Про русских мужчин и южноафриканские алмазы

Наталия с мужем и двумя детьми живет на самом краю земли (за ними только пингвины и Антарктика) и работает инженером-электриком. А еще пишет рассказы и романы. Скоро в серии “Письм@ из-за бугра” выходит ее книга про Африку.

Cosmo Online редакция Cosmo.ru
Наталия с мужем и двумя детьми живет на самом краю земли (за ними только пингвины и Антарктика) и работает инженером-электриком. А еще пишет рассказы и романы. Скоро в серии “Письм@ из-за бугра” выходит ее книга про Африку.

http://africanochka.livejournal.com/

Когда мы приехали в Африку, решили, что зарабатывать будем, трудясь по специальности. Я, зная язык, так и сделала. А мой муж пошел учить английский и все свободное время проводил в Интернете. Там он познакомился с москвичом, тайным миллионером Корейко, который всю жизнь мечтал побывать в ЮАР и добыть пару килограммов бриллиантов. Мой муж тоже был совсем не против приключения и предложил Корейко приехать к нам. Тот радостно согласился и через две недели уже был в Южной Африке.
Корейко предложил моему мужу поехать в Кимберли и стать его парт­нером. Вкладывался (причем очень большими деньгами) в авантюру только Корейко. Муж, безработный ученик английской школы, мог предложить товарищу только приют.
Оказывается, добывать алмазы в ЮАР может любой человек, у которого есть желание и средства. Мужчины открыли фирму – это заняло полчаса, найти девственный участок земли тоже не составляло труда – у местных жителей нет средств для поиска алмазов и они предпочитают сдавать потенциальные алмазоносные участки в аренду. Очень скоро мой муж и Корейко пожимали руки чернокожему Мутамбо – с ним подписали договор о проценте, который они ему отчислят с будущей добычи.
На сборы ушло две недели, и наши мужчины поехали в Кимберли добывать алмазы. Мы с мадам Корейко уже примеряли бальные платья в надежде, что скоро их украсит безделушечка в тридцать-сорок карат, и мечтали о яхте, самолете и необитаемом острове, где мы поселим своих мужчин, чтоб не мешали нам наслаждаться жизнью. Через пару дней наши донкихоты сообщили: они нашли алмазы! Как прыгали мы от счастья! Один из их помощников привез эти алмазы нам, попросил отвезти их эксперту и получить первые деньги. Эксперт посмотрел на камушки и потухшим голосом сообщил:
– Больше чем 800 рандов (100 долларов) я вам за них дать не могу.
Мы позвонили нашим мальчикам и пожаловались на эксперта.
– Сколько? Целых сто баксов? - удивился Корейко. - Молодцы! Нам сказали, больше двадцати не получим. Девочки, потратьте их на себя.
Нашей “благодарности” не было предела! Да мы на дорогу к этому эксперту потратили два часа и пятьдесят баксов. В ответ же услышали:
– Так пятьдесят осталось? Вот и сходите в кафе с детками.
Ну да ладно, решили мы. Пойдем, посидим, вина выпьем, о шубках и яхтах помечтаем, а там, глядишь, мужья наши опять чего-нибудь откопают. И они действительно постоянно что-то откапывали. Но больше ста долларов мы так ни разу и не получили.
Через месяц они вернулись домой – соскучились. Рассказывали: едят что попало, общаются лишь с аборигенами, а спят в маленьком вагончике посреди пустыни.
– Деньги все потратили?
– Нет. Осталось еще двадцать тысяч, - гордо сообщил Корейко.
– Может, остановимся? Домик снимем, дочку в школу определим, собачек купим? - предложила жена.
– Согласен. Но только когда потратим все деньги, - ответил муж.
На вопросы “Зачем тебе это? И так ведь понятно, что вы ничего не найдете!” отвечал: “Зато сколько я смогу рассказать своим детям!”