От автора (лучшие цитаты из переписки с журналистами Cosmo)

Мы очень-очень, до безумия, до дрожи в коленках любим наших авторов. За их ум, проницательность, любопытство, чувство юмора, непредсказуемость, находчивость… Изворотливость, виртуозность и… Ну в общем, очень-очень любим!

Cosmo Online редакция Cosmo.ru

Мы очень-очень, до безумия, до дрожи в коленках любим наших авторов. За их ум, проницательность, любопытство, чувство юмора, непредсказуемость, находчивость… Изворотливость, виртуозность и… Ну в общем, очень-очень любим!


Как приятно бывает сидеть – не без дела, конечно, но все равно сидеть и ждать от них тексты. Или просто письма – с приветствиями, сомнениями, просьбами об отсрочке, c гениальными, непредсказуемыми оправданиями для этой отсрочки. (Иногда даже более длинными, чем ожидаемый текст.) И это при том, что редакторов обычно трудно удивить во всех смыслах.


ПОЧТИ ЭПИГРАФ

Через 2 дня после дед-лайна:

– Аля, у меня проблемы.

– Отрубили электричество, а ты забыла сохранить?

– Нет.

– Наверняка “винт” полетел?

– Нет.

– Интернет перерезали?

– Нет… клавиатура сломалась.

Через 5 минут:

– Аля, ты будешь смеяться, но у меня еще и “ворд” не открывается… О! Открылся, но там пишут матом…

ВТОРОЙ ПОЧТИ ЭПИГРАФ

– Здравствуйте, не могли бы вы позвать к телефону N?

– Здравствуйте, это мама N, а вы Марьяна? Ее редактор? Дело в том, что N спряталась в ванной и не хочет оттуда выходить. Видимо, боится вашего гнева. (Посиделки в ванной не прошли безрезультатно, через 3 часа текст был сдан.)

ВСЕ ПАРАЛЛЕЛЬНО!

Особенно горячее время поиска наших авторов – это лето, пора, когда все уходят в отпуск, обустраивают дачу и подолгу выгуливают собак. А у нас это не только пора, это такое время, когда ПОРА сдавать осенние толстые номера. Подолгу! И ПО ДОЛГУ службы требовать (настойчиво!) тексты от авторов.

Это было лето, гениальный, незаменимый автор пропал. Женя Батурина, старший редактор, которая мне его передала по наследству, помогала с поисками. Наконец автор нашелся. Нашлась. С извинениями и забавным письмом: “Женя, прости меня, пожалуйста, я тебя еще и перед новым редактором подставила, так себе и представляю: ты стоишь и объясняешь ей: у нас есть девочка, тексты пишет не очень, сдать вовремя не может, но у нее папа нефтяник – приходится публиковать…”

А потом пошла параллельная полугодовая переписка. Довольно сдержанно мне: “Аля, привет! Ты прости. Вчера у меня – ЧЕСТНОЕ СЛОВО! – дома не работал Интернет, и я об этом узнала уже поздно вечером, когда пришла с работы и хотела тебя порадовать скоренькими текстами. Позвонила провайдеру, говорят, авария на линии, будут чинить, но ничего не гарантируют. На работе у меня сейчас совершенно нет возможности писать – сменился начальник, теперь он практически живет в моем компьютере и что-то такое буробит про соцсоревнования. Я схожу с ума потихоньку… Понимаю, что ты сейчас ни одному слову не веришь (кроме того, что я с ума схожу), но я не вру – чуть не впервые в жизни. Реальный срок – вечер четверга (скорее ночь) или пятница. Я смогу ночевать у двоюродного брата, у которого, кажется, провайдеры ничего не чинят. Самое обидное – работы-то на два часа, ну на три…”