Его прекрасная леди

За что мы благодарны новым девушкам наших бывших

Cosmo Online редакция Cosmo.ru

Мы склонны ее ненавидеть.
Мы склонны обвинять
ее во всех смертных грехах
и убеждать себя в том,
что она занимает наше место,
ни капли не сомневаясь
в собственной правоте.
На самом же деле иногда
нам стоит поблагодарить ее,
что она столь вовремя
появилась в нашей жизни.
Она – девушка твоего
любимого мужчины.


Когда Катя училась в одиннадцатом классе, центром ее жизни стал Паша – канонический красавец гитарист со сногсшибательной фигурой, игравший в одной из дворовых групп. По нему сходили с ума многие, но девушкой его в течение долгого времени являлась некая фифа с театрального факультета. Катина ревность была всепоглощающей, она ненавидела девушку всей душой и была абсолютно уверена, что именно ревность является истинной причиной этой ненависти. На самом же деле Катя просто винила ее в том, что она была начинающей актрисой, одной из тех, в чью честь слагают стихи и исполняют ночные серенады, одной из тех, кого засыпают цветами и кем восхищаются, одной из тех, на месте которых желала бы оказаться каждая маленькая девочка, одной из тех, кем больше всего в жизни хотела бы стать и сама Катя. Друзья нередко подчеркивали Катину артистичность, но, разумеется, она осознавала, насколько сложно пробиться в театральный. И родители подобрали для дочери гораздо более реальную профессию – технолог пищевой промышленности. С мечтами о сцене пришлось распрощаться.
Вскоре Пашин роман завершился, и Катя была на седьмом небе от счастья. Что-то подсказывало ей, что вскоре она займет место соперницы, и, собрав всю свою смелость, Катя вызвала парня на прямой разговор. К ее сегодняшнему счастью, этим надеждам не суждено было оправдаться. Кате было неприятно слышать, что Паша все еще любит ту девушку, но его высказывание “Она актриса”, произнесенное с непередаваемым благоговейным трепетом и обращенными к небу глазами, раздавило ее окончательно. Попытка представить реплику “Она технолог пищевой промышленности”, сказанную с такой же интонацией и похожим выражением лица, вызвала у нее лишь грустно-обреченную улыбку.  
Проплакав в подушку энное количество ночей и выучив наизусть текст эпохальной песни Глории Гэйнор, Катя решила действовать: поступать в театральный. Окружающие убеждали ее в том, что это безумие, что ее шансы равны нулю и что поражение не в лучшую сторону скажется на ее самооценке, но ей хотелось доказать Паше, его девушке, всему миру и себе, что она чего-то стоит. Катя поняла, что никогда не простит себе, если даже не попытается.
Времени на подготовку практически не оставалось, но она старалась из последних сил, и… Случилось настоящее чудо: Катя поступила! Первые недели она жила как во сне и все не могла поверить в то, что ее недостижимая детская мечта осуществилась.
Катя любит свою профессию больше всего на свете и до сих пор благодарит ту свою давнюю соперницу: “Страшно и подумать, чего бы я могла лишиться, не появись она вовремя. Ведь именно она, сама того не зная, подтолкнула меня к достижению главной цели в моей жизни”.

В детстве Света была настоящим гадким утенком и постоянно комплексовала по поводу оттопыренных ушей, чрезмерной худобы и большого носа. Неуверенность в себе росла день ото дня, подкрепляемая обильными потоками оскорблений со стороны сверстников. На первые детские симпатии взаимностью ей не ответили, и она все больше и больше замыкалась в себе, обвиняя во всем свою неказистую внешность. Лет в восемь Света впервые услышала о делении женщин на красивых и умных и, мысленно отнеся себя ко вторым, приготовилась жить в одиночестве.
Прошло несколько лет, Света подросла и заметно похорошела, с ней начали знакомиться на улицах, но освободиться от неуверенности, подпитанной годами, было весьма непросто. Все мужчины, проявлявшие к ней интерес, мгновенно катились вниз по оценочной шкале из-за твердого убеждения, что тот, кто выбирает ее, изначально сам не может быть достойной кандидатурой.
Однако мужского внимания со временем становилось все больше, недостаток в виде худобы превратился в сплошное достоинство и предмет зависти подруг. Наконец в Светиной жизни появился мужчина – красивый, целеустремленный, галантный. Она казалась ему необыкновенно привлекательной, о чем он не уставал   повторять, но отголоски детских комплексов напоминали Свете о том, что она его не достойна. “Я смотрела на его предыдущих пассий и не могла понять: что общего может быть у меня с ними? - рассказывает Света. - Поэтому, когда спустя лишь пару недель он предложил нам прекратить отношения, я не была удивлена. Я представляла себе его новую девушку – шикарную, обаятельную, красивейшую из красивых и практически смирилась со своей судьбой: со мной могут встречаться только неудачники. Каково же было мое удивление, когда я наконец-то ее увидела. Она весила практически центнер, являлась счастливой обладательницей ужасающих ног сорок второго размера, поистине медвежьей походки и огромнейшей родинки на лице. Но она вела себя так раскрепощенно и уверенно, что мне стало обидно: почему эта девушка, напоминающая мамонта, может позволить себе быть настолько уверенной, а я вынуждена влачить жалкое существование и прятаться в свои комплексы?”
И Света решила меняться. Прежде всего она разместила свою анкету на сайте знакомств, чего раньше сделать не решалась. Не столько для поиска любимого человека, сколько для самоутверждения. В тот же день ей пришло огромное количество откликов и бесчисленных мужских комплиментов, и впервые за всю свою жизнь Света почувствовала себя настоящей королевой. Далее последовало бесконечное множество свиданий и поклонников, отнюдь не разочарованных живым общением. И каждый раз, как только Свете начинало казаться, что она недостойна мужчины, она представляла ту самую мамонтообразную девушку, которая любила себя такой, какая она есть, и, будучи абсолютно уверенной в том, что она лучшая, невзирая ни на медвежью походку, ни на родинку, всегда получала самых лучших мужчин.   

Благодаря девушке любимого мужчины можно…
…обрести уверенность в себе
…найти настоящую любовь