Какой возврат!

Если жизнь регулярно стучит тебя по темечку – можешь думать, что это все проделки Злого Рока – непонятная и неотвратимая воля высшего существа. Но я-то верю, что это – как бумеранг – возвращаются к тебе твои собственные дела и поступки. Утверждает же русский народ: “Как аукнется, так и откликнется”. Другими словами: сама виновата, наработала себе плохую карму. Но раз сама виновата, значит, и исправить все можно самостоятельно!

Cosmo Online редакция Cosmo.ru

Если жизнь регулярно стучит тебя по темечку – можешь думать, что это все проделки Злого Рока – непонятная и неотвратимая воля высшего существа. Но я-то верю, что это – как бумеранг – возвращаются к тебе твои собственные дела и поступки. Утверждает же русский народ: “Как аукнется, так и откликнется”. Другими словами: сама виновата, наработала себе плохую карму. Но раз сама виновата, значит, и исправить все можно самостоятельно!

Бывают такие закономерные, объяснимые явления бумеранга: например, если мой редактор за один только прошлый год подарила своим друзьям двух котят, одного щенка и несколько маленьких шиншилл, то неудивительно, что на этот день рождения она получила в подарок симпатичного мини-пига – домашнюю свинку. Или если какая-нибудь девушка встречается с женатым и ей даже удается увести его из семьи, то на дальнейшую его верность рассчитывать не стоит. Потому что привык человек изменять. 

А бывает и так: спешишь ты утром на работу, подрезаешь на повороте какого-нибудь неторопливого товарища – и  все! Дальше тебя будут преследовать наглые “девятки”, “Волги” и “ГАЗели” и подрезать-подрезать-подрезать, пока ты не дойдешь до белого каления и окончательно повсюду не опоздаешь… А пропустишь какого-нибудь недотепу – и весь день тебя пропускают и улыбаются, бывает даже, что и телефон спросят. Логически это объяснить совсем невозможно – только бумерангом. Или тем, что положительно настроенный человек испускает такие флюиды, которым не может противостоять никакой другой хомо сапиенс.

Лучший пример человека с хорошо настроенной кармой и правильными флюидами – это мой сын. Ему пять месяцев, он никогда не кричит и не плачет, но всегда получает все, что ему хочется. Секрет его успеха прост: он любит людей всеми силами своего семикилограммового организма и даже мысли не допускает, что кто-то может не разделять его чувства. Пять утра: он хочет играть, я хочу спать. Но сопротивляюсь я ровно до того момента, пока не увижу его мордочку, светящуюся счастьем и абсолютной уверенностью в том, что сейчас будут “ладушки”. Достаточно одного его влюбленного взгляда, чтобы незнакомые взрослые разрешили ему пускать слюни на их дорогие костюмы, облизывать модные телефоны и висеть, вцепившись в их волосы.

Про любовь и нелюбовь

Ире всегда казалось, что ее никто не любит. В смысле мужчины, конечно. Со стороны все это выглядело подозрительно: веселая красотка, умница, сделавшая отличную карьеру, дома идеальный порядок и обед из трех блюд, в глазах – понимание того, что мужчина имеет право на пиво, встречи с друзьями и ошибку, – совершенная женщина во всех смыслах. Девушки перед ней комплексовали: если мужчины не любят такого ангела, то что же делать всем остальным? А повторялась эта нелюбовь с ужасающей регулярностью: Ирина встречала со всех сторон положительного мужчину, тот мгновенно очаровывался ее  прелестями, они начинали совместную жизнь… А через полгода-год случался очередной Кошмар. Со всех сторон положительный вдруг начинал пропадать вечерами, или у него обнаруживалась первая неостывшая любовь, или он становился абсолютно невыносим, или случалась еще какая-нибудь непонятная гадость. Ирина до последнего проявляла такт, женскую мудрость и деликатность… Но заканчивалось все обычно на моей кухне пятью коктейлями “Секс на пляже”, большой коробкой калифорнийских роллов и совместными рыданиями над несправедливостью этой жизни.

Однажды, когда и роллы, и водка почти закончились, Ирка посмотрела на меня тоскливым взглядом: “Мне дико осточертела такая жизнь!” Я бурно согласилась, что да, мол… Количество козлов на единицу ее жизни перевалило все мыслимые пределы. Надо искать Настоящего Приличного Человека, а не те фикции, которые были у нее раньше. Она помотала головой: “Не в козлах дело. Я их просто не любила, понимаешь? Никого не любила. Привязывалась, заботилась, делала все так, как если бы любила, правильно… Но не любила. И они меня тоже в ответ… не любили. Теперь все! Пока меня пыльным мешком по голове не стукнет – никаких отношений!”

ОНА, КАК ВСЕГДА, БЫЛА НЕ ОДНА. НО ЭТО БЫЛА НЕ НАША МИЛАЯ ИРА, А КАКОЕ-ТО МЕЛКОЕ ЧУДОВИЩЕ...
ЛЮБОВЬ – ТРЕНИРУЕМЫЙ ОРГАН, КАК РУКА И НОГА. ЕСЛИ БЕРЕЧЬ ЕЕ, БОЯТЬСЯ ИЗРАСХОДОВАТЬ НАПРАСНО, ОНА АТРОФИРУЕТСЯ.