Когда 12 бьют (и довольно больно)

Жизнь есть жизнь – хорошего и плохого в ней поровну. И даже самый замечательный праздник в году не гарантирует нам радости. Что-то сорвалось? Не расстраивайся. Как минимум у 12 девушек было похожее, а может, и хуже...

Cosmo Online редакция Cosmo.ru

Жизнь есть жизнь – хорошего и плохого в ней поровну. И даже самый замечательный праздник в году не гарантирует нам радости. Что-то сорвалось? Не расстраивайся. Как минимум у 12 девушек было похожее, а может, и хуже...

Наташа Красильникова
(30), клубный промоутер:
“Миллениум я встречала в гордом одиночестве. Сама почему-то так захотела. Полбокала мартини, речь президента и огромный поднос с суши – таков был мой оригинальный план. Но, признаться, он с треском провалился – мне было ужасно скучно. Когда стали звонить друзья с поздравлениями и спрашивать: “Наташка, ну ты где?” – в ответ я наигранно весело сообщала, что нахожусь в гей-клубе и в данный момент вокруг меня танцует лысый гей в шикарном боа… Погорячилась, в общем, я с идеей празднования, нужно было в компании отмечать”.

Юлия Шерсткина
(21), ювелир:
“Когда мне было 18, я поехала с родителями и их друзьями на Новый год в Словению. Идея была отличная – отметить праздник за границей, только взрослые спланировалина все на свой лад. В шоу-программе были песни на словацком, выступление толстой стриптизерши и много алкоголя. Выпившие взрослые кружили меня в танце и недоумевали, почему я не веселюсь, а все порываюсь сбежать в какой-нибудь диско-клуб. Попытки, конечно же, пресекались. В итоге родители обиделись на меня за то, что весь праздник я провела с кислой физиономией”.

Лизавета Клевцова
(22), менеджер по продажам:
“Три года назад мы с подругой отправились праздновать Новый год к моему тогдашнему бойфренду: у него, по его заверениям, “намечалась грандиозная тусовка”. Но на деле оказалось, что компания чисто мужская, а нам с подругой на этом празднике жизни отводилась “почетная” роль поваров и официантов. Возглас одного из гостей: “Ну давайте уже быстрее готовьте, мы проголодались!” – мягко сказать, насторожил. Но после того, как мой бывший, исполняя эротический танец на столе, упал и вывернул себе руку, а на мои попытки вызвать “скорую” и отвезти его в травмопункт ответил категорическим отказом, я поняла, что с меня хватит. Мы с подругой как были в вечерних платьях и босоножках, так и сбежали. Поймали такси и отправились ко мне домой, решив, что лучше уж отметим вдвоем, чем на такой “мегавечеринке”.

Екатерина Рубцова
(20), таможенный брокер:
 “Я возвращалась из командировки и планировала успеть домой к праздничному застолью, но в самый последний момент в расписании возникла какая-то накладка. В итоге наш поезд Брянск – Москва простоял несколько часов на запасном пути. Когда стало очевидно, что вовремя мы не прибудем, пришлось организовать праздничный стол с соседями по купе. Хорошо еще, что нашлись какие-то продукты, шампанское и даже баночка красной икры”.

Кристина Игнатова
(24), менеджер по работе с клиентами:
“В тот год я планировала встречать Новый год со своим молодым человеком, но буквально 30 декабря он вдруг сообщил мне, что решил отмечать праздник с родителями. Меня же отправил в дом отдыха вместе со своей сестрой и ее друзьями. Конечно, мне было очень неприятно, но я постаралась понять его решение и начала уже было наслаждаться праздником в веселой компании, как ровно в полночь он позвонил и начал жаловаться на то, как ему скучно и как ему меня не хватает. Новый год был испорчен окончательно”.

