Это по-нашему

Я никогда не скрывала, что на кухне я полный ноль, но, когда Паша сказал, что к нам придут его родители, все равно расстроилась. Как-то обходилось пока без их визитов, важные даты отмечались в ресторанах, а тут придется что-то готовить! Открываю кулинарную книгу… <br />

Cosmo Online редакция Cosmo.ru

ЭТО ПО-НАШЕМУ
Я никогда не скрывала, что на кухне я полный ноль, но, когда Паша сказал, что к нам придут его родители, все равно расстроилась. Как-то обходилось пока без их визитов, важные даты отмечались в ресторанах, а тут придется что-то готовить! Открываю кулинарную книгу… По мне, что красиво звучит, то и вкусно. В итоге угощала я свекровь яйцами “Бенедикт” (кто бы знал, что их подают на завтрак!). Хорошо, они зашли ненадолго: поговорили, поулыбались и распрощались. А чуть позже Паша зачем-то вышел и увидел родителей в “Макдоналдсе” рядом с домом. Я всегда знала, что они – наши люди!
Вита, 22


ДОРОГАЯ, ДОРОГОЙ…
Стас, как только мы познакомились, тут же стал узнавать, умею ли я готовить и вообще какая я хозяйка. Он был в шоке, когда ему сказали, что я часто езжу в командировки – значит, не могу каждый вечер встречать мужа горячими пирогами. Я пригласила его к себе: лучше пусть сам увидит, чем моих подруг расспрашивать. Устроила ужин, как в хорошем ресторане. Стас сыпал комплиментами и наслаждался салатом, но, узнав, что это руккола, ужаснулся – она же дорогая! Мне просто
не забыть его фразу: “И этим собираешься кормить мужа каждый день?” Да, но не Стаса – это точно.
Вера, 27

ПРО БАБУШКУ
Звонок застал меня врасплох: “Мы к тебе едем!” Терпеть не могу такие сюрпризы, но друзья везли с собой Костю, с которым давно хотели меня познакомить. Я рванула в супермаркет, накупила разных вкусностей, возвращаюсь – меня уже ждут у подъезда, Костя взял у меня пакеты. Я озвучила меню – сказала, что сейчас приготовлю. Костя заглядывает в один пакет и спрашивает: “Ты будешь печь пирог со спаржей из картошки?” Это я у кассы второпях схватила пакет бабушки, которая стояла передо мной. Пришлось примитивно нажарить картошки. Зато мы страшно веселились и пили за здоровье бабушки, которой повезло. Но мне повезло еще больше: мы с Костей стали встречаться.
Рита, 24

ВОДНЫЙ МИР (И ЛЮБОВЬ!)
Всегда приятно радовать своего парня вкусненьким, а если он первый раз остается у тебя ночевать – тем более! Поэтому я, как проснулась, полетела на кухню готовить Вадику омлет. Открываю холодильник – молока нет.
На воде получилось неаппетитно, мне было страшно неловко… но Вадик все съел за милую душу. И вечером я прочла в его блоге, что он понял одну важную вещь: омлет на воде – высший кулинарный пилотаж. Его друзья еще долго ехидничали на эту тему, а я думаю, что это – любовь.
Елена, 20

ЕСТ И НЕТ!
Славу я заметила на выступлении команды КВН – его просто нельзя было не заметить. Потом мы столкнулись в библиотеке, потом моя однокурсница позвала его на вечеринку. Короче, он предложил встречаться. Мы гуляли по бульварам, ходили на выставки, он постоянно меня смешил и читал замечательные стихи. Я была увлечена. Как-то в “Макдоналдсе” я удивилась, как быстро он все проглотил. Потом в кофейне он рассмешил моих подруг – заляпался чуть не с головы до ног.
Я бы еще долго не обращала на это внимания, если бы мы вместе не попали на один банкет… Оказалось, Слава абсолютно не умеет есть. За банкетным столом я это увидела своими глазами. И если бы я одна! Мне было жутко стыдно. Все его очарование как ветром сдуло.
Кира, 23

МЫСЛИ ВСЛУХ
Мы с Петром не ссоримся, хотя уже год вместе живем. Но появилась у него манера: заходит на кухню, когда я там верчусь, и рассказывает какие-то истории. А то еще откроет книгу с рецептами и читает их вслух. Меня это почему-то раздражает.
Но не выяснять же отношения на кухне! И в очередной такой визит я попросила его прочесть мне рассказ О’Генри – про официантку, которая мужчин на дух не выносила, потому что они только и делают, что едят. Объясняться не пришлось: Петр умница, до него и так дошло.
Валентина, 29

40% ДЕВУШЕК, КАК ПОКАЗАЛ COSMO-ОПРОС, ДУМАЮТ, ЧТО И ТАК ЛЮБИМЫ, НО ДРУГИЕ 40% УЧАТСЯ ГОТОВИТЬ – ИХ МЛ ЛЮБЯТ ПОЕСТЬ.