Малала Юсуфзай написала открытое письмо похищенным девочкам из Нигерии

Лауреат Нобелевской премии мира Малала Юсуфзай написала открытое письмо 219 нигерийским девочкам, которых похитили боевики радикальной группировки «Боко Харам» прямо из здания школы год назад. В письме девочка - правозащитница рассказала, что провела свой прошлый день рождения с семьями похищенных девочек и пятью их одноклассницами, которым удалось сбежать.

Малала Юсуфзай так же поведала о встрече с президентом Нигерии, на которой призвала его сделать больше для освобождения похищенных девочек. «И всё же, по моему мнению, нигерийские лидеры и международное сообщество сделали недостаточно для того, чтобы вам помочь. Они должны делать намного больше, чтобы вас освободили», — говорит Малала. Девушка также отметила, что Фонд Малалы и другие организации предложили пережившим похищение стипендии на обучение, чтобы девочки смогли окончить среднюю школу. Малала сказала, что надеется, что эту стипендию получат и остальные 219 девочек, когда вернутся домой.

Боевики «Боко Харам» похитили 276 девочек из здания школы вечером 14 апреля прошлого года. 57 из них удалось бежать, но о судьбе остальных девочек до сих пор ничего не известно.