Елизавета Смирнова
(21), студентка:
“Как-то мы с друзьями намерились отпраздновать Новый год так, чтобы запомнилось надолго. Сначала компанией в 20 человек хотели отправиться на Кубу, потом решили, что лучше в Португалию, затем задумались о Чехии. Кончилось все тем, что, пока решали и думали, от компании откололась добрая половина. Ехать никуда уже не хотелось, и праздновать решили у меня. Готовить блюда, накрывать на стол и встречать гостей пришлось тоже мне. Ровно в час ночи я свалилась от усталости – подготовка к празднику оказалась уж больно изнурительной”.

Марина Юнь
(24), аудитор:
“До сих пор встречу 2004 года считаю самой неудачной. Я была на 8-м месяце беременности, и мои родители волновались, что если я решу отмечать праздник в компании, то в случае непредвиденной ситуации никто обо мне не позаботится. Я поддалась на уговоры и вместо веселой вечеринки отправилась с мужем на родительскую дачу. Пока мои родные танцевали и выпивали, я еле-еле досидела до боя курантов со стаканчиком сока, а потом ушла спать. Дочка, кстати, родилась только 26 января! В следующий раз, если я окажусь в Новый год беременной, не стану никого слушать и буду отмечать с теми, с кем хочется. А “скорую” в случае чего можно вызвать по любому адресу”.

Ксения Стрижакова
(26), журналист:
“Несмотря на то что меня звали близкие друзья (у них маленький ребенок, и они праздновали дома в узком кругу), я решила рискнуть и отправилась встречать Новый год в малознакомую большую компанию. Мне казалось, что праздник пройдет ярко: новые лица, танцы, шутки. Но вместо предвкушаемого веселья нашла скучных чужих людей. В первом часу ночи я вызвала такси и уехала домой. Новый год теперь для меня исключительно семейный праздник”.

Дарья Москаленко
(18), студентка:
“Мы встречали Новый год за городом. Праздник прошел отлично, и моим друзьям настолько понравилось на даче, что они решили остаться еще на пару дней. Мне же надо было обязательно вернуться в город – я обещала родителям провести 1 января с ними. Но везти меня в Москву никто не хотел. В какой-то момент я даже поймала себя на мысли, что никогда отсюда не выберусь – не дача, а ловушка. Тогда я решила поймать попутку. Но в первый день года дороги были абсолютно пустыми, а те редкие водители, кто проезжал мимо, не останавливались. В завершение всех моих бед ко мне пристал пьяница, от которого пришлось спасаться бегством. Дело закончилось крупной ссорой с друзьями, которые в конце концов все-таки доставили меня домой”.

Екатерина Шмидт
(21), студентка:
“Незадолго до праздника мой брат заболел ветрянкой и заразил меня. Поэтому Новый год я встречала с температурой и вся в зеленке. Ночью позвонили друзья и сказали, что зайдут проведать. Такого широкого жеста я от них никак не ожидала! Но стоило мне открыть им дверь, как вся компания разразилась хохотом и бросилась фотографировать на память “кикимору болотную”. В общем, отвратительный праздник! Ну разве только один плюс – вряд ли я его когда-нибудь забуду”.

Екатерина Хруленко
(25), юрист:
“В пылу подготовки к застолью мы с другом случайно залили соседей. В результате, вместо того чтобы резать салаты и пребывать в веселой эйфории, мы носились с тряпками и ведрами. Шампанское мы, конечно, выпили, но праздник испортили и себе, и соседям. А завершающей вишенкой в этом пироге несчастья стала ангина, которую я на пару с другом заработала в процессе мокрой беготни”.

Анна Шабалина
(22), физик:
“Тот Новый год я встречала с любимым в его общежитии. Наготовили вкусной еды, включили заранее подобранную к празднику музыку (ТВ у нас не было) и уселись ждать полуночи. Все очень романтично. Но сразу после боя курантов к нам то и дело стали заглядывать соседи, видимо, решив, что наше уединение нас гнетет. Их желание развеселить нас было столь упорным, что мы поддались и согласились выйти с ними на прогулку. И уже на улице обнаружили, что забыли ключи от комнаты, а дверь захлопнулась. В итоге мы болтались по улицам до утра (ждали, пока приедет сосед по комнате) и жутко замерзли”.