Её признания

Да, я поступила по-мужски!.. Но иначе мы бы сейчас не готовились к свадьбе!


Да, я поступила по-мужски!.. Но иначе мы бы сейчас не готовились к свадьбе!

ЭХ, ЯБЛОЧКО!

Погода в начале весны отвратительная: сочится сверху, чавкает снизу, – а если стоишь на остановке и ждешь автобуса, то настроение вообще дрянь. Стою и завидую тем, у кого своя машина. День был сумасшедший, я даже не успела пообедать. Достала из сумки яблоко. А чтобы не смущать толпу своим хрумканьем, отошла немного… В этот момент мимо проехала иномарка, щедро обдав меня и рядом стоящих людей грязью. Нормальные водители притормаживают у переходов и остановок, а этот и не подумал! Какая наглость! Я так разозлилась, что изо всех сил запустила яблоком в хама. Раздался глухой удар, треск и визг тормозов. Толпа притихла и смотрела на меня. А я с ужасом наблюдала, как машина дает задний ход и тормозит около меня. Первое желание – убежать. А потом думаю, почему это я должна пасовать перед хамом, стоять и молча утирать грязь! Водитель, как и следовало ожидать, вылез и блеснул “красноречием”. Я спокойно достала мобильник. “Значит, так, - говорю. - Я сейчас вызываю отрудников ДПС и объясняю, почему кинула яблоко. Они оценивают ваш ущерб. А потом вы объясняете, почему обливаете людей грязью. Нас таких тут немало. Посчитаем? - Я оглянулась на товарищей по несчастью. - Заодно вы решите вопрос с химчисткой!” У меня за спиной раздался одобрительный гул, кто-то громко назвал номер машины…

Но позвонить я не успела: водитель быстро сел в машину и смылся.

Я победила! Теперь этот хам у каждой остановки будет жать на тормоза!

Татьяна, 24

ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА

Я не авантюристка, но поддалась на уговоры подруги Маши поехать с ней в Анапу поработать официантками. “Там кафешки на каждом шагу, в момент найдем работу, - убеждала меня Маша. - Море, солнце! Отдохнем практически бесплатно”. Деньги, как она уверяла, нужны только на билеты и на первую неделю, а дней через 10 “вернем себе все расходы”. Приезжаем, снимаем комнату у старушки, отправляемся искать работу. Но сезон только начался, половина кафе еще закрыты, а те, что открылись, и без нас справляются. Все логично, только нам деньги нужны – хотя бы на обратный билет. Конечно, можно позвонить родителям. Но стыдно. Да и сдаваться так сразу не хотелось. Старушку хозяйку мы расспросили о местных достопримечательностях. Потом уговорили соседского парня “войти в дело” с его потрепанным микроавтобусом. Нарисовали красочный плакат. И наутро встречали на вокзале приезжающих на отдых. “Незабываемая экскурсия, удивительные водопады”, - гласил плакат, а на словах мы расписывали красоту, которую увидят счастливчики, если купят наш вояж. В качестве бонуса мы обещали помощь в поиске жилья.

В это трудно поверить, но наш бизнес пошел! С каждым днем мы все увереннее зазывали на “незабываемую” экскурсию, а выдуманные “водопадные” легенды звучали все интереснее. Короче, на обратные билеты мы заработали. Безвыходных ситуаций не бывает!

Светлана, 22

Я САМА!

Вопрос, почему он не зовет замуж, мучил меня целых две недели. Ровно 14 дней назад мы отмечали третью годовщину нашего совместного счастья. За праздничным ужином Ваня наговорил мне тонну приятных слов: и что я единственная и неповторимая, и что только со мной он хочет быть всегда… Потом как-то запнулся, смутился, и я затаила дыхание – вот сейчас он предложит мне руку и сердце. Но не случилось.

А меня как переклинило. Не то чтобы я против гражданского брака, но мне чудовищно захотелось оформить наши отношения – да так, что, если этого не будет, я не смогу ни спать спокойно, ни вообще жизни радоваться. Приезжаю домой пораньше, готовлю парадный ужин, сервирую стол, свечи, шампанское, цветы... “У нас сегодня праздник?” Ого, заметил! А сама проявляю нечеловеческую стойкость и болтаю исключительно о глупостях. За десертом чувствую – пора! “Ваня, - говорю, - я знаю, что так не принято. Но не могу тебя не спросить: ты станешь моим мужем?” И положила на стол коробочку с двумя обручальными кольцами (в обед успела в ювелирный). Секунд двадцать Ваня ошарашенно молчал, переводя взгляд с меня на кольца и обратно. Потом растерянно так спрашивает: “Ты предлагаешь мне стать твоим мужем?” – “Да!” - говорю. “И что ты хочешь услышать?” – “Ну, я не знаю точно, что в таких случаях говорят… Я просто хочу знать, согласен ты или нет”. – “Насть, кажется, мы с тобой поменялись ролями… Или полами… Ладно, потом. Мой ответ – я согласен”… Да, я поступила чисто по-мужски. Не знаю, правильно ли я сделала, но иначе мы бы сейчас не готовились к свадьбе!

Настя, 25