казалось, мы так друг-другу подходим... Я всем рассказывала про то, как случайно мы познакомились, и все в голос кричали: “Это судьба!”
Но почему-то нам долго не удавалось встретиться. Прошло уже около трех недель, и мы даже признались друг-другу по телефону, что забыли, как каждый выглядит. И вот должен был наступить момент истины. В общем, мы договорились поехать за город в ближайшие выходные. Но в субботу я отправилась с подругами в клуб, ну и, в общем, потеряла свой первый мобильный! К сожалению, домашними телефонами мы не успели обменяться.
Утром я поняла, что больше его не увижу. Никогда. А так как номер был записан не на меня, восстановить его было невозможно. Начинай все заново! Успокоила я себя только мыслью о том, что не судьба, и, наверное, это просто был не мой человек. Хотя кто теперь знает. Но о нем я больше ничего не слышала...

2 случай. «Дуракам везет!»
Один раз я врезалась в припаркованную машину, когда сдавала назад. Сигнализация не сработала, а хозяина не было поблизости. Я была тогда начинающим водителем с двухмесячным стажем и не знала, что мне делать в этой ситуации. Для начала я позвонила папе, но он был вне зоны доступа. Растерявшись, я набрала Машку. Она была, как всегда, невозмутима и решительна.
– Кто тебя видел?
– Во дворе сидят бабульки и за всем внимательно наблюдают... Больше никто.
– Бабульки – это самые серьезные свидетели. Они еще расскажут, что ты после того, как врезалась, вышла и пнула со злости колесо.
Я промолчала. Эта мысль мне приходила в голову.
– Значит, о том, чтобы ты просто уехала, не может быть и речи.
– Но я не могу ждать хозяина вечно. Я спешу. Может, в ГАИ позвонить... Или в страховую компанию...
– Нет, я кое-что придумала...
Следуя совету подруги, я написала номер своего мобильного и оставила на побитой машине. Позже, когда я позвонила своему другу и объяснила ситуацию, а также то, что это была не просто машина, а очень-преочень дорогая машина, он сказал, что я поступила глупо, и подсчитал сколько мне работать, чтобы расплатиться за нее, вместо того чтобы это сделала его страховая компания. И только через сутки, которые я провела в ожидании звонка от разгневанного владельца, я вспомнила, что оставила ему свой старый номер, который был у меня до того, как я потеряла свой очередной мобильный телефон!
– Дуракам везет! — прокомментировала Машка.

3 случай. «Прощай, родной!»
Третий мобильный телефон продержался у меня почти два года. Я его очень-очень любила. В то время я встречалась с молодым человеком по имени Юра. Это были тяжелые отношения: он постоянно уезжал, а я ждала от него звонка или сообщения. Я не расставалась с телефоном ни на минуту. И как только слышала знакомую мелодию, у меня сжималось сердце, но чаще всего это был не он. В итоге я звонила ему сама, но наш разговор всегда был одинаковым:
– Привет, Юра!
– Привет, — очень усталый и недовольный тон.
– Я соскучилась, как ты?
– Не очень.
– Почему не звонишь?
– Я занят, мне не до звонков. Ты же знаешь, Ир, я работаю.
– Да, я знаю... когда вернешься?
– Не знаю. Не спрашивай.
– Ну ладно. Напишешь мне sms-ку?
– Да, позже
– Пока, целую.
– Пока!
Я долго страдала, а потом я случайно забыла мобильный в такси... И поняла, что не хочу восстанавливать свой старый номер и не хочу покупать такой же телефон. И у меня появился новый, четвертый мой мобильный. И очень скоро я забыла о Юре, а он обо мне. Хотя до сих пор, когда у кого-то играет эта мелодия, что-то отзывается в моем сердце. Но я рада, что тогда потеряла этот мобильный и начала новую жизнь с новым телефоном. Потом, правда, я и его потеряла... (а заодно и новую интересную работу – не смогла в нужный момент связаться с клиентом). Но, видимо это судьба. Зато пятый телефон очень круто изменил мою жизнь.

4 случай. «Это Вы потеряли?»
В очередной раз я оставила где-то своего мобильного друга и очень горевала по этому поводу. А потом зазвонил домашний телефон. Приятный мужской голос:
– Здравствуйте, вы Ира?
– Да, это я... — я попыталась придать тону больше обольстительности. На всякий случай.
– Это вы потеряли мобильный?
– Ага, — обольстительность исчезла из голоса, так как я была немного шокирована.
– Я случайно нашел его в кафе. А так как ваш домашний там не был записан, я позвонил вашей маме, она мне и подсказала, как вас найти.
– Ничего себе! — Машка убила бы меня за такой ответ.
– Когда вы сможете его забрать?
Мы договорились встретиться в том же кафе через 2 часа. Чтобы я успела привести себя в порядок. И – бывает же такое! – когда я его увидела, сразу влюбилась. Его звали Алексей. Мое любимое имя! С тех пор мы уже год живем вместе, и все это время я была благодарна своему пятому телефону за эту встречу! Леша многое изменил в моей жизни. Когда он узнал о моей невнимательности к вещам, то предложил переписать все телефонные номера в записную книжку, по-старинке, еще он купил мне брелок с колокольчиком, который звенит, если ключи вдруг упадут, посоветовал отключать телефон и ни на что не отвлекаться, когда я снимаю деньги в банкомате и многое-многое другое. Но вот пришло время, и я потеряла и этот мобильник... И теперь мне страшно: вдруг опять все изменится?