По расчету!

Интересно, согласятся ли мужчины выручить девушку, которая попросит их жениться на ней ради мести бывшему? А если “невеста” предложит деньги за услугу? Проверим!

Cosmo Online редакция Cosmo.ru

“Невеста”, жаждущая отомстить бывшему,к наступлению готова!

Интересно, согласятся ли мужчины выручить девушку, которая попросит их жениться на ней ради мести бывшему? А если “невеста” предложит деньги за услугу? Проверим! 

Суперплан
Перед началом эксперимента я придумала несколько тактик, имеющих (как мне казалось) шансы на успех:
1. На улице завожу речь о женитьбе, объясняя, что хочу отомстить бывшему жениху и выйти замуж в тот же день и в том же загсе, в котором он женится на своей новой пассии. Как я это устрою – мои проблемы. Штамп в паспорте обязателен.
2. Завожу речь о свадьбе, настаиваю на штампе в паспорте и предлагаю оплатить “помощь”. Стартовая цена вознаграждения – 30000 рублей.
3. Ищу мужа в Интернете, разместив сообщение на форумах. Обещаю денежное вознаграждение.

Как можно скорее
Четверг. Центр Москвы. Неподалеку от Красной площади, несмотря на мороз и рабочее время, много прохожих. Я среди них. Из толпы меня ничто не выделяет, кроме жгучего желания предложить руку и сердце первому встречному. А вот и первый спешащий мне навстречу прохожий. Пора!
– Извините, вы не могли бы на мне жениться? - сразу перехожу к сути вопроса. Широко и обаятельно улыбаюсь.
– Нет!
Даже не остановился и не спросил, зачем мне все это. Тогда я улыбнулась еще шире и предложила:
– А за деньги? Я готова предложить круглую сумму!
Услышав предложение, мужчина с быстрой ходьбы перешел на бег.
Следующий мой потенциальный муж тоже куда-то спешил, однако согласился на недолгую беседу. Я рассказала ему о своей просьбе, даже упомянула о денежном вознаграждении, на что получила ответ:
– Девушка, деньги мне не нужны, я нормально зарабатываю и, если бы не был за городом в эту субботу, обязательно бы помог. Удачи!
Удачу я отправилась искать в Александровский сад. Поправила макияж и пошла в атаку на стоящего в ожидании кого-то молодого человека:
– Мне нужно отомстить моему бывшему, - начала я без приветствия. - Он нашел себе новую девушку и в эту субботу женится. Я хочу тоже выйти замуж. На его глазах. Может, вы сыграете роль моего жениха?
Он покачал головой:
– А где же ваша гордость?
– Я хочу отомстить ему!
– Месть – это низко!
Молодой человек призвал меня к соблюдению рамок приличия, уважению к себе и велел остыть, прежде чем принимать настолько отчаянные решения. А услышав о деньгах, буквально вышел из себя.
– Я здесь встречаюсь со своей любимой женщиной. Если она сейчас нас увидит, неправильно меня поймет! Пожалуйста, уходите!
Я спешно попрощалась. Лекция о нравственности, к слову, меня впечатлила.
– Извините, можно к вам обратиться? - продолжила я свои приставания. - Вы бы не могли на мне жениться? Понарошку!
Недолгая пауза. Молодой человек явно не ожидал такого поворота.
– Меня Рита зовут. А вас?
– Андрей.
Продолжаю по плану:
– Дело в том, Андрей, что мне нужно отомстить моему жениху. Точнее, бывшему жениху. Он нашел себе другую. И в эту субботу у него свадьба. С ней, а не со мной…
Внутренне приготовилась к отказу, но ответ Андрея меня удивил:
– Жаль, что в эту субботу я занят. Но готов помочь в любой другой день.
– То есть если бы не в эту субботу, ты бы согласился? - переход на “ты” показался мне вполне уместным.
– Всегда готов спасти принцессу.
Надо же – рыцарь! Обрадовавшись успеху, продолжила поиски. Однако больше никто не вызвался помочь. Ни даром, ни за деньги. Правда, встречались и интересные отказы.
– Я знаю, меня снимают на скрытую камеру. Это розыгрыш, да?
– Жениться? Нет, это не к нам. Мы еще слишком молоды, - рассмеялись в голос в общем-то далеко не подростки.
– Я готов с вами встретиться хоть завтра, хоть в субботу. Но в загс не пойду! Даже не просите! Мне там не понравилось…


Итоги дня
Из двадцати опрошенных на улице потенциальных мужей четкое “согласен” я ни от кого не услышала. Двое догадались, что это эксперимент, еще двоим я призналась сама. Больше всего меня поразил Андрей, который был ближе всех к тому, чтобы отправиться со мной в загс. Сбежали от меня всего трое. Один посоветовал придумать другой способ мести. Один прочитал нудную лекцию. Остальные вежливо отказывались. Ни один “жених” мне не нахамил. Любопытно и то, что поиски в Интернете оказались более результативными. Я нашла аж троих продажных мужей!
Выходит, современные мужчины серьезно относятся к институту брака и не готовы жертвовать чистой страничкой в паспорте ради первой встречной. Даже за деньги. Меня это обнадеживает.

Фото: МАРИЯ ЖЕЛЕЗНОВА