Сказка о потерянном времени

Я проживаю зиму зря, в ожидании лета, в мечтах о солнце… А это значит, что я проживаю зря полгода. И с этим нужно что-то делать!

Cosmo Online редакция Cosmo.ru

Зимой я сплю, ем и скучаю. Ни на что больше мне не хватает времени. День кончается в 5 часов – когда становится темно. А с утра невозможно встать пораньше, чтобы хотя бы сделать зарядку, – потому что опять же темно и холодно. Я проживаю зиму зря, в ожидании лета, в мечтах о солнце… А это значит, что я проживаю зря полгода. И с этим нужно что-то делать!

Казалось бы, сколько всего можно сделать за зиму, сколько интересного и увлекательного предстоит мне пережить под скрип городского снега! И все же я оглядываюсь назад и вспоминаю лето, когда за один месяц успевала съездить в две страны, посетить три экскурсии, пять раз сходить в кино, прочитать шесть новомодных книжек, попробовать два новых ресторана, сбегать на четырнадцать свиданий, написать шесть статей и выучить китайский. И если сейчас мне кажется, что я немного преувеличиваю, так ведь совсем чуть-чуть. А что зимой?

ФИЗИЧЕСКАЯ ФОРМА            
Стиль РЕТРО
Зимой бесславно умирает пресс и бесстрашно рождается живот. Он приобретает немыслимые формы, но никто об этом не знает. Слава тому, кто придумал свободные свитера, и заодно тому, кто еще не выкинул джинсы с высокой талией. Живот прячется под слоями теплой одежды и, разморенный теплом и спокойствием, требует необычайно вкусной и вредной пищи. Ноги теряют свою упругость и стройность, с облегчением забыв, что такое велосипед и плавание. И я довольна собой, потому что не выделяюсь из толпы таких же зимних лентяек, и тешу себя мыслью: вот придет масленица – и я пойду, побегу, займусь наконец собой. И тогда я еще покажу вам всем!.. Но после блинов начинаются депрессия и пост – сил не хватает даже на пешую прогулку от своего стола до начальственного кабинета, не то что на забег и заплыв… И, как всегда, неожиданно наступает май, когда приходится раздеваться. А раздеваться уже совсем и не хочется. Мамочки, о чем же я думала зимой?!

Стиль COSMO
Будем готовить пляжный сезон в декабре. Первым делом нужно вложить предновогоднюю премию в это благое дело – пойти и купить абонемент в ближайший фитнес-клуб хотя бы на три месяца. И, если возможно, то подороже, чтобы потом было жалко пропускать занятия. Одна моя подруга, например, очень гордилась тем, что зимой ходит на какие-то суперпопулярные занятия по ABL, хвастала, что уже два месяца прошло с той прекрасной минуты, как она впервые на себе испытала, что это за классная штука. Я тихо завидовала. А потом как-то в разговоре спросила, как зовут ее тренера. Подруга замялась, запнулась, задумалась – и переменила тему. Так вот. Постарайся сначала ходить, чтобы хотя бы запомнить, как зовут тренера. Потом – чтобы перезнакомиться со всеми девчонками, найти новую подругу, перемыть косточки всем общим знакомым, пригласить их в гости, всем вместе пойти кататься на лыжах… Да, на лыжах! Летом я думаю о них с мечтательным выражением на лице и специально вытаскиваю их с лоджии, чтобы полюбоваться на острые носы и ярко-синие надписи. Зимой все по-другому. Лыжи кажутся наказанием за все накопленные грехи: надо встать утром, надеть негнущиеся ботинки размером меньше нужного, натянуть шапку на уши, засунуть в карман две последние шоколадные конфеты, пройти по городу в таком малопривлекательном виде (обязательно встретятся какие-нибудь старые знакомые, которые потом разнесут слух, что я совсем уже потеряла человеческий облик)… Все эти мрачные мысли надо убить, пока они не оформились! Делюсь ноу-хау: мы с подругой, люди объективно непьющие и негулящие, выезжаем с лыжами в лес 2 января. И начинаем сами себя уважать за активность и силу воли. А потом исключительно ради сохранения этого прекрасного чувства мы каждые выходные выходим на снежную тропу и ковыляем пару часов, чувствуя себя в зимнем лесу своими, а потом, сидя в сугробе, едим те самые две последние шоколадные конфеты… И живот куда-то пропадает, и ноги снова приобретают модельные формы, и лень (даже лень!) сбегает от греха подальше.

НАУЧНОЕ ОПРАВДАНИЕ
Расслабляться, конечно, не стоит. Но и слишком мучиться комплексом вины из-за своей зимней пассивности тоже не нужно!
Дело в том, что большинство женщин светозависимы. То есть долгота дня заметно отражается на их настроении и самочувствии. Зимой, как известно, дни чрезвычайно коротки – поэтому многие из нас впадают в меланхолию: серотонина (гормона счастья) в мозгу мало вырабатывается.
Зато половые гормоны вырабатываются активнее как раз в темноте! Поэтому зимой ты можешь увиливать от спорта, прогулок, самообразования, работы…
Но увиливать от секса у тебя нет никаких оснований!