Расписались? Получите!

Хелло, вордлд! : ) : ) ПРЕВЕД, КРОСАВЕДЦА! : -) Каг дила? : - / : - D : )))))))))))) ЗЫ: Кароче, чытай и плакай… Это текст про графоманов и графоманию. Кажется, на свете уже нет человека, который ничего не пишет!

Cosmo Online редакция Cosmo.ru

Хелло, вордлд! : ) : ) ПРЕВЕД, КРОСАВЕДЦА! : -) Каг дила? : - / : - D : )))))))))))) ЗЫ: Кароче, чытай и плакай… Это текст про графоманов и графоманию. Кажется, на свете уже нет человека, который ничего не пишет!

 НАБОКОВ, НАБОКОВ...

Еще Владимир Набоков писал, что неплохо было бы ввести специальный знак пунктуации для обозначения улыбки – это могла бы быть “некая кривая линия или лежащая на боку круглая скобка”. Вот как давно, оказывается, многое могло прийти в голову гению (аффтар жжот). А то ведь ломаешь голову: кто же первый придумал эти самые смайлики? И кого за это предать вечному проклятию, потому что видеть эти разноцветные таблетки с выпученными языками я уже, ну честное слово, не могу!

Хотя, конечно, чуть что, поминать Набокова не слишком-то хорошая привычка. Уж больно много лишних людей к нему липнет, подкрепляя свои пошлые блоги непременно цитатами из его произведений, особенно из тех, которые никогда не читали. Но что поделать – великий писатель…

Да и вообще цитировать книжки – пошлятина. Особенно когда зайдешь на какой-нибудь форум, где трутся так называемые любители словесности, так просто зло берет! Он ей: а вот не хотите ли цитатку из Иэна Бэнкса? А она ему: ваш Иэн Бэнкс – АТСТОЙ! Вот вам на этот счет Анатолий Мариенгоф, получите, подавитесь! Ну он, натурально, отбивается – ах так! На тебе Виктора Пелевина! А она его – Довлатовым по башке! А он ее – Орханом Памуком! А она как разбежится и как вдарит Гилбертом Китом Честертоном, а потом еще Станиславом Лемом покойным сверху для верности, и он уже, бедняга, только квакает жалобно: “Набоков, Набоков…” А ты сидишь, читаешь и думаешь: “Господи! Ведь я же в сто раз умнее, ну почему меня никто не спросил?” Нет, обсуждать литературу просто стыдно. Можно подумать, что специально пытаешься притвориться умнее, чем надо для нормального пищеварения. Да и вообще, если уж на то пошло, читать (по крайней мере, слишком очевидно) – дурной тон. Как будто ты бог знает что о себе воображаешь. Как будто отрываешься от коллектива. Позор! Выпий йаду! Если совсем невмоготу, можно читать тайком – под одеялом, с фонариком. И так чтобы никто об этом не знал.

Зато писать…

ДА ЗДРАФСТВУИТ ГРАФАМАНИЯ!!!

О, я сейчас просто потираю руки от предвкушения. Как я сейчас пойду крушить графоманов! А графоманок… Направо и налево: крошить в мясо доморощенных интернет-авторов и писателей популярных книг, толочь в пюре поэтесс-любительниц с их пюреобразными тошными стишатами, строгать, как брюкву, строчителей блогов и гонителей макулатурных волн интернет-дневников, мочить в сортире сочинительниц девичьих альбомов, бить палкой по башке авторов длинных писем, распинать на кресте собственного беспощадного остроумия пользователей ICQ, а надоедливых посетительниц бесконечных, как свитки, форумов с их ППКС и ИМХО резать, резать, резать, не дожидаясь перитонита!

Тем более что ответить они мне все равно не смогут. Я-то в многотиражном журнале космополитического значения, а они где?.. Но, если подумать, это будет не совсем справедливо. Право писать – по-печатному, по-письменному, а также на любом языке и свободно выражать свои мысли, какими бы они ни были, любому гражданину нашей страны гарантирует Конституция и закон об обязательном школьном образовании. То есть, вместо того чтобы публично высмеивать любителей (и особенно любительниц) тихих радостей графомании, стоит, наверное, разобраться, зачем они пишут, откуда они берутся, почему их так много и, главное, почему они не могут не писать.

СТАРИК-ГРАФОМАН ПРИХОДИЛ РАЗ В НЕДЕЛЮ И ВЫСМАТРИВАЛ В КОРИДОРЕ ЗНАКОМОЕ ЛИЦО.
ВСЕ, КТО ПЕРЕЧИСЛЕН ВЫШЕ, БЕЗДАРИ И ДУРАКИ, И ДЕЛАТЬ ИМ ПРОСТО НЕЧЕГО, ИМХО.